single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Советы

Как правильно состыковать два материала на полу

В последнее время многие мировые дизайнеры перестали использовать разные материалы напольного покрытия для разных зон кухни-гостиной.

 

На данный момент современные производители напольных покрытий предлагают широкую линейку материалов, которые могут успешно эксплуатироваться в мокрых зонах. Это может быть даже паркетная доска, наливной пол, пробковое покрытие, разные виду плитки.

 

Все чаще наши заказчики соглашаются с нами, что гораздо привлекательнее и эстетичнее уложить во всей большой зоне плитку, особенно если под ней возможно развести теплый пол. Этот эффект особенно ярко прослеживается на плитке с имитацией дерева. Некоторые рассказывают, что гости не с первого раза понимают, что ходят по плитке, а не по дереву, ведь она имеет фактуру и температуру настоящего паркета.

 

Стоит вспомнить о главной причине для выбора единого покрытия для большой зоны: безопасность. Некачественные стыки разных покрытий являются причиной бытовых травм, особенно бегающих детей.

 

 

Что же делать в остальных случаях?

 

Нерационально стыковать дерево с другой породой дерева на видных местах и посередине открытого помещения. Попасть в тон, текстуру и рисунок практически нереально, а дизайн будет морально устаревшим. Можно стыковать такие материалы, но по границе помещений, причем прямо под самим дверным полотном.

 

Стыковать разнородные материалы можно с помощью алюминиевого порожка, пробкового компенсатора или силиконового герметика.

 

Если стык вы планируете делать без порожка, позаботьтесь об это до заливания стяжки, ведь она должна быть разной высоты в зависимости от толщины материалов.

 

Если перепад по высоте более 5 мм и избежать его по разных причинам невозможно, можно использовать разноуровневый стыковочный Т-образный профиль, который замаскирует стык и сделает перепад практически незаметным.

 

Стык между плиткой и паркетной доской можно заполнить полиуретановым герметиком или эпоксидной затиркой. Стыковочные профили также являются яличной альтернативой.

 

При использовании «гуляющих» материалов советуем использовать широкие профили, выбор которых в настоящее время достаточно широк.

 

Если Вы хотите получить максимально качественный результат после проведения ремонтных работ, мы предлагаем обратиться к архитекторам студии VAE design & architecture, услуга «под ключ» позволяет вам не переживать о качестве, правильности производимых действий в вашем жилье.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

09.04.2021

Дизайн узкой прихожей: как расширить и украсить помещение

В узких прихожих, как правило, остается довольно много места на стенах, и поэтому стоит воспользоваться этой возможностью для того, чтобы украсить ваш дом.

01.11.2023

Интерьерные решения: разнообразие необычных форм окон

Когда мы думаем об окнах, обычно в нашем представлении возникают прямоугольные или круглые формы. Однако, современные дизайнеры смело экспериментируют и предлагают необычные формы окон, которые придают интерьеру уникальность и характер.

06.06.2019

Дизайн интерьера в Гомеле: почему стоит обратиться к нам?

Если вы намерены заручиться поддержкой профессионалов для создания нового имиджа вашего дома, то вам стоит заказать дизайн интерьера в Гомеле в студии VAE design & architecture.

25.05.2020

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

30.04.2022

Как правильно выбрать люстру для гостиной

Люстры являются центральным элементом декора потолка. Однако на самом деле они не должны служить основным источником света в комнате. Это особенно верно, если у них открытые лампочки, которые могут создавать много бликов.

06.06.2019

Дизайн квартир 30 кв м: боремся за пространство

Если перед вами стоит задача создать современный дизайн квартиры 30 кв м, лучше воспользуйтесь услугами профессионалов студии VAE design & architecture. Мы знаем, как  работать с пространством, чтобы маленькое помещение казалось просторным, воздушным и лёгким.

17.07.2022

Fairycore – новое слово в дизайне детской спальни для девочек

В подборе декора важно руководствоваться своим чувством прекрасного и тонкого. Часто любители стиля выбирают элементы, специально созданные для того, чтобы вызывать такие впечатления.

Свяжитесь с нами!