single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Советы

Как правильно состыковать два материала на полу

В последнее время многие мировые дизайнеры перестали использовать разные материалы напольного покрытия для разных зон кухни-гостиной.

 

На данный момент современные производители напольных покрытий предлагают широкую линейку материалов, которые могут успешно эксплуатироваться в мокрых зонах. Это может быть даже паркетная доска, наливной пол, пробковое покрытие, разные виду плитки.

 

Все чаще наши заказчики соглашаются с нами, что гораздо привлекательнее и эстетичнее уложить во всей большой зоне плитку, особенно если под ней возможно развести теплый пол. Этот эффект особенно ярко прослеживается на плитке с имитацией дерева. Некоторые рассказывают, что гости не с первого раза понимают, что ходят по плитке, а не по дереву, ведь она имеет фактуру и температуру настоящего паркета.

 

Стоит вспомнить о главной причине для выбора единого покрытия для большой зоны: безопасность. Некачественные стыки разных покрытий являются причиной бытовых травм, особенно бегающих детей.

 

 

Что же делать в остальных случаях?

 

Нерационально стыковать дерево с другой породой дерева на видных местах и посередине открытого помещения. Попасть в тон, текстуру и рисунок практически нереально, а дизайн будет морально устаревшим. Можно стыковать такие материалы, но по границе помещений, причем прямо под самим дверным полотном.

 

Стыковать разнородные материалы можно с помощью алюминиевого порожка, пробкового компенсатора или силиконового герметика.

 

Если стык вы планируете делать без порожка, позаботьтесь об это до заливания стяжки, ведь она должна быть разной высоты в зависимости от толщины материалов.

 

Если перепад по высоте более 5 мм и избежать его по разных причинам невозможно, можно использовать разноуровневый стыковочный Т-образный профиль, который замаскирует стык и сделает перепад практически незаметным.

 

Стык между плиткой и паркетной доской можно заполнить полиуретановым герметиком или эпоксидной затиркой. Стыковочные профили также являются яличной альтернативой.

 

При использовании «гуляющих» материалов советуем использовать широкие профили, выбор которых в настоящее время достаточно широк.

 

Если Вы хотите получить максимально качественный результат после проведения ремонтных работ, мы предлагаем обратиться к архитекторам студии VAE design & architecture, услуга «под ключ» позволяет вам не переживать о качестве, правильности производимых действий в вашем жилье.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина.

06.06.2019

Дизайн квартир 40 кв м: секреты создания открытого пространства

Если вы хотите перепланировать свою квартиру, и вам необходим профессиональный дизайн квартиры 40 квадратных метров, вы всегда можете обратиться в студию VAE design & architecture.

01.05.2020

Как добиться комфорта в разработке дизайна квартиры на 40 м2

40 квадратных метров жилплощади – это настоящий вызов для любого специалиста. Для того чтобы превратить такую площадь в комфортное место для отдыха и проживания, необходимо тщательно продумать её планировку и зонирование.

10.07.2019

Дамасские узоры в интерьерах

История возникновения дамасского узора уходят своими корнями в раннее Средневековье. Впервые он был создан в сирийском городе Дамаск, где изготавливались ткани, покрытые красивым орнаментом.

29.06.2020

Интерьеры в эпоху коронавируса: о чём должен подумать дизайнер кафе в Минске

Некоторые дизайнеры интерьеров кафе рекомендуют установить внутри помещений специальные экраны, однако здесь важно, чтобы поработал опытный специалист, который сможет вписать их в оформление заведения.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

01.09.2020

Дизайн интерьера в стиле авангард

Стиль авангард - это выбор тех, кто не боится показаться смелым экспериментатором, кто выбирает нестандартные решения и любит часто обновлять интерьер в своей квартире. Если вы хотите оформить свое жилище в стиле авангард, мы всегда будем рады помочь вам.

Свяжитесь с нами!