single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Посуда как декор в интерьере кухни

Кухня ничто, если в ней нет трех основных элементов: умывальника, варочной панели и посуды.

Кухня ничто, если в ней нет трех основных элементов: умывальника, варочной панели и посуды. Иногда хозяйки, которым дарят красивую посуду, задумываются: зачем прятать такую красоту в шкаф? Прекрасные металлические кастрюли и сковородки: разве зря Вы потратили столько времени и сил, чтобы они блестели от чистоты… где-то в темноте?

 

Кухонную утварь вполне можно использовать в качестве декора. Стопки тарелок вмето минималистичных и бездушных дверей шкафчика наделяют кухню и дом чувством уюта и текущей в нем жизни.
Многие хозяйки против такой роскоши, как открытые полки в кухне или свободно стоящая посуда, так как на ее поверхности собирается пыль. Но подумайте сами: лучше раз в неделю за минуту протереть редко используемую посуду (часто используемая будет мыться и без этого, зато круглосуточно иметь возможность наслаждаться своим прекрасным и, чаще всего, уникальным набором посуды. Красота требует жертв, хотя какие же это жертвы?
При выборе правильного места для каждой тарелки не стоит руководствоваться схемами, взятыми из фотографий в интернете. Доверьтесь своему вдохновению, потратьте на создание своей собственной схемы пару часов, это стоит того, чтобы находиться впоследствии в гармонии с собой, чем постоянно переставлять посуду по-новому и оставаться недовольными.

Элементы декора, висящие на рейлинге, также разнообразят картину с горизонтально стоящими тарелками. Можно дополнить композицию не только посудой, но и растениями, а аткже пряностями и приправами в стеклянных банках.

Посуда не будет занимать лишнего места, в отличие от другх видов декора, ведь она всегда используется и нужна на кухне.

Создайте контраст в Вашей кухне. Если стены Вы предпочитаете темных тонов, посуду выбирайте светлую, и наоборот. Так Вы сосредоточите нужное внимание и расставите правильные акценты. Контрастируйте яркие цвета с монохромными, а неброский фон с пестрыми рисунками на керамической посуде.

Вам будет также интересно

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

Свяжитесь с нами!