single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайнер ресторана в Минске

Дизайнер ресторана в Минске должен знать о том, что интерьер помещения зависит концепции и кухни заведения.

Дизайнер ресторана в Минске должен знать о том, что интерьер помещения зависит концепции и кухни заведения. Если ресторан предлагает восточную кухню, то в интерьере должны присутствовать нотки азиатской эстетики, такие как массивные кисти, арки и витражи, узорчатые драпировки. Если речь идет о ресторане быстрого питания, то интерьер должен быть живым, современным и динамичным. В отличие от бара или кафе, ресторан настраивает на отдых. Здесь люди проводят время, чтобы распробовать сложные блюда, а иногда и дожидаются, пока их заказ приготовят.

 

При разработке интерьеров для ресторанов в Минске дизайнер должен обеспечить комфорт и уют для посетителей, а также и наличие свободного места для удобства перемещения персонала. Заведение должно иметь свой уникальный неповторимый стиль.

 

С порога клиент должен сразу же попасть в неповторимую атмосферу отдыха, и здесь будет иметь значения всё: начиная от цвета и формы элементов, заканчивая музыкальным и световым оформлением залов. Ни в коем случае нельзя допускать в интерьере ресторана наличие лишних деталей. Только квалифицированный дизайнер с большим опытом работы сможет учесть все нюансы и грамотно использовать все предоставленное ему пространство.

 

В соответствии с тематикой ресторана, а также с территориальными возможностями, выделяют такие интерьерные зоны в ресторане как:

 

— Основной зал;

— Банкетные залы;

— Зона VIP;

— Барная стойка;

— Танцпол;

— Зал для курящих;

— Караоке.

 

Зоны должны быть разделены между собой светом или перегородками. Иногда под каждую функциональную часть отводится отдельная комната. Задачей дизайнера является грамотное гармоничное соединение всех этих зон в единое пространство.

 

При создании дизайна ресторана важно  детализировать образ будущего посетителя: какого возраста он будет, семейный ли это человек, чем он занимается, какой у него уровень достатка. Если речь идет о ресторане в Минске, то важно учитывать и район города, в котором располагается заведение. В центральных районах среди посетителей будут встречаться и зарубежные гости. В спальных районах можно ждать только местных жителей. Важно, чтобы владелец не идеализировал своих потенциальных клиентов, иначе он рискует промахнуться с концепцией.

 

Сделать заведение  уникальным и найти свою изюминку бывает весьма сложно. Поэтому важно, чтобы разработкой дизайна занимался специалист высокой квалификации.

 

Дизайнер интерьеров ресторанов в Минске вынужден производитель довольно тонкую и технически сложную работу, включающую большое количество замеров и подсчетов. Если вы хотите, чтобы результат радовал вас, необходимо как можно подробнее пояснить специалисту, какой будет концепция заведения, и что именно вы надеетесь получить в итоге. Наша студия дизайна готова взяться даже за самые сложные задачи, и предоставить услуги опытного дизайнера ресторанов в Минске на выгодных для вас условиях.

Вам будет также интересно

10.07.2019

Индустриальный стиль в оформлении интерьеров

Индустриальный стиль зародился в девяностых годах прошлого века в Нью-йорке. В его основе лежит то, что многие рабочие задания, которые раньше использовались как промышленные, заводские и складские помещения, постепенно преобразовывались в жилые.

29.06.2019

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

13.03.2020

Неправильная планировка?

Что может произойти, если ваша планировка продумана безответственно?
И что делать, если не заказывать у дизайнеров услугу «Планировочное решение»?
Сегодня мы расскажем вам, с какими ситуациями сталкивались наши клиенты до встречи с архитекторами студии.

29.06.2018

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

Свяжитесь с нами!