single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Наливные полы в интерьере

Все мы знаем о существовании такого напольного покрытия, как наливные 3Д полы, однако нечасто дизайнеры используют эту технологию, соблюдая эстетичность и уместно предлагая тот или иной вариант.

Все мы знаем о существовании такого напольного покрытия, как наливные 3Д полы, однако нечасто дизайнеры используют эту технологию, соблюдая эстетичность и уместно предлагая тот или иной вариант.

Наливные полы в интерьере представлены на рынке в различных вариациях, начиная с обычных глянцевых однотонных полов и заканчивая пресловутыми дельфинами в ванной. Введя в поисковую систему «наливные полы», многие могут быть поражены пестростью красок и зачастую отсутствием дизайнерского чутья у создателей некоторых интерьеров. Любое новшество необходимо оценить со всех его сторон и изучить технологию эксплуатации. В первую очередь студия дизайна интерьеров в Минске VAE DESIGN GROUP предлагает наиболее эстетически привлекательные варианты для Вашего интерьера, дабы послевкусие от созерцания нашей работы имело более долговечный характер.

Декоративные наливные полы (с рисунком, погружающим в грезы о лазурном пляже, и прочими эффектными изображениями) имеют несколько слоев, между которыми и расположено фотоизображение.
Перейдем к самой приятной информации о наливных полах. Эти покрытия по правилу устойчивы к ударам, огню и стиранию, они прочны, это монолитное покрытие, не имеющие швов, что значительно ускоряет и упрощает уборку. Состав не позволяет скользить на нем, не смотря на зачастую сильно выраженный глянец. Вода не сможет просочиться, так как никаких стыков нет, также наливной пол не притягивает пыль. По своим технологическим характеристикам наливной пол опережает любые традиционные напольные покрытия.

Интересным решением может оказаться добавление камня, песка, блесток, ракушек и других материалов в процессе укладки наливного пола под верхний прозрачный слой.
Важным моментом в выборе рисунка для 3Д-полов является размер комнаты и количество мебели и предметов интерьера. Здесь действует такой подход: чем больше мебели, тем меньше объектов на рисунке и тем более они мелкие. Зачастую дизайнеры отдают предпочтение однотонным наливным полам без рисунка, что делает интерьер значительно элегантнее.

Поскольку наливные полы выдерживают сильную механическую и химическую нагрузку, а также невероятно сильные перепады температуры, этот вид напольного покрытия полюбился как владельцам квартир, так и множества общественных помещений: магазинов, гостиниц, где постоянно пребывает большое количество людей, а также в танцевальных помещениях, бассейнах и проч.

Повторимся: наливные полы весьма прочные и устойчивые к любым повреждениям, выбор цвета и изображения бесконечно разнообразен. Если Вы обратитесь в дизайн-студию интерьеров в Минске VAE DESIGN GROUP, наши специалисты подберут наилучший для Вас вариант и помогут Вам пройти все стадии, начиная от выбора и заканчивая укладкой пола, ведь мы гарантируем наилучший результат на выходе.

Вам будет также интересно

20.03.2024

Мягкий минимализм: софт-минимализм – новое измерение элегантности в интерьере

В данной статье мы рассмотрим суть мягкого минимализма, его применение в различных пространствах и  его отличия от традиционного минимализма.

20.04.2023

Минимализм сквозь века

Минимализм по-прежнему оказывает сильное влияние на современный дизайн. Его использование можно увидеть в различных областях, от моды до дизайна интерьера и архитектуры.

05.01.2022

5 напольных покрытий, которые сейчас в тренде

На сегодняшний день доступно много стилей, и ваш выбор – все еще обычный ламинат? Итак, какую бы комнату вы ни освежили, пора украсить полы современными напольными покрытиями.

19.09.2019

Дизайн проект детской комнаты

Большинство родителей мечтают о том, чтобы дизайн проект детской комнаты не только сочетался с общим интерьером жилища, но также и представлял собой место для приятного времяпровождения ребёнка.

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

17.09.2022

Как увеличить количество естественного света в вашем доме

Освещение касается не только окон или дверей, но и пространства внутри комнаты. Иногда покраска комнаты в светлые тона не выход — тогда вам нужна открытая планировка.

06.10.2023

Особенности создания дизайна интерьера бутика

Каждый бутик должен обрести свою уникальность, а правильное планирование и разработка дизайна помогут создать привлекательное и запоминающееся место для покупателей.

08.03.2024

Джапанди и скандинавский стиль интерьера: гармония Востока и Запада

В этой статье мы рассмотрим ключевые различия между стилем интерьера джапанди и скандинавским стилем, чтобы помочь вам определиться с выбором для своего дома.

14.10.2020

Стиль конструктивизм в дизайне интерьера

Считалось, что в дизайне советских интерьеров не должно быть орнаментов, резьбы и инкрустаций. Главными характеристиками любой конструкции остановились функциональность и практичность.

Свяжитесь с нами!