single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Жалюзи в интерьере

Если Вы хотите подойти к оформлению окон с практичностью и оригинальностью, Вам стоит попробовать жалюзи, ведь их сейчас такое разнообразие, а причин их использовать великое множество.

Если Вы хотите подойти к оформлению окон с практичностью и оригинальностью, Вам стоит попробовать жалюзи, ведь их сейчас такое разнообразие, а причин их использовать великое множество.

Не стоит воспринимать жалюзи, как исключительно офисный атрибут, поскольку их используют там не столько для соблюдения определенного строгого стиля, но и как удобный способ оградиться от ослепляющего солнечного света или не всегда благовидной картины за окном. Не стоит забывать и о том, что жалюзи смотрятся весьма стильно в современных интерьерах, особенно если правильно подобрать их цвет. Если Вы считаете, что в жилых квартирах жалюзи подойдут только под стиль минимализм, хайтек или исключительно однотонные интерьеры, это не так: в нашей с Вами современности именитые дизайнеры все чаще используют жалюзи при оформлении окон в классическом стиле, неоклассике, скандинавском или восточном стилях.

 

Существует несколько разновидностей жалюзи:
1) Горизонтальные жалюзи
Если Вам нравится находиться ближе к природе, а также использовать натуральные материалы в Вашем интерьере, деревянные или бамбуковые жалюзи как раз для Вас. Поскольку деревянные жалюзи не только отлично вписываются почти в любой интерьер, но и являются показателем статуса, ведь натуральные материалы сейчас ценятся достаточно высоко. Отлично будут сочетаться с такими жалюзи деревянная, плетеная и ротанговая мебель в интерьере, особенно если они будут похожего цвета. Такие жалюзи не забирают на себя драгоценное внимание, при этом являясь частичкой целой системы Вашего уюта, где кажлому элементу присвоена своя роль. Деревянные жалюзи будут одинаково уютны как в спальне, так и в офисе либо столовой. Если Вы посчитаете такие жалюзи накладными, альтернативой может выступить бамбук: он так же безопасен, как и дерево, его можно устанавливать в любой комнате. Бамбук чуть отличается от дерева своей структурой, однако если это вопрос принципа, то существует масса материалов, успешно имитирующих текстуру дерева, от них Вы также будете в восторге, но при этом покупка жалюзи не ударит по вашему карману, а уход за такими изделиями более прост, чем за натуральным деревом.

2) Рольшторы
Это вид жалюзи, выполненный из ткани, при этом надежно закрывающий солнечные лучи с разной степенью светопропускания (5-100%) за счет их размещения непосредственно в оконном проеме. Здесь удобство заключается в возможности выбрать абсолютно любой вид ткани и ее производителя, а также фактуру, цвет рисунка, так, чтобы он отвечал дизайну и стилю Вашего помещения. Обратившись в студию дизайна интерьера в Минске, вы можете быть уверены, что все аксессуары и предметы декора будут всегда к месту, при этом вы сэкономите на материалах. Если Вас интересует практичность использования данного вида жалюзи, то ответим, что ткани обрабатываются специальными антисептическими, пылеотталкивающими и противопожарными составами, за которыми легко ухаживать.

3) Вертикальные жалюзи
Эти жалюзи изготавливаются из алюминия, пластика, ткани или дерева. Здесь остается только разыграться Вашей фантазии. Они являются прекрасным дополнением интерьера. Они просты в управлении тем, что при повороте ламелей (вертикальных полосок жалюзи) возможно регулировать количество света, поступающего в комнату, а также защитить Вашу частную жизнь от наблюдения из противоположного дома.

4) Плиссе
Шторы плиссе уникальны тем, что подходят для любых геометрических форм, как вертикальных, так и горизонтальных окон и расположений. Если у Вас есть мансардный этаж и окна там необычной формы и неудобно использовать классические горизонтальные жалюзи — плиссе для вас. В отличие от других видов жалюзи, плиссе представляет собой цельное полотно, куда не будет проникать свет. Управляются они так же просто с помощью веревки или веревки, а также можно предусмотреть электрический механизм на пульте дистанционного управления. Этот вариант наиболее удобен тогда, когда окна и жалюзи находятся высоко либо в неудобном для ручного управления месте.

Теги:

Вам будет также интересно

06.06.2019

Дизайн квартир 30 кв м: боремся за пространство

Если перед вами стоит задача создать современный дизайн квартиры 30 кв м, лучше воспользуйтесь услугами профессионалов студии VAE design & architecture. Мы знаем, как  работать с пространством, чтобы маленькое помещение казалось просторным, воздушным и лёгким.

05.07.2018

Отличный подарок для дома: картины триптихи для интерьера купить в Минске

Мы уже писали о том, что такое модульные картины и как они помогут придать вашей квартире нотку изысканности. Теперь же VAE расскажет о том, что такое триптихи и почему они могут стать именно вашим элементом декора.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

29.06.2019

Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера в Могилеве

Дизайн интерьера в Могилеве - это довольно популярный тип услуг. Приобретая новый дом, новую квартиру, офисное помещение или же затевая перепланировку старого жилища, многие люди задумываются о том, чтобы улучшить внешний вид своего жилища и создать стильный интерьер, с учетом особенностей помещения и современных тенденций.

05.07.2018

Архитектурное проектирование: этапы воплощения вашей мечты

Проектирование считается почти основной составляющей любого дизайн-проекта. Именно от него зависят результаты строительства, ведь на этом этапе уточняются особенности вашего дома и его основные характеристики. Подробнее о том, что такое архитектурное проектирование и зачем оно нужно.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Свяжитесь с нами!