single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн квартир-хрущевок: семь уловок

Тип таких квартирок, которые появились в середине прошлого века, сейчас могут быть вариантом уютного и комфортного жилья. Конечно, если с умом подойти к оформлению ее интерьера.

Тип таких квартирок, которые появились в середине прошлого века, сейчас могут быть вариантом уютного и комфортного жилья. Конечно, если с умом подойти к оформлению ее интерьера.

VAE уверены: даже на ограниченом пространстве можно дать волю фантазии, и ваша хрущевка точно не уступит новомодной квартире.

 

Работа над дизайном хрущевки зачастую начинается с превращения ее в лофтовую студию. Немного визуальных хитростей, которые помогут увеличить площадь и придать изюминку проекту дизайн кварти-хрущевок:

— избегайте большой корпусной мебели: вам точно ни к чему “стенки”, серванты, комоды можно перевезти на дачу, не правда ли?
— дверь на балкон можно сделать из стекла: и света больше, и квартира кажется более просторной;
— да будет свет? конечно, светлые стены добавят “хрущевке” визуальных сантиметров;
— потолки должны быть тоже свободными от громоздких “аксессуаров”;
— расширить дверные проемы в высоту — правильное решение, ведь тогда комнаты кажутся больше и шире;
— разделите комнаты на условные зоны — рабочую с локальной лампой, chill — мягкий уголок и отделкой — зона прихожей перед дверью и рабочую зону в кухне;
— оставьте окна максимально свободными от тяжеловесных гардин и штор.

 

Рассмотрим один из вариантов проекта: дизайн квартир-хрущевок.

Объединив кухню с гостиной, мы точно отвоюем пару сантиметров за счет снесенной стены. Также можно это сделать с помощью светлой плиткой и зонирования. Рабочая поверхность может, например, переходить в обеденный стол на кухне. Спальню же расширим с помощью функциональных шкафов и зеркала рядом с кроватью. Низкий угол дивана с таким же туалетным столиком тоже зрительно увеличивают объем гостинной. Комната таким образом точно покажется больше и светлее.

 

Уже видите свою хрущевку обновленной? Мы тоже! Звоните по телефону +375291657454, дизайн-студия VAE и получите бесплатную консультацию.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Архитектурное проектирование: этапы воплощения вашей мечты

Проектирование считается почти основной составляющей любого дизайн-проекта. Именно от него зависят результаты строительства, ведь на этом этапе уточняются особенности вашего дома и его основные характеристики. Подробнее о том, что такое архитектурное проектирование и зачем оно нужно.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!