single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Частный дизайн интерьеров: 10 трендов этой осени

С наступлением нового сезона в каждой сфере начинается время перемен и преобразований.

С наступлением нового сезона в каждой сфере начинается время перемен и преобразований. Сферы дизайна это касается в такой же степени, как и всех прочих. В этой статье мы рассмотрим наиболее горячие осенние тренды в сфере частного дизайна интерьера.

 

Роскошные обои

Обзор актуальных трендов осени стоит начать с возросшей популярности реалистичных обоев. На сегодняшний день обои могут представлять собой совершенно уникальные полотна для декорирования стен, способные визуально увеличить пространство комнаты, а также послужить весьма эффектно фоном. В тренде необычные фактуры и эксклюзивный дизайн обоев.

 

Цвет индиго

Этот оттенок синего привлекается к себе повышенное внимание в частном дизайне интерьеров. Это довольно насыщенный и активный цвет, потому при его использовании стоит действовать осторожно. С его помощью можно выделить какую-нибудь функциональную зону, однако при этом важно уравновешивать цвет при помощи использования приглушенных натуральных тонов, таких как серый, кремовый, бежевый или древесный.

 

Дизайнерское освещение

Лаконичные или причудливые подвесные люстры пользуются особым спросом, так как к элементам освещения сейчас относятся с повышенной внимательностью. Благодаря интересному решению при подборе осветительных приборов, можно полностью преобразить интерьер помещения. Нередко подвесные светильники устанавливаются в количестве 2-х и 3-х для освещения одной и той же зоны. Однако важно помнить о том, что у красивой и крупной люстры не должно быть конкурентов.

 

Использование металлов

Этой осенью частный дизайн интерьеров преподносит сюрпризы в сфере декора. К примеру, в оформлении комнаты уже не обязательно подбирать предметы, которые будут идеально сочетаться с другими по цвету и материалу. Комбинация разных видов металлов, к примеру, стали, латуни и меди может создать особенный шарм в оформлении помещений.

 

Царствование белого

Во многих интерьерах белый цвет является основополагающим. Он универсален и прекрасно комбинируется с любыми другими оттенками и материалами. Белый в сочетании с металлическим декором — это наиболее горячий тренд этой осени, потому как такой дизайн всегда будет выглядеть стильно и благородно.

 

Геометрические узоры

Множество поклонников и поклонниц необычного дизайна сейчас сходят с ума от гипнотических геометрических узоров и ломаных линий. Геометрические принты в виде треугольников и ромбов, которые складываются в замысловатые узоры, способны изысканно оформить мебель или стены помещения.

 

Густые узоры на коврах

Еще несколько десятков лет назад многие считали, что бабушкина ковры с оранментом — это устаревшая мода, которая каким-то чудом пробиралась из поколения в поколение в советские времена.

Однако такие ковры на сегодняшний день снова становятся популярными и сменяют однотонный ковролин и практичные ламинат. Такие ковры будут превосходно смотреться в гостиной зоне, особенно в сочетании с минималистичной обстановкой.

 

Смешение фактур

Сочетание разных видов текстур и фактур в одном интерьере — еще один модный тренд в частном дизайне интерьеров. Матовые бархатистые ткани сочетаются с гладкими и шелковистыми, прохладный металл — с уютным деревом. Благодаря этому, интерьер выглядит эклектично, интересно и живо.

 

Ретро всегда в моде

Не стоит торопиться избавляться от старых предметов мебели, в особенности, если они изготовлены из натурального дерева и обладаю классическими ретро-чертами. Добавление в интерьер предметов из прошлой эпохи — это не выходящая из моды тенденция.

 

Минералы

Среди наиболее эксцентричных трендов осени — внедрение узоров минералов в интерьер. В оформлении многих жилых комнат, а также в ванных и санузлах используются срезы драгоценных и полудрагоценных камней.

Если вы хотите получить современное оформление своего жилища и думаете о перепланировке или ремонте, то вам стоит обратиться к дизайнеру, который в курсе последних трендов частного дизайна интерьеров. У нас всегда можно рассчитывать на следовании моде, а также знание последних тенденций и внимательный подход к вашим пожеланиям.

Вам будет также интересно

04.07.2018

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

28.11.2019

Серый цвет в дизайне кухни в частном доме

В этой статье мы рассмотрим применение серого цвета в дизайне интерьера кухни, а также выведем несколько простых правил, помогающих сделать кухню небанальной.

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!