single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

Это может быть односпальная, полутороспальная или двуспальная кровать, кровать для детской или вовсе двухярусная. Некоторые люди используют для сна диваны, но это неправильный подход, если Вы стремитесь cохранить Ваше здоровье. Многие предпочитают ограничиваться диваном, так как его возможно сложить, и комната приобретает более эстетический вид, где можно принимать гостей. Однако что важнее для Вас и Вашей семьи? Принять друзей в более минималистичной комнате или все-таки заботиться о здоровье Ваших близких? К тому же ежедневно складывать диван имеет привычку не каждый, а аргумент в пользу дивана для удобной уборки не работают, ведь можно приобрести кровать без пространства над полом, где не будет собираться пыль. Ни один диван не сравнится с кроватью по степени уюта и комфортного сна, а гостей можно встречать на кухне, что вполне устроит всех, ограничивая вашу спальню от лишних визитов.

 

Если же вопроса по этому поводу не возникает и Вы уже решили приобретать кровать, то следует выбор: какая кровать Вам нужна?

 

Существуют различные формы кроватей, самая классическая из них — это прямоугольная (подходит для односпальных кроватей шириной 70-110 см. и полутороспальных кроватей шириной 100-160 см.) и квадратный (для двуспальных кроватей шириной от 160 см.). Есть также нестандартные формы: овальные кровати, круглые, в форме сердца… В любом случае этот дизайнерский ход подойдет для тех, кто может позволить себе использовать больше пространство и любит романтику в спальне, которую подчеркнет круглая кровать. Минус круглых кроватей в том, что их полная длина расположена лишь по центру, где по сути во всю длину сможет разместиться только один человек, либо двое, но очень близко друг к другу. Поэтому кровать круглой формы подходит для тех, кто предпочитает объятия либо вовсе спит в одиночестве.

 

Кровати отличаются также присутствием или отсутствием у них изголовья. Классически кровать имеет изголовье для фиксации подушек и валиков на кровати. Часто кровать просто приставляют для этого к стене, но здесь все зависит от стены: если применена мягкая отделка или панели, то изголовье кровати необязательно, ведь присесть и расслабиться можно, откинувшись на такую стену, что не принесет неприятных ощущений. Если же стена классически окрашена или отделка не является теплой и мягкой, то изголовье стоит принять во внимание, ведь сидеть, прижавшись к холодной стене, неудобно и не полезно. Не стоит забывать также и о том, что необработанные от загрязнений стены не будут оставаться красивыми и яркими там, где будет отсутствовать изголовье за счет постоянного касания руками и телом.

 

Если площадь жилья позволяет Вам гардеробную, то дополнительные полки Вам не нужны, а кровать в спальне может быть на ножках, что придаст легкости и изысканности интерьеру. Если же места не так много, можно попробовать кровать с полками или шуфлядами под ней, либо кровать-трансформер.

 

Следует обращать внимание на чрезмерно низкую цен кровати: хороший продукт не будет стоить копейки. Например, если кровать деревянная, это должен быть массив,чтобы кровать прослужила долго и была экологичной, а если кровать металлическая, она должна быть со специальным покрытием, отчего каркас можно будет мыть и металл не заржавеет.

 

Днище может быть разным, несплошное основание полезно тем, что матрац, находящийся на нем, остается сухим и не скапливает влагу за счет открытых для поступления воздуха ламелей, что помогает избежать многих неприятных последствий повышенной влажности комнаты.

 

Однако сплошное днище кровати бережет качество матраца и кровати, Вам не придется заниматься ремонтом ламелей или решетки, а также заменой продавленного матраца.

 

Чтобы выбрать качественную кровать и подобрать наилучшие материалы, которые прослужат Вам долго и будут выглядеть роскошно в вашей комнате, имеет смысл обратиться в студию дизайна интерьеров и проектирования, где Вам помогут не только подобрать наиболее привлекательный и подходящий интерьеру вариант, но и сэкономить, так как она всегда осведомлены обо всех выгодных предложениях салонов мебели и отделочных материалов в ближайших регионах.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

05.07.2018

Отличный подарок для дома: картины триптихи для интерьера купить в Минске

Мы уже писали о том, что такое модульные картины и как они помогут придать вашей квартире нотку изысканности. Теперь же VAE расскажет о том, что такое триптихи и почему они могут стать именно вашим элементом декора.

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!