single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн квартир для теплой зимы

Со школы нас учат тому, что каждой поре года отведено по три месяца, особенно четко выделяется лето, ведь каникулы всегда проходят ровно три месяца, что не может не радовать. Однако с зимой дела в нашем регионе обстоят иначе.

Со школы нас учат тому, что каждой поре года отведено по три месяца, особенно четко выделяется лето, ведь каникулы всегда проходят ровно три месяца, что не может не радовать. Однако с зимой дела в нашем регионе обстоят иначе.

Снег выпадает уже в октябре, а последний раз мы можем его наблюдать в апреле, и ощущение холода не покидает нас ни на работе, ни дома. Теперь дом становится крепостью, спасающей людей от морозов, но здесь важно не обойти стороной дизайн квартир и их оформление.

Основные способы

Чтобы не замечать погоды за окном, можно внести в дом разнообразный декор:

Вязаный текстиль (платки, пледы из крупной вязки, домашние меховые тапочки, свитера). Все это наилучшим образом преобразит любую комнату, особенно спальню;

Текстиль и чехлы на мебель — не забываем закрывать «холодную» обивку из кожи, плетенки или металла уютными и красивыми чехлами. Если таковых не имеется, достаточно накрыть мебель пледом, платком или ковриком, специально предназначенным для этого. Подушки также сыграют немаловажную роль в придания квартире уюта;

Гирлянды — включенный теплый или разноцветный свет поднимает настроение в квартире, дарит неповторимую атмосферу,а в дизайне интерьера они могут сыграть значительную роль одним лишь нажатием кнопки;

Свечи — они создают уникальное настроение, расслабляют трепетным мерцанием и теплом, разносящимся вокруг вместе с ароматами, которые Вы сами выберете под свою индивидуальность;

Ковры — всегда дарят уют и преображают помещение. Даже если Вы не любите частую уборку, его наличие в зимний период стоит того, чтобы делать ее чаще. Не стоит также упускать из виду тот момент, что у людей без «теплых полов», ходящих по дому без тапочек, часто ощущение сквозняка, даже если его нет. Ковер здесь поможет избежать этого неприятного и неуютного чувства;

Шторы — стекло не способно сохранять тепло так, как это могут помочь сделать плотные шторы. Они также привносят максимального визуального уюта в квартиру, особенно это касается плотных штор в пол;

Картины — если на Вашей стене будет красоваться летний луг и палящее солнце, уют не уйдет даже в самые холодные дни. Важно, чтобы картина была выполнена из натуральных материалов и лучшими красками, ведь только так цвет сохранит свою сочность и яркость;

Книги — особое удовольствие не только для декора, но и в качестве коллекции. В последнее время хранить свои библиотеки принято на электронных носителях, однако если все же хочется иметь любимые произведения в «натуральном» виде, советуем поместить их на открытых полках стеллажей, так комната приобретет аристократичный и более уютный вид, нежели с полками журналов или сувениров.

 

Конечно, обогреватель сделает свое дело, но только удачно подобранный текстиль способен согреть наши сердца. А подобрать декор поможет студия дизайна VAE, куда можно обратиться по телефонам +375291657454, +375297657455 и почте design@vae.by.

Вам будет также интересно

04.07.2018

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

05.11.2020

Черные розетки и выключатели в интерьере

Если у вас есть возможность поработать над проводкой и переустановить розетки в более удобных для вас местах, обязательно сделайте это, и вы убедитесь, насколько удачным шагом для улучшения качества жизни это станет.

30.07.2020

Дизайн офиса: главные тренды 2020 года

У многих крупных компаний сейчас имеются свои собственные тренажерные залы, кухни здорового питания, рекреационные и развлекательные зоны для того, чтобы поддерживать общение сотрудников. При этом важно оформить и рабочие места в плане подбора материалов и освещения таким образом, чтобы люди чувствовали себя хорошо  и расслабленно во время рабочего дня.

01.02.2020

Дизайн прихожей в квартире: как организовать хранение вещей

Поскольку такая комната, как прихожая, чаще всего представляет собой самое маленькое место в квартире, она требует особого внимания в вопросах планировки. Важно чтобы входная зона была удобной и практичной, при этом выглядела опрятно. Здесь нужно предусмотреть всё: чтобы вы могли с удобством хранить множество необходимых вещей.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

06.06.2019

Секреты дизайна двухкомнатной квартиры: как расширить пространство

Чтобы ваш дом имел солидный и статусный вид, а вы чувствовали себя в нем комфортно, воспользуйтесь услугами профессионального дизайнера студии VAE design & architecture, который учтет все ваши предпочтения и создаст для вас максимально уютное жилище.

17.03.2020

Дизайн интерьера салона красоты

Если вы хотите, чтобы дизайн интерьера салона красоты для вас разработали профессионалы, наша студия всегда готова взяться даже за самую сложную задачу.

Свяжитесь с нами!