single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

 

И одна из тех деталей, которая задает не только настроение дизайну кухни в квартире, но и добавляет функциональности комнате — это освещение. То, каким оно будет, зависит от стиля и размера кухни, а также от творческого подхода дизайнера.

 

Идеальный вариант для дизайна кухни в квартире — это люстра. Они удивляют нас сегодня разнообразием форм, цветов и стилей. Подобрав правильное освещение, вы сделаете теплейший уголок дома не только уютным и удобным, но и красивым. Но как же выбрать в световом царстве подходящий вариант?

 

К освещению нужно подойти серьезно. Чтобы не прогадать в этом вопросе, нужно учитывать несколько аспектов:

1. размер кухонной зоны;
2. общий дизайн кухни в квартире;
3. наличие (отсутствие) естественного освещения в комнате;
4. длины потолка;
5. люстра должна соответствовать размеру помещения.

 

Правила световой игры

Внешний вид люстры главным образом должен зависеть от общего стиля дизайна кухни квартиры. Мебель комнаты должна стать основным ориентиром для подбора люстры: так, если оформление в стиле прованс или итальянском, лучше всего подойдут лампы в форме свечей, а вот в прогрессивные хай-тек и модерн идеально впишутся люстры из пластика, стекла и металла. Также важно учитывать, что данные элементы дизайна кухни квартиры обязательно сочетаются с материалом ручек и мебели.

 

Группа “Люстры”

Люстры делятся на два вида: потолочные и подвесные. Отметим, что для квартир с низкими потолками правильным дизайнерским решением станет потолочная люстра. А вот для высоких — используют чаще всего подвесные, одна из которых находится над столом, а другая непосредственно в обеденной зоне. Главное, чтобы тут свет не мерцал и не слепил глаза.

 

Материал для лампы: практичность и эстетика

Люстры бывают металлические, деревянные, стеклянные и т.д. Однако для дизайна кухни квартиры стоит выбрать что-то практичное, чтобы за этим элементом интерьера было удобно ухаживать. Например, тканевый материал впитывает все запахи, капли жира, является пылесборщиком, для маленького помещения точно не подойдет этот вариант. Металл куда более практичный, главное сразу после покупки люстры покрыть ее специальной мастикой, как и деревянную.

 

Можно также подойти оригинально к дизайну кухни квартиры и сделать люстру своими руками: ее можно изготовить из детских формочек или даже бумаги. А если все же хотите доверить это дело профессионалам, звоните нам, дизайн-студии VAE, по телефону +375291657454.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Отличный подарок для дома: картины триптихи для интерьера купить в Минске

Мы уже писали о том, что такое модульные картины и как они помогут придать вашей квартире нотку изысканности. Теперь же VAE расскажет о том, что такое триптихи и почему они могут стать именно вашим элементом декора.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!