single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Зеркальная мозаика в интерьере

Самые сложные и необычные архитектурные плоскости можно легко оформить этим удивительным и простым материалом.

Самые сложные и необычные архитектурные плоскости можно легко оформить этим удивительным и простым материалом.

 

Зеркало позволяет расширять пространство и делать его светлее, наполняет помещение величественностью, создает удивительное ощущение двухмерности пространства, однако зеркало в первозданном его виде не всегда можно установить. Например, насколько легко получится заказать и установить зеркало на изогнутой поверхности или круглом углу комнаты? Здесь на помощь приходит универсальная и практичная мозаика.
Зеркальная мозаика может быть исполнена как в кусочках зеркала (стекло, покрытое тонким слоем олова), так и гладкого металла, поскольку отражающие свойства таких видов мозаики достаточно близки.
Если Вы хотите сделать акцент лишь на отражающих свойствах зеркальной плитки, а стиль дизайна интерьера у Вас однотонный, стоит подбирать затирку графитового, серого, белого цветов. Если же Вы хотите выделиться или сделать комнату веселее, добавить в нее красочности и яркости, можно поэкспериментировать и использовать затирку необычных цветов: бирюзовый, розовый, зеленый, голубой… Это подчеркнет уникальность Вашей стене из плитки, такую диковинку невозможно будет нигде найти.

Если Вы точно знаете, что хотите зеркальную мозаику, но не можете найти верное решение в подборе других материалов, мебели, дверей, стоит обратиться к профессиональным дизайнерам, которые помогут Вам не только не ошибиться и избежать переделок, но и сэкономить на покупках материала, ведь дизайн-студия интерьеров знакома со многими салонами в Минске, из которых по Вашему желанию можно будет выбрать наиболее подходящий и выгодный вариант.

Мозаику чаще всего используют в ванных, уборных и на кухонных фартуках. Зеркальная мозаика ничем не хуже справится с повышенной влажностью или перепадами температуры, чем другие ее разновидности. При помощи такой отражающей плитки можно в два раза увеличить пространство, и совершенно миниатюрная ванная уже будет казаться более просторной, отчего и дышать станет легче.

Смелым решением может быть оформление зеркальной плиткой потолка: это увеличит высоту потолка, придаст помещению торжественности. При этом Вы не ограничены здесь ничем: любая неправильная форма потолка будет обыграна с легкостью. Если же чрезмерный размер отражающей поверхности Вас смущает, но как-то украсить потолок Вы все же хотите, можно обыграть потолок по периметру мозаичным кантом. Еще полезным будет выделение на потолке люстры при помощи зеркальной мозаики: тогда света станет больше, а люстра не будет казаться одинокой.

Не стоит ограничиваться оформлением исключительно стен комнаты: зеркальная плитка является отличным декоративным элементом для мебели (дверцы шкафа) и предметов декора (вазы, светильники, шкатулки).
В оформлении же кухни зеркальная мозаика отлично перекликается с отражающей поверхностью смесителей, посуды, умывальника. Эта плитка создаст более изысканную атмосферу и подойдет для любого стиля дизайна интерьера кухни.

Вам будет также интересно

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

04.07.2018

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

Свяжитесь с нами!