single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Накладные розетки в интерьере

Накладные розетки - это достаточно распространенное и простое в монтаже или  эксплуатации оборудование, которое необходимо для того, чтобы обеспечивать доступ к электроэнергии.

Накладные розетки — это достаточно распространенное и простое в монтаже или  эксплуатации оборудование, которое необходимо для того, чтобы обеспечивать доступ к электроэнергии. Устанавливается такое устройство довольно просто, многие даже не прибегают к услугам мастера и справляются самостоятельно.

 

На сегодняшний день такие розетки изготавливаются по модульной технологии. Монтируется такая розетка, как отдельный модуль, а декоративная часть при этом может легко сниматься и заменяться на любую другую по желанию владельца квартиры. Таким образом, менять накладки в розетках довольно просто.

 

Как правило, накладной модуль изготавливается из стойких материалов, которые легко переносят перепады температуры, а также не разрушаются и не меняют цвет под воздействием ультрафиолета.

 

Накладные розетки довольно часто монтируются в коттеджах и на дачах, особенно на стенах, которые выполнены из бруса или бревен. Выполнить скрытую прокладку проводов в бревнах достаточно сложно, и накладные розетки в таких ситуациях – настоящий выход.

 

Дизайн таких устройств может быть самым разным, и при желании можно подобрать вариант, полностью дополняющий стиль помещения.

 

Поскольку накладные розетки монтируются поверх стены,  зачастую они выделяются на её фоне. Часто дизайнеры стараются подобрать накладки под цвет стен, однако более выигрышно они будут смотреться, если выполнить их в контрастном декоре.

 

Накладные розетки могут быть влагозащитными, пылезащитными, и особенно популярными сейчас становятся модели, работающие на пульте управления. Такие розетки можно обесточить одним нажатием кнопки, что особенно актуально в домах, где есть дети.

 

Наиболее востребованными материалами для производства розеток являются: пластмасса, металл, камень, дерево и стекло. Нередко для украшения накладок для розеток используется трафареты с росписью, наклейки и прочие декоративные элементы. Для кухни и ванной приобретается варианты со специальной защитой от влаги.

 

Если вам нужна помощь в том, чтобы расположить накладные розетки в интерьере так, чтобы они дополняли дизайн пространства, мы всегда будем рады вам помочь.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

28.04.2021

Дизайн гостиной в частном доме: руководство для новичков

Пустые стены - это признак неполного помещения. Не стоит считать, что вам придется заполнить каждый сантиметр стены, однако важно подобрать подходящие украшения для ваших стен.

28.07.2021

Функциональный стиль в архитектуре

Функционализм вобрал в себя множество идей, которые применялись для строительства крупных мегаполисов в тридцатых годах прошлого века.

01.02.2020

Дизайн интерьера гостиной в средиземноморском стиле

При взгляде на средиземноморские дома и пейзажи у каждого создаётся ощущение, будто в этих землях всё светится легкостью и счастьем. Для здешних домов характерен такой вид, будто их создавала сама природа, это ощущается и в облике интерьеров. Такая атмосфера характерна для жилища людей, которые отличаются дружелюбием и любовью к жизни.

24.09.2020

Дизайн интерьера в классическом стиле

Комнаты, оформленные в классическом стиле, дышат изысканной атмосферой благородных патриархальных семей, в которых декор элегантно сочетается по принципам симметрии и гармонии.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Свяжитесь с нами!