single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением.

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением.

Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону. Остается только правильно рассчитать пропорции, дабы один акцент не затмил собой другой.
Монохромный бетон дополнит теплом золото, а бронза придаст старины.
Не стоит бросаться в омут с головой и покупать золотую мебель или красить стены в золотой цвет, в случае с таким экстравагантным сочетанием стоит обратиться к профессиональным дизайнерам интерьеров, они точно смогут помочь Вам в такой своеобразной идее.
Можно пустить в ход золотые детали мебели, декором или светильниками. На фоне бетонной стены золотые акценты выглядят по-настоящему роскошно, особенно если учитывать, что в настоящее время золотой цвет пользуется большой популярностью в оформлении дизайна интерьеров. В условиях лофта или минимализма золотой цвет своей выразительностью и броскостью поможет создать уникальный стильный интерьер, не играя на нервах любителей голого бетона, отрицающих классику как стиль.
Золото придаст любому дизайну интерьера теплоты, старинности, элегантности.
Может показаться, что серый и мрачный бетон несовместим с уютным золотом, однако если взглянуть на примеры ниже, можно сделать удивительный вывод о том, что получается выразительный и стильный дизайн, в котором достаточно приятно находиться.
Следует упомянуть, что мы имеем в виду не только натуральную позолоту, но и бронзовый или медный оттенок металла, а также золотое освещение, например, лампочек Эдисона. Все это создает похожее настроение.
Бетон, в свою очередь, ошибочно считают исключительно героем лофтов и индустриального стиля. Однако бетонные элементы прекрасно впишутся в стиль фьюжн, скандинавский или прованс. Брутальная и грубая текстура бетонных стен обычно приносит удовольствие небольшой части посетителей, однако если применить в таком интерьере золотые элементы, интерьер станет гораздо дружелюбнее, хоть и не потеряет своего характера.
Если же Вы не хотите оставлять голые холодные стены из бетона, но этот материал Вы уважаете и стремитесь окружить им свое пространство, можно прибегнуть к декору из бетона. Бетонные тумбы, столики, горшки, часы — все это лишь малая часть того, что можно сделать из этого великолепного и податливого материала. Все мы знаем, как легко и быстро бетон застывает в подготовленной форме, поэтому он так нравится современным дизайнерам.
В сети множество видео-уроков по созданию различных предметов интерьера из цементной смеси, Вы можете создать все, что угодно, причем исключительно своими руками и сэкономив круглую сумму, а интерьер будет выглядеть не хуже Западных, собранных в именитых журналах.
«При чем же здесь золото?» — спросите Вы. А здесь начинается самое интересное. Пусть бетон уже довольно популярен, декор из бетона, покрытый золотой фольгой или краской, еще совсем молод и не вызвал бурного резонанса. Но Вы сами можете убедиться, что создать свою уникальную вещь гораздо проще, чем кажется, а эффектность ее не сравнится со многими дизайнерскими скульптурами.
Залейте форму цементной смесью, получите интересный по форме подсвечник. Вы можете сами решить, что это будет: маленькая шкатулка для украшений? Разукрасьте ее донышко золотой акриловой краской, и она сразу станет украшать интерьер своими необычными формами и сочетанием цветов. Если Же Вы решите, что Вам нужны цветочные горшки, разукрасьте внешнюю сторону Вашего бетонного декора золотой краской или полностью обклейте тончайшей золотой фольгой, продающейся во многих магазинах хендмейда. И весь интерьер преобразится, а зелень и цветы, стоящие в Ваших горшках, будут великолепно сочетаться с серым бетоном и теплым золотом.

Ознакомьтесь с подборкой и вдохновляйтесь новыми идеями вместе с нами!

Вам будет также интересно

05.07.2018

Отличный подарок для дома: картины триптихи для интерьера купить в Минске

Мы уже писали о том, что такое модульные картины и как они помогут придать вашей квартире нотку изысканности. Теперь же VAE расскажет о том, что такое триптихи и почему они могут стать именно вашим элементом декора.

10.07.2019

Идеи для обустройства террасы и веранды

Веранда или терраса - это любимое место для отдыха или встреч в загородном доме. Как правило, террасы и веранды соединяются с домом, имеют небольшое ограждение и крышу. Чтобы времяпровождение и отдых на этом участке дома были максимально комфортными, важно правильно обустроить зону отдыха. Существует несколько интересных идей для оформления террасы и веранды в загородном доме, и здесь мы рассмотрим наиболее популярные из них.

23.07.2019

Дизайн спальни в квартире: 10 правил уюта

Уютная  спальная комната, как правило, у всех ассоциируется с просторной мягкой кроватью, спокойной цветовой гаммой, радующей глаз, негромоздкими, но вместительными шкафами и приятными аксессуарами.

04.07.2018

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

06.06.2019

Дизайн квартир 40 кв м: секреты создания открытого пространства

Если вы хотите перепланировать свою квартиру, и вам необходим профессиональный дизайн квартиры 40 квадратных метров, вы всегда можете обратиться в студию VAE design & architecture.

06.06.2019

Секреты дизайна двухкомнатной квартиры: как расширить пространство

Чтобы ваш дом имел солидный и статусный вид, а вы чувствовали себя в нем комфортно, воспользуйтесь услугами профессионального дизайнера студии VAE design & architecture, который учтет все ваши предпочтения и создаст для вас максимально уютное жилище.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

Свяжитесь с нами!