single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна.

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

Это модная тенденция 2016 года в кухнях и детских, но мы предлагаем не ограничиваться этими двумя комнатами. Весьма удобным может оказаться расположение меловой доски в рабочем кабинете в качестве календаря или настенного расписания. Не хотите забыть важное дело в месяце, а бумажные календари слишком мелкие, чтобы что-то в них писать? Грифельная доска над столом всегда перед глазами, важное дело будет сложно не заметить, а стереть ненужное проще простого.
В кухне меловая доска пригодится для разных целей: оставить сообщение домочадцам о том, где оставили обед и как его разогреть, записать для себя новый рецепт, чтобы на кухне было удобно его готовить, лишь взглянув на доску. Особенно удобно это будет при создании кондитерских шедевров, ведь очень не эстетично листать блокнот или кулинарную книгу, когда руки испачканы в муке. И что может подарить улыбку ребенка или любимого человека, как ни милая надпись на доске с пожеланием хорошего дня?
Люди, у кого маленькие дети, уже знают о потребностях детей куда-то девать энергию и реализоваться как великих художников. Не каждому хочется делать неубиваемые стены, кто-то любит белоснежные цвета, которые так и просятся под карандаш. Какой выход можно здесь найти? Покрыть стену столовой или детской специальным раствором, которым покрываются грифельные доски, так Вы создадите сплошную грифельную доску от пола до потолка. Эта доска моется, на ней можно рисовать хоть каждый день и хвастать своими творениями перед родителями. Спокойствие и отсутствие перекрасок разрисованных стен вам гарантировано.
Не стоит забывать и о прекрасном внешнем виде меловых досок или стен: этот темно-серый цвет отлично впишется в комнаты в скандинавском стиле, лофте, минимализме или современном стиле.

Вам будет также интересно

06.06.2019

Дизайн квартир 40 кв м: секреты создания открытого пространства

Если вы хотите перепланировать свою квартиру, и вам необходим профессиональный дизайн квартиры 40 квадратных метров, вы всегда можете обратиться в студию VAE design & architecture.

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

30.07.2020

Коридорно-кабинетный стиль оформления офиса: что нужно о нем знать?

Планировка, при которой офис — это большое количество отдельно стоящих кабинетов, объединенных единым коридором. Чаще всего с таким функиональным дизайном мы сталкиваемся в государственных учреждениях, где должен быть организован перманентный рабочий процесс. В такого типа помещения важно, чтобы каждый сотрудник выполнял только свои задачи.

02.12.2020

Кухонный остров с барной стойкой – эффектно и удобно

Современный кухонный остров с барной стойкой дает возможность разграничивать пространство между кухней и составной частью дома, что особенно актуально, если это квартира-студия или если в доме столовая совмещена с кухней.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Свяжитесь с нами!