single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Ротанговая мебель в интерьере

Ротанговая мебель всегда исполнена с душой, почти полностью вручную, что делает ее большой ценностью.

Ротанговая мебель всегда исполнена с душой, почти полностью вручную, что делает ее большой ценностью. Совсем недавно она не была доступна большинству людей за счет своей дороговизны.
В настоящее время она достаточно популярна за счет своей легкости, устойчивости к воздействию влаги и удобства использования. Она экологична и состоит исключительно из натуральных материалов, что позволяет пользоваться ей удивительно долго. К тому же ротанг отлично сочетается со стеклом, кожей, деревом, металлом и различными тканями. Такая мебель отлично подходит под различные стили интерьера и экстерьера, разбавляя строгость городской квартиры уютными узорами. Причем это вовсе не обязательно должно быть кресло в привычном понимании. Из ротанга могут быть исполнены тумбы, столики, подвесные кресла, цветочные горшки и многие другие предметы декора. Не бойтесь украшать ротанговой мебелью рабочий кабинет. Если Вы выберете для этого строги рисунок плетения и правильную форму мебели, такой предмет интерьера сыграет только положительную роль. Если Вы хотите использовать ротанг в спальне, здесь нужно быть осторожными и не переборщить в количестве предметов интерьера с плетением.

Поскольку в спальне могут присутствовать и кровать, ее изголовье, и тумбы, и стулья, и кресла, и столики… Выбор разнообразен, но нельзя использовать плетеную мебель везде и всюду. Нужно выбрать один — два элемента, которые вам кажутся наиболее выигрышными, если они будут выполнены из ротанга. Также не стоит забывать и о светильниках. Светильники или ночники из ротанга смотрятся очень романтично, пропуская свет особым образом.

Поскольку ротанговая мебель предпочитает высокую влажность помещения ( в противном случае она прослужит недолго и будет трескаться и ломаться от сухости воздуха), не ставьте такую мебель вблизи радиаторов, почаще протирайте мебель влажной тряпочкой, не используйте моющие средства.
Ротанг может казаться непрочным за счет своей легкости, однако он прекрасно переносит перепады температуры и непогоду, во время дождя не будет ничего плохого, если Вы оставите плетеную мебель на улице.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

04.07.2018

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

05.07.2018

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

Свяжитесь с нами!