single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Посуда как декор в интерьере кухни

Кухня ничто, если в ней нет трех основных элементов: умывальника, варочной панели и посуды.

Кухня ничто, если в ней нет трех основных элементов: умывальника, варочной панели и посуды. Иногда хозяйки, которым дарят красивую посуду, задумываются: зачем прятать такую красоту в шкаф? Прекрасные металлические кастрюли и сковородки: разве зря Вы потратили столько времени и сил, чтобы они блестели от чистоты… где-то в темноте?

 

Кухонную утварь вполне можно использовать в качестве декора. Стопки тарелок вмето минималистичных и бездушных дверей шкафчика наделяют кухню и дом чувством уюта и текущей в нем жизни.
Многие хозяйки против такой роскоши, как открытые полки в кухне или свободно стоящая посуда, так как на ее поверхности собирается пыль. Но подумайте сами: лучше раз в неделю за минуту протереть редко используемую посуду (часто используемая будет мыться и без этого, зато круглосуточно иметь возможность наслаждаться своим прекрасным и, чаще всего, уникальным набором посуды. Красота требует жертв, хотя какие же это жертвы?
При выборе правильного места для каждой тарелки не стоит руководствоваться схемами, взятыми из фотографий в интернете. Доверьтесь своему вдохновению, потратьте на создание своей собственной схемы пару часов, это стоит того, чтобы находиться впоследствии в гармонии с собой, чем постоянно переставлять посуду по-новому и оставаться недовольными.

Элементы декора, висящие на рейлинге, также разнообразят картину с горизонтально стоящими тарелками. Можно дополнить композицию не только посудой, но и растениями, а аткже пряностями и приправами в стеклянных банках.

Посуда не будет занимать лишнего места, в отличие от другх видов декора, ведь она всегда используется и нужна на кухне.

Создайте контраст в Вашей кухне. Если стены Вы предпочитаете темных тонов, посуду выбирайте светлую, и наоборот. Так Вы сосредоточите нужное внимание и расставите правильные акценты. Контрастируйте яркие цвета с монохромными, а неброский фон с пестрыми рисунками на керамической посуде.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн туалета в квартире: топ-5 идей

Наш материал для всех, кто уже почти у финишной прямой своего ремонта. И задумывается о реконструкции туалетной комнаты. Как оформить ее со вкусом и без лишних затрат — расскажут специалисты VAE. Проект “дизайн туалета в квартире”.

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

04.07.2018

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

Свяжитесь с нами!