single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Серый цвет в дизайне кухни в частном доме

Серый цвет станет гораздо более теплым, если добавить в него оттенки коричневого или бежевого цветов. Однако чаще он воспринимается нейтральным или холодным.

При разработке дизайна кухни в частном доме довольно сложно определиться, какие именно цвета подойдут для интерьера наилучшим образом. Принять решение зачастую невозможно, пока не удастся  посмотреть на одно и то же помещение в разных исполнениях. Чаще всего кухню представляют, как комнату, в которой царит теплая уютная атмосфера, и многие полагают, что её могут передавать только живые цвета. Однако даже самые красивые и броские оттенки могут быть неинтересным, если не суметь грамотно их обыграть.

В этой статье мы рассмотрим применение серого цвета в дизайне интерьера кухни, а также выведем несколько простых правил, помогающих сделать кухню небанальной.

 

Выбор оттенка

Бытует ошибочное мнение, что серая гамма подходит лишь для офисных помещений, однако это не так. В поиске нужного оттенка вам стоит изучить палитру, и вы убедитесь, что существует огромное количество довольно интересных и благородных оттенков, включая: серо-синий, серебристый, графитовый, дымчатый, каменный, голубиный, жемчужно-серый, серо-зелёный, циркон, гейнсборо, а также многие другие.

Благодаря этому разнообразию оттенков, можно полностью преобразить кухонный интерьер. Серый цвет дает возможность спроектировать дизайн кухни в частном доме, как в классическом, так и в современном стиле.

Серый цвет часто выступает прекрасным основным тоном. При этом он также хорошо дополняет и прочие цвета нейтральной палитры, такие как древесный, бежевый и кремовый. Серый считается цветом-хамелеоном, так как он может отражать на себе другие оттенки. Отсюда и возникают довольно сложные вариации, вроде серо-синего, песочно-серого или серо-зеленого.

 

Сочетание с камнем

В дизайне кухонь в частных домах зачастую используется искусственный или натуральный камень. Это выглядит эффектно, а на практике такое покрытие довольно функциональное. Нередко камнем облицовывается поверхность вокруг варочной панели. Вне зависимости от того, как именно вы используете каменную кладку, она будет успешно сочетается с серыми фасадами или серыми стенами комнаты.

 

Комбинация с белым

Довольно часто в кухнях используется белый цвет. В сочетании с серым белый будет приобретать элегантные черты. Специалисты рекомендуют использовать больше серого и меньше белого, в таких случаях белый будет выступать проводником серого оттенка или контрастным элементом на его фоне. В оформлении кухонь в частных домах довольно часто используются угольный, серо-зелёные или же графитовый оттенок. К примеру, таким образом можно  оформить верхние и нижние фасады мебели, а кухонный фартук, остров или столешницы оставить белыми.

Если же кухня в вашем доме довольно маленькая, то лучше использовать больше белого и меньше серого. Таким образом, вы добавите света и простора в это помещение.

 

Освещение

Серый цвет станет гораздо более теплым, если добавить в него оттенки коричневого или бежевого цветов. Однако чаще он воспринимается нейтральным или холодным. Для того чтобы кухня в частном доме была теплой и уютной, зачастую в такие комнаты добавляются разные осветительные приборы, которые несут мягкий желтоватый свет. Грамотнее освещение вносит баланс в восприятие света, потому кухня будет выглядеть теплой и уютной.

Если вам нужна помощь специалиста для того, чтобы разработать дизайн кухни в частном доме, мы всегда сможем подобрать для вас варианты оформления, подходящие под ваше представление об идеальном доме.

Вам будет также интересно

01.05.2020

Дизайн ресторана

Образ потенциального посетителя напрямую влияет на разработку дизайна, так как вы будете ориентироваться на его ожидания по отношению к качеству сервиса и комфорта.

02.12.2020

Кухонный остров с барной стойкой – эффектно и удобно

Современный кухонный остров с барной стойкой дает возможность разграничивать пространство между кухней и составной частью дома, что особенно актуально, если это квартира-студия или если в доме столовая совмещена с кухней.

17.03.2020

Дизайнер ресторана в Минске

Дизайнер интерьеров ресторанов в Минске вынужден производитель довольно тонкую и технически сложную работу, включающую большое количество замеров и подсчетов.

06.06.2019

Дизайн квартир 30 кв м: боремся за пространство

Если перед вами стоит задача создать современный дизайн квартиры 30 кв м, лучше воспользуйтесь услугами профессионалов студии VAE design & architecture. Мы знаем, как  работать с пространством, чтобы маленькое помещение казалось просторным, воздушным и лёгким.

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

01.09.2020

Стиль ампир в дизайне интерьера

Если вы хотите оформить своё жилище в стиле ампир, подготовьтесь к тому, что это достаточно дорогое удовольствие. Однако если вы желаете привнести в ваше жилище элемент роскоши, мы всегда будем рады помочь вам создать уникальные интерьеры, в соответствии с традициями имперского стиля.

Свяжитесь с нами!