single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Сиреневый цвет в интерьере

Наступает теплая пора, когда солнце и распускающиеся цветы несут позитив и дарят ощущение обновленности. Сиреневый цвет в интерьере всегда поддерживает такой настрой, создавая ощущение радости и гармонии.

Наступает теплая пора, когда солнце и распускающиеся цветы несут позитив и дарят ощущение обновленности. Сиреневый цвет в интерьере всегда поддерживает такой настрой, создавая ощущение радости и гармонии. Обычно такому цвету отдают предпочтение девушки и любые творческие натуры, для которых сиреневый цвет станет неиссякаемым источником вдохновения.

 

Если Вам хочется действительно отдыхать дома, полностью отгородившись от повседневного груза и напряжения, сиреневый цвет поможет внести нотку легкости в помещение, в особенности если цвет будет ненасыщенным, а легким, как воздух. Если есть желание сделать акцент в интерьере на определенную зону, стоит использовать более насыщенный сиреневый. Это привлечет внимание на все, что Вы хотите разместить на стене. Конечно, не стоит использовать слишком яркие оттенки за монитором компьютера или телевизором, поскольку насыщенная цветом стена возьмет все внимание на себя, а глаза будут уставать. Чтобы было приятно смотреть любимое кино, стену за плазмой лучше исполнить в мягком сиреневом оттенке. В детских очень часто используют этот цвет, так как он прекрасно подходит как мальчикам, так и девочкам, он одновременно и холодный, и теплый, и пока у ребенка не сформируется устойчивый вкус к каким-то определенным цветам, можно смело использовать нейтральный сиреневый. Сиреневый цвет стимулирует ум и улучшает способность к запоминанию. Позже вполне можно перекрашивать комнату с чистой совестью на усмотрение ребенка, хотя он вполне может захотеть оставить сиреневый в качестве основного, чуть освежив его новой мебелью и декором.

 

Оттенок сиреневого в интерьере необходимо подбирать относительно освещенности комнат. Если освещение солнечное, яркое, то холодные оттенки сиреневого будут смотреться как нельзя лучше, чем в менее освещенных зонах.

 

Там, где свет холодный или тусклый, необходимость разбавить помещение теплыми оттенками очевидна, иначе Вы постоянно будете в нем «мерзнуть».

 

Можно не делать стены сиреневыми, а всего лишь внести разнообразие и вдохновение в дом яркими сиреневыми акцентами.

Теги:

Вам будет также интересно

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

05.07.2018

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Свяжитесь с нами!