single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Удивительная техника Shou Sugi Ban (Yakisugi)

SHOU SUGI BAN — это японская технология, с помощью которой специалист проявляет текстуру древесины, защищает ее от пожара и других нежелательных воздействий.

Древняя японская технология

SHOU SUGI BAN — это японская технология, с помощью которой специалист проявляет текстуру древесины, защищает ее от пожара и других нежелательных воздействий.

 

Также эта технология называется «томление кедра», ведь дерево обрабатывается огнем. Срок службы такой древесины может доходить до 90 лет, поэтому часто можно увидеть его на фасадах зданий. При помощи массового сжигания японцы защищали от пожара свои дома и важные для жизни растения. В итоге обожженное дерево кипариса приглянулось им в качестве украшения и практичной облицовки.

 

Почему же после обжига дерево гораздо меньше подвержено горению? Суть заключается в волокнах дерева, которые под воздействием высоких температур сужаются, закрываются смолами и углем, что не позволяет проникать кислороду и, как следствие, усложняет путь огня вглубь древесины.

 

Подчеркнуть характер дома легко!

Сперва дерево обжигают с помощью газовой горелки (ранее для этого использовали костер), после 10 минут обработки дерево очищают от пепла и промывают. Раз в несколько лет можно пропитывать дерево маслом, в зависимости от породы дерева.

Внешне это всегда великолепный цвет, он может быть серым, грифельным, черным, неравномерно может проступать светлая порода.

 

Такого эффекта трудно достигнуть при помощи красок, эмалей, пропиток. Эту технологию используют также для декоративного оформления мебели, во внутренней отделке помещений. Это экологическая чистота и привлекательная текстура, а также долговечность. Конечно, при оформлении помещения лучше всего доверить это профессиональным дизайнерам интерьеров, иначе можно ошибиться в цвете, переборщить с характером дома и впоследствии чувствовать себя в нем неуютно. Мы сможем помочь вам в облицовке и украшении Вашего помещения при помощи этой уникальной японской технологии, так, что вы получите от результата только положительные эмоции.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

19.09.2019

Стили дизайна квартир: фото и примеры

Опыт проведения ремонта есть далеко не у каждого. А даже если и есть, то нередко он заключается лишь в переклейке обоев, а также покраске различных поверхностей – как это принято у людей советской закалки. О перепланировке и редизайне жилища слышал далеко не каждый.

22.08.2019

Дизайн интерьера прихожей: советы и идеи

Важно не забывать о том, что дизайн интерьера прихожей должен совпадать по стилю с оформлением всего жилища. Палитра цветов здесь должна повторять мотивы и гамму других комнат - всё это создаст ощущение продуманности квартирного интерьера.

19.09.2019

Дизайн комнат в частном доме: тенденции 2019 года

Если вы мечтаете оживить дизайн комнат в частном доме, следуя современным тенденциям, то в этой статье вы сможете узнать больше о стилях, мебели, цветах и декоре, которые актуальны в этом году.

29.06.2019

Секреты грамотного дизайна узкого коридора в квартире

Прекрасным решением для визуального увеличения пространства является зонирование. Для того чтобы понять, как оформлять длинный коридор, необходимо учитывать длину помещения, а также выявить наиболее важные функциональные зоны. Первая из них - это территория, которая предназначена для размещения верхней одежды и обуви.

Свяжитесь с нами!