single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере.

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.В первую очередь голубой цвет в интерьере успокаивает любые боли, освежает, снижает давление. Как мы знаем, красный цвет усиливает аппетит, поэтому многие кафе и рестораны быстрого питания чаще всего имеют красный интерьер и логотип, однако голубой цвет обладает противоположным эффектом. Если Вы хотите сбросить вес, вам поможет в этом кухня с голубыми стенами либо мебелью, так как этот цвет успешно снижает аппетит на него смотрящего.

 

До сих пор этимологи не знают окончательно правильного ответа на волнующий вопрос: от какого слова произошло слово «голубой». Однако несомненно то, что слово «голубой» связано напрямую с «глубокими»морскими пучинами и небесным сводом с его синеватым воздушным пространством. Именно поэтому наш разум при виде голубого цвета размышляет шире и глубже, возникают более высокие мысли и проявляется сокрытая философия. Этот цвет облагораживает разум и наделяет мистической силой.

 

Это отличный от синего цвет, он спокоен и сдержан, настраивает на умиротворение и сосредоточенность. Именно это является основной причиной рекомендаций его в оформлении детской, учебных кабинетов и аудиторий. Дети, находясь в такой комнате, погружаются в мечты, строят планы на будущее и успешнее достигают поставленных целей. Небесно-голубой возвышает к небесам, бирюзовый манит к просторам океана, а серо-голубой сосредотачивает и умиротворяет на земле. Этот цвет достаточно популярен в интерьерах спален, так как успокаивающее воздействие всегда приводит к крепкому сну. Однако здесь нельзя переусердствовать. Основным требованием использования голубого цвета в интерьере — обильный солнечный свет в комнате, иначе интерьер будет только успокаивать, а выбраться из полусонного состояния будет куда сложнее. В конце концов преобладание голубого цвета может привести в печальное и тоскливое состояние. Поэтому если в помещении недостаток солнечного освещения, голубой стоит использовать в малых дозах и сочетать его с более теплыми оттенками, такими как светло-коричневый, ярко желтый, бледным оранжевым, песочным, цветом какао, золотым, белым, розовым, коралловым, малиновым.

Заказав дизайн интерьера однокомнатной квартиры в Минске, дизайнерам удастся зрительно увеличить пространство при помощи грамотного использования голубого и белого цвета, а также умело сочетая с ними другие цвета и удачные узоры.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

04.07.2018

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

10 причин заказать дизайн-проект у профессионалов

В настоящее время угадать, какие вопросы возникнут при строительстве или ремонте достаточно сложно, ведь каждый день появляются все новые и новые материалы и технологии их использования, техника, мебель и прочие составляющие, разбираться в которых нужно либо всю жизнь, либо успеть каким-то образом получить все необходимые знания за нереально короткий промежуток времени, чтобы создать свой собственный проект для строительства или ремонта.

05.07.2018

Дизайн туалета в квартире: топ-5 идей

Наш материал для всех, кто уже почти у финишной прямой своего ремонта. И задумывается о реконструкции туалетной комнаты. Как оформить ее со вкусом и без лишних затрат — расскажут специалисты VAE. Проект “дизайн туалета в квартире”.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Свяжитесь с нами!