single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Советы

Как правильно состыковать два материала на полу

В последнее время многие мировые дизайнеры перестали использовать разные материалы напольного покрытия для разных зон кухни-гостиной.

 

На данный момент современные производители напольных покрытий предлагают широкую линейку материалов, которые могут успешно эксплуатироваться в мокрых зонах. Это может быть даже паркетная доска, наливной пол, пробковое покрытие, разные виду плитки.

 

Все чаще наши заказчики соглашаются с нами, что гораздо привлекательнее и эстетичнее уложить во всей большой зоне плитку, особенно если под ней возможно развести теплый пол. Этот эффект особенно ярко прослеживается на плитке с имитацией дерева. Некоторые рассказывают, что гости не с первого раза понимают, что ходят по плитке, а не по дереву, ведь она имеет фактуру и температуру настоящего паркета.

 

Стоит вспомнить о главной причине для выбора единого покрытия для большой зоны: безопасность. Некачественные стыки разных покрытий являются причиной бытовых травм, особенно бегающих детей.

 

 

Что же делать в остальных случаях?

 

Нерационально стыковать дерево с другой породой дерева на видных местах и посередине открытого помещения. Попасть в тон, текстуру и рисунок практически нереально, а дизайн будет морально устаревшим. Можно стыковать такие материалы, но по границе помещений, причем прямо под самим дверным полотном.

 

Стыковать разнородные материалы можно с помощью алюминиевого порожка, пробкового компенсатора или силиконового герметика.

 

Если стык вы планируете делать без порожка, позаботьтесь об это до заливания стяжки, ведь она должна быть разной высоты в зависимости от толщины материалов.

 

Если перепад по высоте более 5 мм и избежать его по разных причинам невозможно, можно использовать разноуровневый стыковочный Т-образный профиль, который замаскирует стык и сделает перепад практически незаметным.

 

Стык между плиткой и паркетной доской можно заполнить полиуретановым герметиком или эпоксидной затиркой. Стыковочные профили также являются яличной альтернативой.

 

При использовании «гуляющих» материалов советуем использовать широкие профили, выбор которых в настоящее время достаточно широк.

 

Если Вы хотите получить максимально качественный результат после проведения ремонтных работ, мы предлагаем обратиться к архитекторам студии VAE design & architecture, услуга «под ключ» позволяет вам не переживать о качестве, правильности производимых действий в вашем жилье.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

01.09.2020

Античный стиль в дизайне интерьера

Дизайн интерьера в античном стиле не так уж и распространён, особенно, если речь идет о домашнем интерьере. Однако если вам необходимо оформить роскошный загородный дом или номер в гостинице, то такой декор придаст помещениям величественный и торжественный вид.

05.04.2021

Оптимальная высота потолков в доме или квартире

Минусом высоких потолков в доме является сложность в обслуживании: добраться до вышедшего из строя светильника, убрать паутину, протереть пыль или поправить высокую штору будет весьма проблематично.

30.07.2020

Дизайн офиса в стиле Open Space: принципы и подводные камни

В Open Space человек может моментально откликнуться на просьбу и услышать комментарий по задаче, например. К тому же, дизайн офиса в таком стиле подойдет как для индивидуальной работы, так и для командной.

31.12.2020

Розетки Schneider в интерьере

Розетки Schneider используются в интерьерах самых разных типов и широко известны на рынке электрической продукции. Производится эта серия компанией Schneider Electric, которая высоко ценится в Европе и странах СНГ.

23.07.2019

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры

Если речь идет о кирпичном доме, то всё довольно просто, так как здесь допустим снос или перенос стены, благодаря чему можно сделать одну большую комнату из гостиной и кухни.

Свяжитесь с нами!