single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере.

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.В первую очередь голубой цвет в интерьере успокаивает любые боли, освежает, снижает давление. Как мы знаем, красный цвет усиливает аппетит, поэтому многие кафе и рестораны быстрого питания чаще всего имеют красный интерьер и логотип, однако голубой цвет обладает противоположным эффектом. Если Вы хотите сбросить вес, вам поможет в этом кухня с голубыми стенами либо мебелью, так как этот цвет успешно снижает аппетит на него смотрящего.

 

До сих пор этимологи не знают окончательно правильного ответа на волнующий вопрос: от какого слова произошло слово «голубой». Однако несомненно то, что слово «голубой» связано напрямую с «глубокими»морскими пучинами и небесным сводом с его синеватым воздушным пространством. Именно поэтому наш разум при виде голубого цвета размышляет шире и глубже, возникают более высокие мысли и проявляется сокрытая философия. Этот цвет облагораживает разум и наделяет мистической силой.

 

Это отличный от синего цвет, он спокоен и сдержан, настраивает на умиротворение и сосредоточенность. Именно это является основной причиной рекомендаций его в оформлении детской, учебных кабинетов и аудиторий. Дети, находясь в такой комнате, погружаются в мечты, строят планы на будущее и успешнее достигают поставленных целей. Небесно-голубой возвышает к небесам, бирюзовый манит к просторам океана, а серо-голубой сосредотачивает и умиротворяет на земле. Этот цвет достаточно популярен в интерьерах спален, так как успокаивающее воздействие всегда приводит к крепкому сну. Однако здесь нельзя переусердствовать. Основным требованием использования голубого цвета в интерьере — обильный солнечный свет в комнате, иначе интерьер будет только успокаивать, а выбраться из полусонного состояния будет куда сложнее. В конце концов преобладание голубого цвета может привести в печальное и тоскливое состояние. Поэтому если в помещении недостаток солнечного освещения, голубой стоит использовать в малых дозах и сочетать его с более теплыми оттенками, такими как светло-коричневый, ярко желтый, бледным оранжевым, песочным, цветом какао, золотым, белым, розовым, коралловым, малиновым.

Заказав дизайн интерьера однокомнатной квартиры в Минске, дизайнерам удастся зрительно увеличить пространство при помощи грамотного использования голубого и белого цвета, а также умело сочетая с ними другие цвета и удачные узоры.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

23.07.2019

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры

Если речь идет о кирпичном доме, то всё довольно просто, так как здесь допустим снос или перенос стены, благодаря чему можно сделать одну большую комнату из гостиной и кухни.

06.06.2019

Секреты дизайна двухкомнатной квартиры: как расширить пространство

Чтобы ваш дом имел солидный и статусный вид, а вы чувствовали себя в нем комфортно, воспользуйтесь услугами профессионального дизайнера студии VAE design & architecture, который учтет все ваши предпочтения и создаст для вас максимально уютное жилище.

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

Свяжитесь с нами!