Рестораны и кафе
При успешном дизайне интерьера бара стойка становится главной точкой пространства, и всё освещение комнаты должно быть направлено на неё – только так внимание клиента будет привлечено к стойке, вне зависимости от того, снаружи он находится или внутри.
В любом заведении, которое предлагает еду и напитки, стойка или бар всегда будут в центре внимания. Важно грамотно оформить эту зону, так как от этого напрямую зависит успешность питейного бизнеса. Прежде чем заниматься дизайном барной зоны, важно предварительно проконсультироваться с барменом заведения и руководителем обслуживающего персонала, ведь только так можно будет узнать, чего не хватает сотрудникам для того, чтобы зона работала успешно.
Сотрудники, которые могут эффективно выполнять свою работу, обеспечат отличное обслуживание клиентов и повысят проходимость заведения.
При успешном дизайне интерьера бара стойка становится главной точкой пространства, и всё освещение комнаты должно быть направлено на неё – только так внимание клиента будет привлечено к стойке, вне зависимости от того, снаружи он находится или внутри. Всё пространство помещения должно работать именно на это.
Дизайн интерьера бара также будет зависеть от того, какие именно функции он будет выполнять.
Ресторанный бар
Бар в ресторане ориентирован главным образом на то, чтобы предоставить клиентам выбор вин, а также для замешивания напитков. Кроме того, именно здесь подготавливается счёт для клиентов. Такой бар, как правило, располагается либо недалеко от входа, либо в центре помещения. Важно, чтобы для обслуживающего персонала был обеспечен легкий доступ к стойке. Не обязательно оформлять его как полноценный бар из паба, однако он должен выглядеть эффектно. Для того чтобы создать четкий фокус на данной зоне, рекомендуется использовать в оформлении барной зоны зеркала и особое освещение.
Кафе-бар
В кафе-баре стойка служит местом общения клиента и персонала. При проектировании такого бара важно подумать о том, что клиент должен сразу же видеть все блюда, которые вы ему предлагаете. При планировке необходимо оформить стенды для показа салатов или пирожных, определить зону для оформления заказов, а также найти место для установки кофемашины. Люди должны иметь возможность двигаться возле барной стойки в едином четком направлении.
На панели бара также часто отображается меню, однако основной перечень позиций обязательно должен быть продублирован на задней панели, которая располагается за спинами барменов прямо на стене. Все пункты меню должны быть видны четко, при этом важно оформить их в соответствии с вашим брендингом.
Сердцем такого бара, как правило, является кофемашина. Нередко она становится важнейшим элементом дизайна помещения. В наиболее успешных кофейнях она располагается на передней или боковой части бара для того, чтобы бариста мог и готовить кофе, и взаимодействовать с клиентом.
Коктейль-бар и паб
Дизайн интерьера такого бара полностью зависит от успешного оформления стойки. Важно продумать его планировку таким образом, чтобы у главного бармена и другого персонала всё всегда было под рукой. Персонал должен иметь возможность подавать все предлагаемые напитки со своей рабочей зоны и без проблем обслуживать клиента со своего рабочего места. В таких заведениях необходимо обеспечить полную слаженность рабочих зон.
Оформление такого бара во многом зависит от того, чем именно будут заниматься клиенты заведения. Будут ли они танцевать, петь караоке, сидеть или стоять во время дегустации напитков. Многие предпочитают создавать гибкое размещение зон в баре, благодаря чему клиенты могут проводиться как тихие вечера, так и оживлённые пятничные посиделки.
Если вы хотите добиться приветливого освещения барной стойки и гудящей атмосферы в зале, важно хорошо поработать над освещением.
Если у вас есть вопросы по оформлению и дизайну интерьера бара, мы всегда будем рады помочь вам оформить ваше заведение таким образом, чтобы оно приносило прибыль и привлекало новых клиентов.