single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайнер ресторана в Минске

Дизайнер ресторана в Минске должен знать о том, что интерьер помещения зависит концепции и кухни заведения.

Дизайнер ресторана в Минске должен знать о том, что интерьер помещения зависит концепции и кухни заведения. Если ресторан предлагает восточную кухню, то в интерьере должны присутствовать нотки азиатской эстетики, такие как массивные кисти, арки и витражи, узорчатые драпировки. Если речь идет о ресторане быстрого питания, то интерьер должен быть живым, современным и динамичным. В отличие от бара или кафе, ресторан настраивает на отдых. Здесь люди проводят время, чтобы распробовать сложные блюда, а иногда и дожидаются, пока их заказ приготовят.

 

При разработке интерьеров для ресторанов в Минске дизайнер должен обеспечить комфорт и уют для посетителей, а также и наличие свободного места для удобства перемещения персонала. Заведение должно иметь свой уникальный неповторимый стиль.

 

С порога клиент должен сразу же попасть в неповторимую атмосферу отдыха, и здесь будет иметь значения всё: начиная от цвета и формы элементов, заканчивая музыкальным и световым оформлением залов. Ни в коем случае нельзя допускать в интерьере ресторана наличие лишних деталей. Только квалифицированный дизайнер с большим опытом работы сможет учесть все нюансы и грамотно использовать все предоставленное ему пространство.

 

В соответствии с тематикой ресторана, а также с территориальными возможностями, выделяют такие интерьерные зоны в ресторане как:

 

— Основной зал;

— Банкетные залы;

— Зона VIP;

— Барная стойка;

— Танцпол;

— Зал для курящих;

— Караоке.

 

Зоны должны быть разделены между собой светом или перегородками. Иногда под каждую функциональную часть отводится отдельная комната. Задачей дизайнера является грамотное гармоничное соединение всех этих зон в единое пространство.

 

При создании дизайна ресторана важно  детализировать образ будущего посетителя: какого возраста он будет, семейный ли это человек, чем он занимается, какой у него уровень достатка. Если речь идет о ресторане в Минске, то важно учитывать и район города, в котором располагается заведение. В центральных районах среди посетителей будут встречаться и зарубежные гости. В спальных районах можно ждать только местных жителей. Важно, чтобы владелец не идеализировал своих потенциальных клиентов, иначе он рискует промахнуться с концепцией.

 

Сделать заведение  уникальным и найти свою изюминку бывает весьма сложно. Поэтому важно, чтобы разработкой дизайна занимался специалист высокой квалификации.

 

Дизайнер интерьеров ресторанов в Минске вынужден производитель довольно тонкую и технически сложную работу, включающую большое количество замеров и подсчетов. Если вы хотите, чтобы результат радовал вас, необходимо как можно подробнее пояснить специалисту, какой будет концепция заведения, и что именно вы надеетесь получить в итоге. Наша студия дизайна готова взяться даже за самые сложные задачи, и предоставить услуги опытного дизайнера ресторанов в Минске на выгодных для вас условиях.

Вам будет также интересно

01.02.2020

Дизайн узких квартир: советы профессионалов

Дизайн маленьких квартир - это проблема многих современных семей, купивших собственное жилье. Часто бывает так, что планировка квартиры довольно нестандартная, приходится прибегать к различным ухищрениям, чтобы сделать её более привлекательной и комфортной.

10.07.2019

Зеркальная стена в интерьере

Одним из последних трендов в дизайне интерьеров является использование различных вариаций на тему зеркал, к примеру, использование зеркальной плитки, зеркальных панелей, панно, фигурных зеркал, а также зеркальных стен.

25.05.2020

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

29.06.2020

Дизайн интерьера бара: как создать успешное заведение

Если у вас есть вопросы по оформлению и дизайну интерьера бара, мы всегда будем рады помочь вам оформить ваше заведение таким образом, чтобы оно приносило прибыль и привлекало новых клиентов.

05.07.2018

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

06.06.2019

Дизайн квартир 30 кв м: боремся за пространство

Если перед вами стоит задача создать современный дизайн квартиры 30 кв м, лучше воспользуйтесь услугами профессионалов студии VAE design & architecture. Мы знаем, как  работать с пространством, чтобы маленькое помещение казалось просторным, воздушным и лёгким.

Свяжитесь с нами!