single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Посуда как декор в интерьере кухни

Кухня ничто, если в ней нет трех основных элементов: умывальника, варочной панели и посуды.

Кухня ничто, если в ней нет трех основных элементов: умывальника, варочной панели и посуды. Иногда хозяйки, которым дарят красивую посуду, задумываются: зачем прятать такую красоту в шкаф? Прекрасные металлические кастрюли и сковородки: разве зря Вы потратили столько времени и сил, чтобы они блестели от чистоты… где-то в темноте?

 

Кухонную утварь вполне можно использовать в качестве декора. Стопки тарелок вмето минималистичных и бездушных дверей шкафчика наделяют кухню и дом чувством уюта и текущей в нем жизни.
Многие хозяйки против такой роскоши, как открытые полки в кухне или свободно стоящая посуда, так как на ее поверхности собирается пыль. Но подумайте сами: лучше раз в неделю за минуту протереть редко используемую посуду (часто используемая будет мыться и без этого, зато круглосуточно иметь возможность наслаждаться своим прекрасным и, чаще всего, уникальным набором посуды. Красота требует жертв, хотя какие же это жертвы?
При выборе правильного места для каждой тарелки не стоит руководствоваться схемами, взятыми из фотографий в интернете. Доверьтесь своему вдохновению, потратьте на создание своей собственной схемы пару часов, это стоит того, чтобы находиться впоследствии в гармонии с собой, чем постоянно переставлять посуду по-новому и оставаться недовольными.

Элементы декора, висящие на рейлинге, также разнообразят картину с горизонтально стоящими тарелками. Можно дополнить композицию не только посудой, но и растениями, а аткже пряностями и приправами в стеклянных банках.

Посуда не будет занимать лишнего места, в отличие от другх видов декора, ведь она всегда используется и нужна на кухне.

Создайте контраст в Вашей кухне. Если стены Вы предпочитаете темных тонов, посуду выбирайте светлую, и наоборот. Так Вы сосредоточите нужное внимание и расставите правильные акценты. Контрастируйте яркие цвета с монохромными, а неброский фон с пестрыми рисунками на керамической посуде.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

Свяжитесь с нами!