single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Удивительная техника Shou Sugi Ban (Yakisugi)

SHOU SUGI BAN — это японская технология, с помощью которой специалист проявляет текстуру древесины, защищает ее от пожара и других нежелательных воздействий.

Древняя японская технология

SHOU SUGI BAN — это японская технология, с помощью которой специалист проявляет текстуру древесины, защищает ее от пожара и других нежелательных воздействий.

 

Также эта технология называется «томление кедра», ведь дерево обрабатывается огнем. Срок службы такой древесины может доходить до 90 лет, поэтому часто можно увидеть его на фасадах зданий. При помощи массового сжигания японцы защищали от пожара свои дома и важные для жизни растения. В итоге обожженное дерево кипариса приглянулось им в качестве украшения и практичной облицовки.

 

Почему же после обжига дерево гораздо меньше подвержено горению? Суть заключается в волокнах дерева, которые под воздействием высоких температур сужаются, закрываются смолами и углем, что не позволяет проникать кислороду и, как следствие, усложняет путь огня вглубь древесины.

 

Подчеркнуть характер дома легко!

Сперва дерево обжигают с помощью газовой горелки (ранее для этого использовали костер), после 10 минут обработки дерево очищают от пепла и промывают. Раз в несколько лет можно пропитывать дерево маслом, в зависимости от породы дерева.

Внешне это всегда великолепный цвет, он может быть серым, грифельным, черным, неравномерно может проступать светлая порода.

 

Такого эффекта трудно достигнуть при помощи красок, эмалей, пропиток. Эту технологию используют также для декоративного оформления мебели, во внутренней отделке помещений. Это экологическая чистота и привлекательная текстура, а также долговечность. Конечно, при оформлении помещения лучше всего доверить это профессиональным дизайнерам интерьеров, иначе можно ошибиться в цвете, переборщить с характером дома и впоследствии чувствовать себя в нем неуютно. Мы сможем помочь вам в облицовке и украшении Вашего помещения при помощи этой уникальной японской технологии, так, что вы получите от результата только положительные эмоции.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

29.06.2020

Интерьеры в эпоху коронавируса: о чём должен подумать дизайнер кафе в Минске

Некоторые дизайнеры интерьеров кафе рекомендуют установить внутри помещений специальные экраны, однако здесь важно, чтобы поработал опытный специалист, который сможет вписать их в оформление заведения.

27.10.2017

Хорошие новости!

Наш проект гостиницы в Санкт-Петербурге уже реализован!

19.09.2019

Дизайн интерьера ванной: как решить проблему маленьких помещений

Зачастую в планировке современных квартир ванная имеет небольшие размеры. Тысячи людей раздумывают над тем, как разработать дизайн интерьера ванной так, чтобы на площади в два-три квадратных метра с удобством разместить все необходимое для комфорта.

25.05.2020

Дизайн ресторана под ключ: как сделать заведение успешным

Если вы открываете ресторан, то одного лишь продуманного меню недостаточно для того, чтобы привлечь и удовлетворить ваших клиентов. Здесь важно в первую очередь создать правильную атмосферу, посредством тщательно разработанных интерьеров, которые запомнятся вашим клиентам, и заставят их захотеть к вам вернуться.

28.11.2019

10 способов обновить дизайн гостиной комнаты

Если у вас нет времени и финансовых средств для того, чтобы произвести полноценный ремонт этого помещения, в соответствии с современными модными тенденциями, вы можете прибегнуть к самым эффективным и простым способам освежить привычный образ помещения.

Свяжитесь с нами!