single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Советы

Как правильно состыковать два материала на полу

В последнее время многие мировые дизайнеры перестали использовать разные материалы напольного покрытия для разных зон кухни-гостиной.

 

На данный момент современные производители напольных покрытий предлагают широкую линейку материалов, которые могут успешно эксплуатироваться в мокрых зонах. Это может быть даже паркетная доска, наливной пол, пробковое покрытие, разные виду плитки.

 

Все чаще наши заказчики соглашаются с нами, что гораздо привлекательнее и эстетичнее уложить во всей большой зоне плитку, особенно если под ней возможно развести теплый пол. Этот эффект особенно ярко прослеживается на плитке с имитацией дерева. Некоторые рассказывают, что гости не с первого раза понимают, что ходят по плитке, а не по дереву, ведь она имеет фактуру и температуру настоящего паркета.

 

Стоит вспомнить о главной причине для выбора единого покрытия для большой зоны: безопасность. Некачественные стыки разных покрытий являются причиной бытовых травм, особенно бегающих детей.

 

 

Что же делать в остальных случаях?

 

Нерационально стыковать дерево с другой породой дерева на видных местах и посередине открытого помещения. Попасть в тон, текстуру и рисунок практически нереально, а дизайн будет морально устаревшим. Можно стыковать такие материалы, но по границе помещений, причем прямо под самим дверным полотном.

 

Стыковать разнородные материалы можно с помощью алюминиевого порожка, пробкового компенсатора или силиконового герметика.

 

Если стык вы планируете делать без порожка, позаботьтесь об это до заливания стяжки, ведь она должна быть разной высоты в зависимости от толщины материалов.

 

Если перепад по высоте более 5 мм и избежать его по разных причинам невозможно, можно использовать разноуровневый стыковочный Т-образный профиль, который замаскирует стык и сделает перепад практически незаметным.

 

Стык между плиткой и паркетной доской можно заполнить полиуретановым герметиком или эпоксидной затиркой. Стыковочные профили также являются яличной альтернативой.

 

При использовании «гуляющих» материалов советуем использовать широкие профили, выбор которых в настоящее время достаточно широк.

 

Если Вы хотите получить максимально качественный результат после проведения ремонтных работ, мы предлагаем обратиться к архитекторам студии VAE design & architecture, услуга «под ключ» позволяет вам не переживать о качестве, правильности производимых действий в вашем жилье.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Архитектурное проектирование: этапы воплощения вашей мечты

Проектирование считается почти основной составляющей любого дизайн-проекта. Именно от него зависят результаты строительства, ведь на этом этапе уточняются особенности вашего дома и его основные характеристики. Подробнее о том, что такое архитектурное проектирование и зачем оно нужно.

01.02.2020

Дизайн двухкомнатной квартиры: английский стиль

Дизайн двухкомнатной квартиры, выполненный в английском стиле, зачастую путают с классическим. У двух этих направлений, вне всяких сомнений, есть много общего. Они характеризуются элегантностью, выдержанностью, большими пространствами комнат, а также требованием солидных капиталовложений. Однако всё же у английского стиля есть ряд своих специфических особенностей.

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

19.09.2019

Дизайн интерьера ванной: как решить проблему маленьких помещений

Зачастую в планировке современных квартир ванная имеет небольшие размеры. Тысячи людей раздумывают над тем, как разработать дизайн интерьера ванной так, чтобы на площади в два-три квадратных метра с удобством разместить все необходимое для комфорта.

Свяжитесь с нами!