single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

 

Вариант 1: ниша-гардеробная

Квартира с нишей… дизайн можно рассмотреть с разных углов. Например, применить этот элемент в гардеробной. Полупрозрачная дверца может закрыть часть с одеждой. Там же можно предусмотреть отдельные полки, например, для книг, спортивного инвентаря или бытовой техники. Для отделения гардероба используйте двери-купе или тканевую перегородку.

 

Вариант 2: мини-кабинет дома

Домашний кабинет снова входит в моду, ведь сегодня многие перешли на фриланс и предпочитают работать удаленно. Этот уголок можно оформить тоже с помощью ниши: устроить место для чтения или для секретных разговоров. Тут не нужно размещать большую мебель, однако в этот кабинет может вместить и компьютерный стол, и шкаф.

 

Вариант 3: детская с нишей

А что насчет детской в квартире с нишей? Сделайте главный упор тут на то, что в комнате ребенка не должна победить скука. Как считают дизайнеры VAE, детская с нишей — идеальный вариант для ребенка, ведь вы дадите ему немного свободы. А также очень популярна детская “комната-чердак”: тут и шкаф, и рабочее место, и полки для одежды и личных вещей ребенка.

 

Вариант 4: спальня и ниша

Размещение спального места в квартире с нишей — важный момент, в этом уголке можно разместить, например, суперудобную двуспальную кровать. Также можно поставить кровать с ящиками в ее основании. Оригинальной идеей также будет использование подиума с матрасом. Также это возможность установить спальное место нестандартного размера, а еще подиум очень функционален: в нем могут быть встроены различные контейнеры, ящики и так далее.

 

Чтобы спальня заиграла новыми красками, в изголовье кровати можно сделать подвесные стеллажи, полки для книг, журналов и аксессуаров.

 

Грамотный дизайн квартиры с нишей позволит подойти правильно к дизайн-проекту. Без глобального перекраивания можно получить идеальную спальню, гардеробную, домашний офис или кабинет, волшебную детскую. Все эти дизайнерские мечты поможет воплотить в жизнь команда VAE. Звоните +375291657454 либо пишите на design@vae.by.

Вам будет также интересно

29.06.2020

5 причин, почему стоит нанять дизайнера интерьера ресторана

Дизайнер, как правило, занимается подобными проектами и планами долгое время. Он может без труда поддерживать связь с подрядчиками и руководить многими рабочими процессами, благодаря чему у вас будет больше времени для того, чтобы тратить его на развитие собственного бизнеса.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле консерватизм

В домах консервативного стиля чаще всего оформляют столовую, как отдельную комнату. В ней обычно ставятся встроенные угловые шкафы для хранения посуды. На деревянных полах лежат большие ковры, а столы должны быть традиционно прямоугольными.

01.09.2020

Дизайн интерьера в стиле барокко

Если вы хотите оформить ваше жилище в стиле барокко, необходимо подготовиться к тому, что это довольно дорогостоящая затея. Тем не менее, такие интерьеры выглядят роскошно и неизменно производят впечатление.

02.12.2020

Белые розетки и выключатели в интерьере

Белые розетки будут хорошо сочетаться с белыми настенными пластинами, в особенности, если отделка комнат выполнена в светлых тонах. Если же основной цвет интерьера иной, то розетки должны гармонировать и соответствовать по оттенку карнизам и плинтусам.

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

10.07.2019

Дамасские узоры в интерьерах

История возникновения дамасского узора уходят своими корнями в раннее Средневековье. Впервые он был создан в сирийском городе Дамаск, где изготавливались ткани, покрытые красивым орнаментом.

19.05.2020

Почему «под ключ»?

Почему мы советуем прибегать к услуге «под ключ», 3Д-визуализации и технической документации, а не останавливаться на эскизах или концепте?

Свяжитесь с нами!