single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна.

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

Это модная тенденция 2016 года в кухнях и детских, но мы предлагаем не ограничиваться этими двумя комнатами. Весьма удобным может оказаться расположение меловой доски в рабочем кабинете в качестве календаря или настенного расписания. Не хотите забыть важное дело в месяце, а бумажные календари слишком мелкие, чтобы что-то в них писать? Грифельная доска над столом всегда перед глазами, важное дело будет сложно не заметить, а стереть ненужное проще простого.
В кухне меловая доска пригодится для разных целей: оставить сообщение домочадцам о том, где оставили обед и как его разогреть, записать для себя новый рецепт, чтобы на кухне было удобно его готовить, лишь взглянув на доску. Особенно удобно это будет при создании кондитерских шедевров, ведь очень не эстетично листать блокнот или кулинарную книгу, когда руки испачканы в муке. И что может подарить улыбку ребенка или любимого человека, как ни милая надпись на доске с пожеланием хорошего дня?
Люди, у кого маленькие дети, уже знают о потребностях детей куда-то девать энергию и реализоваться как великих художников. Не каждому хочется делать неубиваемые стены, кто-то любит белоснежные цвета, которые так и просятся под карандаш. Какой выход можно здесь найти? Покрыть стену столовой или детской специальным раствором, которым покрываются грифельные доски, так Вы создадите сплошную грифельную доску от пола до потолка. Эта доска моется, на ней можно рисовать хоть каждый день и хвастать своими творениями перед родителями. Спокойствие и отсутствие перекрасок разрисованных стен вам гарантировано.
Не стоит забывать и о прекрасном внешнем виде меловых досок или стен: этот темно-серый цвет отлично впишется в комнаты в скандинавском стиле, лофте, минимализме или современном стиле.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

01.02.2020

Дизайн интерьера офиса: типичные ошибки

При современном жизненном темпе важно, чтобы рабочее место в офисе было обустроено таким образом, чтобы работнику было комфортно в нём находиться, и при этом - всё необходимое было под рукой.

04.07.2018

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!