single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Золотой цвет в интерьере

Позолота в интерьере всегда являлась признаком богатства и аристократизма.

Позолота в интерьере всегда являлась признаком богатства и аристократизма. Однако не стоит перебарщивать с этим цветом, весьма сложно удачно сочетать золото с другими цветами и фактурами.Любой организации дизайна интерьера в Минске гораздо проще перечислить, как можно использовать данный цвет в различных сочетаниях, чем исключить неверные сочетания. Мы говорим не только о золотом цвете, как о цвете в спектре между желтым и оранжевым, но и о драгоценном металле, переливами и бликами играющим при разном освещении. Если Вы хотите во что бы то ни стало использовать ваш любимый золотой цвет, однако не уверены, как это исполнить в интерьере, лучше всего будет не заниматься его размещением самостоятельно, а обратиться в дизайн-студию интерьеров VAE DESIGN GROUP, а также можно использовать лишь золотые аксессуары, чтобы не переборщить с этим довольно многозначным цветом.

 

Позолота хорошо отражает, поэтому отлично подойдет как для больших, так и для скромных помещений, поскольку золото зрительно увеличивает пространство и усиливает свет. Лучше всего сочетается этот цвет с теплыми оттенками (песочным, коричневым, красным, бежевым, оранжевым), а также с белым, черным, зеленым и голубым.

 

Можно использовать как блестящее, идеально золотое покрытие, так и слегка матовое, с эффектом «потертости», а также разные оттенки золотого, от наиболее чистого желтого до огненного, уходящего в красный. Игра сочетаемых оттенков будет всегда приятно радовать и притягивать взгляд.

 

Чаще всего, чтобы не рисковать всем интерьером, но придерживаясь своего вкуса, дизайнеры используют золото в отделке зеркал и рамах, мебели, текстиле, в светильниках и вазах, которые будут подчеркивать индивидуальность интерьера, но не делать жилище слишком помпезным и нескромным. Достаточно сделать небольшие акценты — и интерьер окажется великолепным.

 

Не слушайте тех, кто скажет, что золото в интерьере — это вычурность и годится только для классических дорогих интерьеров. В наше время золотые фактуры дополняют современные и эклектичные помещения свей изысканностью и блеском, теплом вызывая ощущения присутствия солнца в доме, когда на улице на самом деле бушует ливень.

 

Позолотить ваш интерьер студия дизайна интерьеров поможет разными способами, в зависимости от отделки и выбранного стиля. Это может быть лакокрасочное покрытие, металлические панели, плитка, чеканка.

 

Своим характером золотой цвет подчеркивает утонченность и элегантность, а также уют и тепло, что, несомненно, важно в дизайне интерьеров таких стран как Беларусь, Украина и Россия.

Вам будет также интересно

10 причин заказать дизайн-проект у профессионалов

В настоящее время угадать, какие вопросы возникнут при строительстве или ремонте достаточно сложно, ведь каждый день появляются все новые и новые материалы и технологии их использования, техника, мебель и прочие составляющие, разбираться в которых нужно либо всю жизнь, либо успеть каким-то образом получить все необходимые знания за нереально короткий промежуток времени, чтобы создать свой собственный проект для строительства или ремонта.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

04.07.2018

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

Свяжитесь с нами!