single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Как изменится дизайн офисов в ближайшем будущем

Новый вирус и многие другие инфекционные заболевания могут распространяться по воздуху.

Пока неясно, когда COVID-19 будет окончательно взят под контроль. Существует широкий круг специалистов, работающих над перспективными вакцинами, но нет никаких гарантий успеха в этом отношении. В результате, возможно, нам придется просто смириться с существованием COVID-19, максимально уменьшив вероятность его передачи, что потребует огромных изменений в том, как мы работаем.

Вот некоторые элементы дизайна интерьеров, которые COVID-19 может изменить в ближайшем будущем:

 

  1. Большие пространства

Люди уже давно настаивают на том, чтобы на рабочих местах было больше пространства. По сути, сотрудникам не нравится, когда их втискивают в офисы, как сардины в консервную банку, а это означает, что подобные условия могут оказать негативное влияние на их производительность. COVID-19 означает, что популярность больших пространств резко возрастет, поскольку физическое дистанцирование остается одним из лучших способов минимизировать его передачу.

 

  1. Отдельные кабинки

Людям не очень нравятся ячейки, потому что они чувствуют себя в них тесно и замкнуто. Однако новые реалии означают, что кабинки могут обеспечить своим обитателям определенную меру безопасности, устанавливая барьер между ними и остальным миром. Теоретически прозрачные кабинки могут быть лучшим и компромиссным вариантом между уединением и открытой планировкой.

 

  1. Улучшенные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха

Новый вирус и многие другие инфекционные заболевания могут распространяться по воздуху. Неудивительно, что многие предприятия ищут более совершенные системы ОВКВ, чтобы обеспечить своих сотрудников свежим воздухом. Однако такая модернизация занимает много времени, поэтому вполне возможно, что сотрудники сами восполнят часть первоначального пробела, принося портативные очистители воздуха с собой.

 

  1. Различные конструкции лифтов

Высокие здания — огромная проблема, когда инфекционное заболевание терроризирует весь мир. В конце концов, людям нужно передвигаться с этажа на этаж, а это означает необходимость тесниться в маленьких лифтах, а также в других относительно закрытых помещениях. Естественно, это означает, что эксперты ищут способы обеспечения физического дистанцирования. Отличным примером решения проблемы является потенциальная установка перегородок в лифтах, чтобы каждый человек мог быть изолирован от других пользователей того же лифта.

 

  1. Больше автоматизации

Уже давно прогнозируется рост автоматизации на рабочих местах. Однако COVID-19, вероятно, ускорит как минимум автоматизацию дверей, а также других конструкций, где коронавирус может передаваться от человека к человеку. В конце концов, многие люди прикасаются к дверным ручкам, а это означает, что устранение необходимости вручную открывать и закрывать двери может значительно сократить количество случаев, когда люди соприкасаются с такими поверхностями.

 

  1. Больше поддержки для удаленных сотрудников

Меньшее количество людей на рабочем месте означает меньший риск передачи инфекции, особенно потому, что освободившееся рабочее пространство можно отрегулировать для увеличения расстояния между рабочими местами.

Вам будет также интересно

12.11.2022

Идеи для декора обеденного стола

Когда вы думаете об обеденном столе, велика вероятность, что вы представляете его в сопровождении столовых стульев. Однако в вашем распоряжении есть и другие варианты, отличным примером которых является столовая скамейка.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

21.10.2023

Колонны и порталы в интерьере: элегантность и грандиозность классического стиля

В данной статье мы рассмотрим уникальную роль колонн и порталов в интерьере, их историю и способы их внедрения в современный дизайн.

20.03.2022

Разновидности кухонной плитки

Кухонная плитка представлена ​​сотнями различных вариантов цвета, материала, формы и отделки. При планировании нового кухонного пола учитывайте характеристики каждого типа материала, включая его внешний вид, стоимость, долговечность и уход, чтобы найти тип плитки, который лучше всего подойдет для вашей кухни.

01.03.2024

Интерьер квартиры для современной женщины: стиль, комфорт и функциональность

В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты идеального интерьера для современной женщины, который объединяет стиль, комфорт и функциональность.

29.06.2020

Дизайн интерьера бара: как создать успешное заведение

Если у вас есть вопросы по оформлению и дизайну интерьера бара, мы всегда будем рады помочь вам оформить ваше заведение таким образом, чтобы оно приносило прибыль и привлекало новых клиентов.

23.07.2019

Дизайн прихожей в квартире: как сделать это помещение удобным

Дизайн прихожей в квартире должен быть удобным и функциональным - для того чтобы здесь можно было с комфортом разуться, повесить одежду и посмотреться в зеркало. Простор здесь важен для того, чтобы можно было без проблем заносить и выносить крупногабаритную мебель.

15.03.2024

Новые стили интерьера, возникшие в 2023-2024 годах: отражение современности и экспериментального подхода

В период с 2023 по 2024 годы в сфере дизайна интерьера появились несколько инновационных стилей, которые привнесли свежие идеи и концепции.

Свяжитесь с нами!