single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Советы

Как правильно состыковать два материала на полу

В последнее время многие мировые дизайнеры перестали использовать разные материалы напольного покрытия для разных зон кухни-гостиной.

 

На данный момент современные производители напольных покрытий предлагают широкую линейку материалов, которые могут успешно эксплуатироваться в мокрых зонах. Это может быть даже паркетная доска, наливной пол, пробковое покрытие, разные виду плитки.

 

Все чаще наши заказчики соглашаются с нами, что гораздо привлекательнее и эстетичнее уложить во всей большой зоне плитку, особенно если под ней возможно развести теплый пол. Этот эффект особенно ярко прослеживается на плитке с имитацией дерева. Некоторые рассказывают, что гости не с первого раза понимают, что ходят по плитке, а не по дереву, ведь она имеет фактуру и температуру настоящего паркета.

 

Стоит вспомнить о главной причине для выбора единого покрытия для большой зоны: безопасность. Некачественные стыки разных покрытий являются причиной бытовых травм, особенно бегающих детей.

 

 

Что же делать в остальных случаях?

 

Нерационально стыковать дерево с другой породой дерева на видных местах и посередине открытого помещения. Попасть в тон, текстуру и рисунок практически нереально, а дизайн будет морально устаревшим. Можно стыковать такие материалы, но по границе помещений, причем прямо под самим дверным полотном.

 

Стыковать разнородные материалы можно с помощью алюминиевого порожка, пробкового компенсатора или силиконового герметика.

 

Если стык вы планируете делать без порожка, позаботьтесь об это до заливания стяжки, ведь она должна быть разной высоты в зависимости от толщины материалов.

 

Если перепад по высоте более 5 мм и избежать его по разных причинам невозможно, можно использовать разноуровневый стыковочный Т-образный профиль, который замаскирует стык и сделает перепад практически незаметным.

 

Стык между плиткой и паркетной доской можно заполнить полиуретановым герметиком или эпоксидной затиркой. Стыковочные профили также являются яличной альтернативой.

 

При использовании «гуляющих» материалов советуем использовать широкие профили, выбор которых в настоящее время достаточно широк.

 

Если Вы хотите получить максимально качественный результат после проведения ремонтных работ, мы предлагаем обратиться к архитекторам студии VAE design & architecture, услуга «под ключ» позволяет вам не переживать о качестве, правильности производимых действий в вашем жилье.

Вам будет также интересно

06.06.2019

Дизайн интерьера в Бресте: почему мы?

Если вам необходимо заказать дизайн-проект интерьера в Бресте, студия VAE design & architecture всегда готова помочь вам и создать для вас современное стильное жилище.

29.06.2020

Дизайн интерьера бара: как создать успешное заведение

Если у вас есть вопросы по оформлению и дизайну интерьера бара, мы всегда будем рады помочь вам оформить ваше заведение таким образом, чтобы оно приносило прибыль и привлекало новых клиентов.

05.06.2022

Как выбрать шторы для гостиной

Замша, бархат или твид используются реже, чем другие рассмотренные нами варианты, но они обладают уникальными преимуществами, которые делают их достойными внимания. Такие ткани, как правило, отлично блокируют свет и обеспечивают максимальное уединение, что делает их отличным вариантом, если ваша гостиная выходит на улицу или в ней слишком много солнца.

28.04.2021

Дизайн ванной комнаты: не делайте этих ошибок

Ванная комната должна сохранять ощущение чистоты, а потому для того, чтобы поддерживать ее в надлежащем виде, лучше выбрать для этой комнаты самый простой декор.

29.06.2019

Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера в Могилеве

Дизайн интерьера в Могилеве - это довольно популярный тип услуг. Приобретая новый дом, новую квартиру, офисное помещение или же затевая перепланировку старого жилища, многие люди задумываются о том, чтобы улучшить внешний вид своего жилища и создать стильный интерьер, с учетом особенностей помещения и современных тенденций.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!