single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн квартир-хрущевок: семь уловок

Тип таких квартирок, которые появились в середине прошлого века, сейчас могут быть вариантом уютного и комфортного жилья. Конечно, если с умом подойти к оформлению ее интерьера.

Тип таких квартирок, которые появились в середине прошлого века, сейчас могут быть вариантом уютного и комфортного жилья. Конечно, если с умом подойти к оформлению ее интерьера.

VAE уверены: даже на ограниченом пространстве можно дать волю фантазии, и ваша хрущевка точно не уступит новомодной квартире.

 

Работа над дизайном хрущевки зачастую начинается с превращения ее в лофтовую студию. Немного визуальных хитростей, которые помогут увеличить площадь и придать изюминку проекту дизайн кварти-хрущевок:

— избегайте большой корпусной мебели: вам точно ни к чему “стенки”, серванты, комоды можно перевезти на дачу, не правда ли?
— дверь на балкон можно сделать из стекла: и света больше, и квартира кажется более просторной;
— да будет свет? конечно, светлые стены добавят “хрущевке” визуальных сантиметров;
— потолки должны быть тоже свободными от громоздких “аксессуаров”;
— расширить дверные проемы в высоту — правильное решение, ведь тогда комнаты кажутся больше и шире;
— разделите комнаты на условные зоны — рабочую с локальной лампой, chill — мягкий уголок и отделкой — зона прихожей перед дверью и рабочую зону в кухне;
— оставьте окна максимально свободными от тяжеловесных гардин и штор.

 

Рассмотрим один из вариантов проекта: дизайн квартир-хрущевок.

Объединив кухню с гостиной, мы точно отвоюем пару сантиметров за счет снесенной стены. Также можно это сделать с помощью светлой плиткой и зонирования. Рабочая поверхность может, например, переходить в обеденный стол на кухне. Спальню же расширим с помощью функциональных шкафов и зеркала рядом с кроватью. Низкий угол дивана с таким же туалетным столиком тоже зрительно увеличивают объем гостинной. Комната таким образом точно покажется больше и светлее.

 

Уже видите свою хрущевку обновленной? Мы тоже! Звоните по телефону +375291657454, дизайн-студия VAE и получите бесплатную консультацию.

Вам будет также интересно

13.03.2020

Неправильная планировка?

Что может произойти, если ваша планировка продумана безответственно?
И что делать, если не заказывать у дизайнеров услугу «Планировочное решение»?
Сегодня мы расскажем вам, с какими ситуациями сталкивались наши клиенты до встречи с архитекторами студии.

01.02.2020

Дизайн узких квартир: советы профессионалов

Дизайн маленьких квартир - это проблема многих современных семей, купивших собственное жилье. Часто бывает так, что планировка квартиры довольно нестандартная, приходится прибегать к различным ухищрениям, чтобы сделать её более привлекательной и комфортной.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле консерватизм

В домах консервативного стиля чаще всего оформляют столовую, как отдельную комнату. В ней обычно ставятся встроенные угловые шкафы для хранения посуды. На деревянных полах лежат большие ковры, а столы должны быть традиционно прямоугольными.

14.10.2020

Дизайн интерьера в стиле минимализм

«Меньше значит больше» - это одна из основных концепций, которая сразу приходит на ум, когда говоришь о минимализме. Этому стилю присущи чистые линии, упрощенный и лаконичный дизайн, простота и монохромность.

25.05.2020

Дизайн 2-хкомнатной квартиры: советы и рекомендации

Расширение жилого пространства достигается зонированием, а также удобным расположением мебели. Иногда для этих целей требуется смещение дверных проёмов.

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

05.07.2018

Дизайн туалета в квартире: топ-5 идей

Наш материал для всех, кто уже почти у финишной прямой своего ремонта. И задумывается о реконструкции туалетной комнаты. Как оформить ее со вкусом и без лишних затрат — расскажут специалисты VAE. Проект “дизайн туалета в квартире”.

Свяжитесь с нами!