single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Удивительная техника Shou Sugi Ban (Yakisugi)

SHOU SUGI BAN — это японская технология, с помощью которой специалист проявляет текстуру древесины, защищает ее от пожара и других нежелательных воздействий.

Древняя японская технология

SHOU SUGI BAN — это японская технология, с помощью которой специалист проявляет текстуру древесины, защищает ее от пожара и других нежелательных воздействий.

 

Также эта технология называется «томление кедра», ведь дерево обрабатывается огнем. Срок службы такой древесины может доходить до 90 лет, поэтому часто можно увидеть его на фасадах зданий. При помощи массового сжигания японцы защищали от пожара свои дома и важные для жизни растения. В итоге обожженное дерево кипариса приглянулось им в качестве украшения и практичной облицовки.

 

Почему же после обжига дерево гораздо меньше подвержено горению? Суть заключается в волокнах дерева, которые под воздействием высоких температур сужаются, закрываются смолами и углем, что не позволяет проникать кислороду и, как следствие, усложняет путь огня вглубь древесины.

 

Подчеркнуть характер дома легко!

Сперва дерево обжигают с помощью газовой горелки (ранее для этого использовали костер), после 10 минут обработки дерево очищают от пепла и промывают. Раз в несколько лет можно пропитывать дерево маслом, в зависимости от породы дерева.

Внешне это всегда великолепный цвет, он может быть серым, грифельным, черным, неравномерно может проступать светлая порода.

 

Такого эффекта трудно достигнуть при помощи красок, эмалей, пропиток. Эту технологию используют также для декоративного оформления мебели, во внутренней отделке помещений. Это экологическая чистота и привлекательная текстура, а также долговечность. Конечно, при оформлении помещения лучше всего доверить это профессиональным дизайнерам интерьеров, иначе можно ошибиться в цвете, переборщить с характером дома и впоследствии чувствовать себя в нем неуютно. Мы сможем помочь вам в облицовке и украшении Вашего помещения при помощи этой уникальной японской технологии, так, что вы получите от результата только положительные эмоции.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

04.07.2018

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

29.06.2019

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

25.05.2020

Дизайн 2-хкомнатной квартиры: советы и рекомендации

Расширение жилого пространства достигается зонированием, а также удобным расположением мебели. Иногда для этих целей требуется смещение дверных проёмов.

29.06.2020

Дизайн 2-хкомнатной квартиры: советы для небольшой жилплощади

В этой статье мы поделимся идеями для дизайна небольших помещений, чтобы помочь вам грамотно и со вкусом освоить пространство собственного жилища.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле консерватизм

В домах консервативного стиля чаще всего оформляют столовую, как отдельную комнату. В ней обычно ставятся встроенные угловые шкафы для хранения посуды. На деревянных полах лежат большие ковры, а столы должны быть традиционно прямоугольными.

28.11.2019

Дизайн интерьера детской: актуальные тенденции

С точки зрения детей, пространство должно быть в первую очередь интересным, в противном случае комната потеряет свою привлекательность и быстро наскучит.

Свяжитесь с нами!