single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Ротанговая мебель в интерьере

Ротанговая мебель всегда исполнена с душой, почти полностью вручную, что делает ее большой ценностью.

Ротанговая мебель всегда исполнена с душой, почти полностью вручную, что делает ее большой ценностью. Совсем недавно она не была доступна большинству людей за счет своей дороговизны.
В настоящее время она достаточно популярна за счет своей легкости, устойчивости к воздействию влаги и удобства использования. Она экологична и состоит исключительно из натуральных материалов, что позволяет пользоваться ей удивительно долго. К тому же ротанг отлично сочетается со стеклом, кожей, деревом, металлом и различными тканями. Такая мебель отлично подходит под различные стили интерьера и экстерьера, разбавляя строгость городской квартиры уютными узорами. Причем это вовсе не обязательно должно быть кресло в привычном понимании. Из ротанга могут быть исполнены тумбы, столики, подвесные кресла, цветочные горшки и многие другие предметы декора. Не бойтесь украшать ротанговой мебелью рабочий кабинет. Если Вы выберете для этого строги рисунок плетения и правильную форму мебели, такой предмет интерьера сыграет только положительную роль. Если Вы хотите использовать ротанг в спальне, здесь нужно быть осторожными и не переборщить в количестве предметов интерьера с плетением.

Поскольку в спальне могут присутствовать и кровать, ее изголовье, и тумбы, и стулья, и кресла, и столики… Выбор разнообразен, но нельзя использовать плетеную мебель везде и всюду. Нужно выбрать один — два элемента, которые вам кажутся наиболее выигрышными, если они будут выполнены из ротанга. Также не стоит забывать и о светильниках. Светильники или ночники из ротанга смотрятся очень романтично, пропуская свет особым образом.

Поскольку ротанговая мебель предпочитает высокую влажность помещения ( в противном случае она прослужит недолго и будет трескаться и ломаться от сухости воздуха), не ставьте такую мебель вблизи радиаторов, почаще протирайте мебель влажной тряпочкой, не используйте моющие средства.
Ротанг может казаться непрочным за счет своей легкости, однако он прекрасно переносит перепады температуры и непогоду, во время дождя не будет ничего плохого, если Вы оставите плетеную мебель на улице.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

04.07.2018

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

Свяжитесь с нами!