single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Стеклянные двери в интерьере

Вы хотите шагать в ногу со временем семимильными шагами, оставляя позади прошлого себя, и если дело касается ремонта, то стоит обратить внимание на стеклянные двери и перегородки в интерьере.

Вы хотите шагать в ногу со временем семимильными шагами, оставляя позади прошлого себя, и если дело касается ремонта, то стоит обратить внимание на стеклянные двери и перегородки в интерьере.

 

Часто при подборе цвета и мебели возникает вопрос, какие двери наиболее гармонично будут выглядеть в помещении, ведь дверь — это лицо Вашего дома, это первая деталь интерьера, на которую обращают внимание. Раньше стеклянные детали дверей выбирали по причине малого количества света, а также с эстетической точки зрения, но найти достаточно красивые двери из стекла оказывалось затруднительно. негативным аспектом выбора стеклянных дверей либо дверей со стеклянными вставками было отсутствие интимности в определенных комнатах (так как хотелось максимальной прозрачности для поступления света в темные комнаты), либо непрочность таких вставок, а также зачастую беспокоил неприятный звук дрожащего стекла и опасения разбить дверь при неаккуратном использовании. Полностью стеклянные двери были чем-то из мира фантастики, ведь «их так легко разбить»! Теперь двери и стекло для них делают в соответствии с современными технологиями. Они отличаются повышенной прочностью, также не подвержены деформации из-за неблагоприятных факторов, таких как перепады температуры, влажность и прочие. Такие двери успокаивают перегруженные цветом и мебелью помещения, когда другие способы невозможны. Использование стеклянных дверей открывает перед нами множество возможностей по раскрытию нашей фантазии. Стекло может быть матовым или прозрачным, с узорами и без, а также с рисунком на стекле. Современные нанотехнологии позволяют использовать стекло как в прозрачном режиме, так и в режиме матовом, где уже видны не люди, а расплывчатые контуры.

 

Распашные — наиболее популярный вид двери, применяемый в жилых квартирах и домах. Все мы знаем, чо открываются они исключительно в одну сторону и крепятся к стене или к дверной коробке, подавляющее большинство дверей в квартирах выполнены по такой технологии.

 

Второй вид — маятниковые двери. Их преимущество в том, что они могут открываться как в одну сторону, так и в другую, а также можно настроить их автоматическое возвращение в исходное положение при помощи специального напольного доводчика, будь то положение закрытой двери либо открытой под определенным градусом. Чаще всего их используют в общественных помещениях, таких как клубы, торговые залы, рестораны, магазины, деловые и офисные центры, поскольку такая дверь предполагает постоянное раскрытие и закрытие в обе стороны из-за большого количества посетителей. Также их преимуществом является то, что для такой двери не требуется дверная коробка.

 

Третий вид — раздвижные (откатные) стеклянные двери. Их преимущество велико, так как в открытом положении такие двери находятся в безопасном расположении у стены, а также занимают минимум пространства. Их механизм прост: стеклянные двери движутся по специальным направляющим рельсам, что позволяет использовать эту конструкцию не только как непосредственно дверь, но и разделять пространство на зоны, что в случае с небольшой жилплощадью сыграет положительную роль.

 

Также существует уникальный вид дверей, нечасто использующийся в интерьерах: радиусные. Это гнутые стеклянные двери, которые сейчас устанавливают как в распашном виде, так и в качестве раздвижных или маятниковых дверей.

 

Как Вы можете видеть, видов стеклянных дверей и их конструкций множество, внутренняя начинка и механизмы разнообразны, как и внешний вид дверей. Остается только сделать выбор, какие стеклянные конструкции будут подходить Вам под Ваш стиль интерьера и радовать глаз.

Вам будет также интересно

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

29.06.2018

Арки в интерьере

Арка является на данный момент весьма популярным элементом интерьера, поскольку своим классическим стилем подчеркивает другие и идеально вписывается в общую картину. Это достаточно интересный архитектурный элемент, история которого насчитывает уже несколько тысячелетий. Арочные проемы всегда неоднозначны.

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

Свяжитесь с нами!