Дизайн
Дизайнер ресторана в Минске должен знать о том, что интерьер помещения зависит концепции и кухни заведения.
Дизайнер ресторана в Минске должен знать о том, что интерьер помещения зависит концепции и кухни заведения. Если ресторан предлагает восточную кухню, то в интерьере должны присутствовать нотки азиатской эстетики, такие как массивные кисти, арки и витражи, узорчатые драпировки. Если речь идет о ресторане быстрого питания, то интерьер должен быть живым, современным и динамичным. В отличие от бара или кафе, ресторан настраивает на отдых. Здесь люди проводят время, чтобы распробовать сложные блюда, а иногда и дожидаются, пока их заказ приготовят.
При разработке интерьеров для ресторанов в Минске дизайнер должен обеспечить комфорт и уют для посетителей, а также и наличие свободного места для удобства перемещения персонала. Заведение должно иметь свой уникальный неповторимый стиль.
С порога клиент должен сразу же попасть в неповторимую атмосферу отдыха, и здесь будет иметь значения всё: начиная от цвета и формы элементов, заканчивая музыкальным и световым оформлением залов. Ни в коем случае нельзя допускать в интерьере ресторана наличие лишних деталей. Только квалифицированный дизайнер с большим опытом работы сможет учесть все нюансы и грамотно использовать все предоставленное ему пространство.
В соответствии с тематикой ресторана, а также с территориальными возможностями, выделяют такие интерьерные зоны в ресторане как:
— Основной зал;
— Банкетные залы;
— Зона VIP;
— Барная стойка;
— Танцпол;
— Зал для курящих;
— Караоке.
Зоны должны быть разделены между собой светом или перегородками. Иногда под каждую функциональную часть отводится отдельная комната. Задачей дизайнера является грамотное гармоничное соединение всех этих зон в единое пространство.
При создании дизайна ресторана важно детализировать образ будущего посетителя: какого возраста он будет, семейный ли это человек, чем он занимается, какой у него уровень достатка. Если речь идет о ресторане в Минске, то важно учитывать и район города, в котором располагается заведение. В центральных районах среди посетителей будут встречаться и зарубежные гости. В спальных районах можно ждать только местных жителей. Важно, чтобы владелец не идеализировал своих потенциальных клиентов, иначе он рискует промахнуться с концепцией.
Сделать заведение уникальным и найти свою изюминку бывает весьма сложно. Поэтому важно, чтобы разработкой дизайна занимался специалист высокой квалификации.
Дизайнер интерьеров ресторанов в Минске вынужден производитель довольно тонкую и технически сложную работу, включающую большое количество замеров и подсчетов. Если вы хотите, чтобы результат радовал вас, необходимо как можно подробнее пояснить специалисту, какой будет концепция заведения, и что именно вы надеетесь получить в итоге. Наша студия дизайна готова взяться даже за самые сложные задачи, и предоставить услуги опытного дизайнера ресторанов в Минске на выгодных для вас условиях.