single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением.

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением.

Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону. Остается только правильно рассчитать пропорции, дабы один акцент не затмил собой другой.
Монохромный бетон дополнит теплом золото, а бронза придаст старины.
Не стоит бросаться в омут с головой и покупать золотую мебель или красить стены в золотой цвет, в случае с таким экстравагантным сочетанием стоит обратиться к профессиональным дизайнерам интерьеров, они точно смогут помочь Вам в такой своеобразной идее.
Можно пустить в ход золотые детали мебели, декором или светильниками. На фоне бетонной стены золотые акценты выглядят по-настоящему роскошно, особенно если учитывать, что в настоящее время золотой цвет пользуется большой популярностью в оформлении дизайна интерьеров. В условиях лофта или минимализма золотой цвет своей выразительностью и броскостью поможет создать уникальный стильный интерьер, не играя на нервах любителей голого бетона, отрицающих классику как стиль.
Золото придаст любому дизайну интерьера теплоты, старинности, элегантности.
Может показаться, что серый и мрачный бетон несовместим с уютным золотом, однако если взглянуть на примеры ниже, можно сделать удивительный вывод о том, что получается выразительный и стильный дизайн, в котором достаточно приятно находиться.
Следует упомянуть, что мы имеем в виду не только натуральную позолоту, но и бронзовый или медный оттенок металла, а также золотое освещение, например, лампочек Эдисона. Все это создает похожее настроение.
Бетон, в свою очередь, ошибочно считают исключительно героем лофтов и индустриального стиля. Однако бетонные элементы прекрасно впишутся в стиль фьюжн, скандинавский или прованс. Брутальная и грубая текстура бетонных стен обычно приносит удовольствие небольшой части посетителей, однако если применить в таком интерьере золотые элементы, интерьер станет гораздо дружелюбнее, хоть и не потеряет своего характера.
Если же Вы не хотите оставлять голые холодные стены из бетона, но этот материал Вы уважаете и стремитесь окружить им свое пространство, можно прибегнуть к декору из бетона. Бетонные тумбы, столики, горшки, часы — все это лишь малая часть того, что можно сделать из этого великолепного и податливого материала. Все мы знаем, как легко и быстро бетон застывает в подготовленной форме, поэтому он так нравится современным дизайнерам.
В сети множество видео-уроков по созданию различных предметов интерьера из цементной смеси, Вы можете создать все, что угодно, причем исключительно своими руками и сэкономив круглую сумму, а интерьер будет выглядеть не хуже Западных, собранных в именитых журналах.
«При чем же здесь золото?» — спросите Вы. А здесь начинается самое интересное. Пусть бетон уже довольно популярен, декор из бетона, покрытый золотой фольгой или краской, еще совсем молод и не вызвал бурного резонанса. Но Вы сами можете убедиться, что создать свою уникальную вещь гораздо проще, чем кажется, а эффектность ее не сравнится со многими дизайнерскими скульптурами.
Залейте форму цементной смесью, получите интересный по форме подсвечник. Вы можете сами решить, что это будет: маленькая шкатулка для украшений? Разукрасьте ее донышко золотой акриловой краской, и она сразу станет украшать интерьер своими необычными формами и сочетанием цветов. Если Же Вы решите, что Вам нужны цветочные горшки, разукрасьте внешнюю сторону Вашего бетонного декора золотой краской или полностью обклейте тончайшей золотой фольгой, продающейся во многих магазинах хендмейда. И весь интерьер преобразится, а зелень и цветы, стоящие в Ваших горшках, будут великолепно сочетаться с серым бетоном и теплым золотом.

Ознакомьтесь с подборкой и вдохновляйтесь новыми идеями вместе с нами!

Вам будет также интересно

04.07.2018

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

05.07.2018

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

30.07.2020

Дизайн офиса в стиле Open Space: принципы и подводные камни

В Open Space человек может моментально откликнуться на просьбу и услышать комментарий по задаче, например. К тому же, дизайн офиса в таком стиле подойдет как для индивидуальной работы, так и для командной.

01.02.2020

Дизайн двухкомнатной квартиры: английский стиль

Дизайн двухкомнатной квартиры, выполненный в английском стиле, зачастую путают с классическим. У двух этих направлений, вне всяких сомнений, есть много общего. Они характеризуются элегантностью, выдержанностью, большими пространствами комнат, а также требованием солидных капиталовложений. Однако всё же у английского стиля есть ряд своих специфических особенностей.

05.07.2018

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина.

Свяжитесь с нами!