single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Тренажерный зал в доме

Достаточно приятно осознавать, что в последние годы люди во всем мире стремятся посещать тренажерные залы.

Достаточно приятно осознавать, что в последние годы люди во всем мире стремятся посещать тренажерные залы.

Однако не всегда есть время на длительные поездки в зал, особенно это ощутимо в случае, если хорошие тренажеры находятся в зале на большом расстоянии от дома. В данном случае люди, имеющие свободное пространство в доме или в подвале, могут создать свой собственную спортивную комнату.
Зачастую создатели тренажерных залов не стремятся соответствовать стилевому решению интерьера дома, однако вполне можно аккуратно вписать необходимые атрибуты спортзала в такие стили как лофт, ампир, минимализм, скандинавский, неоклассика и другие стили. Ведь современные тренажеры гармонично вписываются в эти интерьеры, если правильно подобрать ему место расположения.
Поскольку для разных людей нужны разные типы тренировок (это может быть кардио-тренировка, силовая тренировка, йога или танцы), можно рассмотреть варианты, исходя из размеров помещения для данного вида деятельности.
Если места в квартире или доме нет, а поддерживать форму Вы стремитесь каждый день, можно выделить небольшой уголок с перекладиной, скамьей, гантелями и, возможно, даже велодорожкой или беговой дорожкой. Если у Вас просторная спальня, Вы можете расположить спортивный уголок именно там. Если же у Вас свободна целая комната, можно приобрести не один, а уже пару стационарных тренажеров.
Чтобы организовать кардио-нагрузку, достаточно беговой дорожки, к тому же этот полезный тренажер будет прекрасной поддержкой для поддержания тела в форме. Велотренажер отлично прорабатывает разные группы мышц, делая упор на ноги. Отличным вариантом для тренировки тех, кто занимается единоборствами, будет груша, которая также великолепно подчеркивает брутальный лофт, в нем она смотрится не только гармонично, но и является декоративным элементом такого интерьера. Конечно, в небольшой квартире эти детали спортивного инвентаря не смогут ужиться на малом метраже, однако если Вы планируете отвести под спортзал целую комнату, это будет идеальным набором.
Мало места занимает скакалка, ценность которой для фигуры зря недооценена, а хулахуп всегда необходим для тех, кто хотел бы приобрести осиную талию.
Если для зала Вы уже выбрали целую комнату, стоит озаботиться о ней в целом: необходима звукоизоляция (чтобы не мешать прыжками или ударами остальным жильцам Вашего дома), система паропоглощения (чтобы комната не была влажной от дыхания или пота), теплоизоляция (чтобы в разное время года тренажерный зал не пришлось обогревать лишний раз, а также чтобы избежать перепадов температуры и, как следствие, различных заболеваний).
Чтобы тренировка давалась Вам легко и психологически Вы разряжались, используйте в отделке тренажерного зала нейтральные цвета: бежевый, серый, мятный и пастельные тона. Темные цвета и яркие красные подойдут залам для занятий единоборствами или тренировки в таком ключе, когда необходимо психологическое возбуждение.
Вариантов цвета, и прежде, чем выбирать способы отделки, следует проконсультироваться с дизайнерами, которые помогут выгодно организовать пространство, а вот выбор тренажеров зависит от цели самих тренировок. В зависимости от того, хотите ли вы сбросить вес, набрать мышечную массу или улучшить работу сердечно-сосудистой системы, тренажеры могут как положительно повлиять, так и негативно сказаться на здоровье. Перед выбором тренажеров и инвентаря следует проконсультироваться с тренером.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

04.07.2018

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

Свяжитесь с нами!