single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн квартир для теплой зимы

Со школы нас учат тому, что каждой поре года отведено по три месяца, особенно четко выделяется лето, ведь каникулы всегда проходят ровно три месяца, что не может не радовать. Однако с зимой дела в нашем регионе обстоят иначе.

Со школы нас учат тому, что каждой поре года отведено по три месяца, особенно четко выделяется лето, ведь каникулы всегда проходят ровно три месяца, что не может не радовать. Однако с зимой дела в нашем регионе обстоят иначе.

Снег выпадает уже в октябре, а последний раз мы можем его наблюдать в апреле, и ощущение холода не покидает нас ни на работе, ни дома. Теперь дом становится крепостью, спасающей людей от морозов, но здесь важно не обойти стороной дизайн квартир и их оформление.

Основные способы

Чтобы не замечать погоды за окном, можно внести в дом разнообразный декор:

Вязаный текстиль (платки, пледы из крупной вязки, домашние меховые тапочки, свитера). Все это наилучшим образом преобразит любую комнату, особенно спальню;

Текстиль и чехлы на мебель — не забываем закрывать «холодную» обивку из кожи, плетенки или металла уютными и красивыми чехлами. Если таковых не имеется, достаточно накрыть мебель пледом, платком или ковриком, специально предназначенным для этого. Подушки также сыграют немаловажную роль в придания квартире уюта;

Гирлянды — включенный теплый или разноцветный свет поднимает настроение в квартире, дарит неповторимую атмосферу,а в дизайне интерьера они могут сыграть значительную роль одним лишь нажатием кнопки;

Свечи — они создают уникальное настроение, расслабляют трепетным мерцанием и теплом, разносящимся вокруг вместе с ароматами, которые Вы сами выберете под свою индивидуальность;

Ковры — всегда дарят уют и преображают помещение. Даже если Вы не любите частую уборку, его наличие в зимний период стоит того, чтобы делать ее чаще. Не стоит также упускать из виду тот момент, что у людей без «теплых полов», ходящих по дому без тапочек, часто ощущение сквозняка, даже если его нет. Ковер здесь поможет избежать этого неприятного и неуютного чувства;

Шторы — стекло не способно сохранять тепло так, как это могут помочь сделать плотные шторы. Они также привносят максимального визуального уюта в квартиру, особенно это касается плотных штор в пол;

Картины — если на Вашей стене будет красоваться летний луг и палящее солнце, уют не уйдет даже в самые холодные дни. Важно, чтобы картина была выполнена из натуральных материалов и лучшими красками, ведь только так цвет сохранит свою сочность и яркость;

Книги — особое удовольствие не только для декора, но и в качестве коллекции. В последнее время хранить свои библиотеки принято на электронных носителях, однако если все же хочется иметь любимые произведения в «натуральном» виде, советуем поместить их на открытых полках стеллажей, так комната приобретет аристократичный и более уютный вид, нежели с полками журналов или сувениров.

 

Конечно, обогреватель сделает свое дело, но только удачно подобранный текстиль способен согреть наши сердца. А подобрать декор поможет студия дизайна VAE, куда можно обратиться по телефонам +375291657454, +375297657455 и почте design@vae.by.

Вам будет также интересно

29.06.2019

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле бионика

Наиболее яркими примерами использования стиля бионика можно назвать архитектуру великого творца Антонио Гауди, который создал парк Гуэля, Дом Бальо и Саграда Фамилию. Также к стилю бионика относится Оперный театр Сиднея, небоскрёб Sony в Японии и дом Cypress в Шанхае.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

05.04.2021

Оптимальная высота потолков в доме или квартире

Минусом высоких потолков в доме является сложность в обслуживании: добраться до вышедшего из строя светильника, убрать паутину, протереть пыль или поправить высокую штору будет весьма проблематично.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

23.07.2019

Дизайн спальни в квартире: 10 правил уюта

Уютная  спальная комната, как правило, у всех ассоциируется с просторной мягкой кроватью, спокойной цветовой гаммой, радующей глаз, негромоздкими, но вместительными шкафами и приятными аксессуарами.

30.07.2020

Коридорно-кабинетный стиль оформления офиса: что нужно о нем знать?

Планировка, при которой офис — это большое количество отдельно стоящих кабинетов, объединенных единым коридором. Чаще всего с таким функиональным дизайном мы сталкиваемся в государственных учреждениях, где должен быть организован перманентный рабочий процесс. В такого типа помещения важно, чтобы каждый сотрудник выполнял только свои задачи.

19.09.2019

Стили дизайна квартир: фото и примеры

Опыт проведения ремонта есть далеко не у каждого. А даже если и есть, то нередко он заключается лишь в переклейке обоев, а также покраске различных поверхностей – как это принято у людей советской закалки. О перепланировке и редизайне жилища слышал далеко не каждый.

Свяжитесь с нами!