single-interior.php

Дизайн

и архитектура

О проекте

Клиент:

Владелец турагенства

Задача:
Объект: Дом
Локация: п. Скураты, Беларусь
Площадь: 151
Год: 2020

Архитектурное бюро VAE design & architecture оформило жилой дом возле леса с живописным видом в Минском районе, Беларусь.
Это уникальное двухэтажное пространство площадью 151 квадратный метр мы разработали с акцентом на усиление функциональности интерьера и соответствие всем нуждам жителя современного мегаполиса.

Интерьер сочетает в себе такие стили, как лофт, современный стиль, элементы скандинавского стиля. Большие панорамные окна на первом этаже сыграли на пользу этому интерьеру, поскольку открывают вид на лесной массив и живописный ландшафт с большим количеством зелени. Таким образом улица и дом перекликаются при помощи интересного сочетания цвета и фактур в дизайне интерьера.
При входе в дом мы видим удобную прихожую с большим шкафом для хранения и скрытым входом в гараж через фасад этого шкафа. Стеклянная же дверь отделает прихожую от основной части дома.
Стены отделаны декоративной штукатуркой. Часть балок, не несущих нагрузки, мы благополучно демонтировали, чтобы добиться большей освещенности через второй уровень и верхние окна и немного добавить свободы и воздуха в основное пространство кухни-гостиной-столовой открытого плана.
На полу первого этажа под теплым полом уложен практичный керамогранит, который не боится перепадов температур, любых механических и химических воздействий. В основной зоне гостиной мы расположили большой камин, о котором мечтал заказчик, чтобы отдыхать от городской суеты после трудового дня. ТВ-зона облицована керамогранитом с эффектом ржавчины, что является безопасным решением возле камина, при этом сохраняя эстетику и стиль интерьера.
По дому мы развели акустику для идеально настраиваемого звучания как музыки, так и кино. В северной части дома мы расположили обеденный стол с видом на участок, кухню и котельную. На первом этаже нам также удалось организовать гостевую спальню и гостевой санузел. Этот санузел необычен, часть нижних стен облицована шпонированными МДФ панелями, сверху же декоративной штукатуркой.
Особым декоративным решением было произвести роспись стены с изображением лица девушки, в очках которой отражается пейзаж, являющийся одним из любимейших мест для отдыха наших заказчиков.
Лестница, ведущая на второй этаж, является эффектным элементом, на который в первую очередь обращают внимание при посещении гости заказчиков. Она выполнена из металла, шпона и перфорированного листа, что также делает ее уникальной и достаточно брутальной, подчеркивая индустриальные настроения.
На втором этаже расположен небольшой холл, откуда можно попасть в рабочий кабинет, мастер-спальню с отдельной гардеробной и ванную, где есть как душ, так и отдельно стоящая ванна. Стиль этой ванной комнаты достаточно необычен и напоминает по настроению стимпанк.
В интерьере использовались природные материалы, бетон, дерево, а каркас дома мы постарались сохранить нетронутым и использовать как декоративные пространственные элементы, обработав тонированным маслом.

Читать полностью

Другие проекты

Свяжитесь с нами!