single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Удивительная техника Shou Sugi Ban (Yakisugi)

SHOU SUGI BAN — это японская технология, с помощью которой специалист проявляет текстуру древесины, защищает ее от пожара и других нежелательных воздействий.

Древняя японская технология

SHOU SUGI BAN — это японская технология, с помощью которой специалист проявляет текстуру древесины, защищает ее от пожара и других нежелательных воздействий.

 

Также эта технология называется «томление кедра», ведь дерево обрабатывается огнем. Срок службы такой древесины может доходить до 90 лет, поэтому часто можно увидеть его на фасадах зданий. При помощи массового сжигания японцы защищали от пожара свои дома и важные для жизни растения. В итоге обожженное дерево кипариса приглянулось им в качестве украшения и практичной облицовки.

 

Почему же после обжига дерево гораздо меньше подвержено горению? Суть заключается в волокнах дерева, которые под воздействием высоких температур сужаются, закрываются смолами и углем, что не позволяет проникать кислороду и, как следствие, усложняет путь огня вглубь древесины.

 

Подчеркнуть характер дома легко!

Сперва дерево обжигают с помощью газовой горелки (ранее для этого использовали костер), после 10 минут обработки дерево очищают от пепла и промывают. Раз в несколько лет можно пропитывать дерево маслом, в зависимости от породы дерева.

Внешне это всегда великолепный цвет, он может быть серым, грифельным, черным, неравномерно может проступать светлая порода.

 

Такого эффекта трудно достигнуть при помощи красок, эмалей, пропиток. Эту технологию используют также для декоративного оформления мебели, во внутренней отделке помещений. Это экологическая чистота и привлекательная текстура, а также долговечность. Конечно, при оформлении помещения лучше всего доверить это профессиональным дизайнерам интерьеров, иначе можно ошибиться в цвете, переборщить с характером дома и впоследствии чувствовать себя в нем неуютно. Мы сможем помочь вам в облицовке и украшении Вашего помещения при помощи этой уникальной японской технологии, так, что вы получите от результата только положительные эмоции.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

05.07.2018

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

Свяжитесь с нами!