single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Перламутр в интерьере

Для того, чтобы интерьер выглядел утонченно и изящно, можно использовать перламутровый цвет, который всегда придает игрой цвета нежные оттенки и всегда вызывает интерес.

Для того, чтобы интерьер выглядел утонченно и изящно, можно использовать перламутровый цвет, который всегда придает игрой цвета нежные оттенки и всегда вызывает интерес.

 

Слово перламутр в переводе с немецкого дословно означает «мать жемчуга», представляет собой внутренний слой раковин и имеет тот же состав, что жемчуг. Этот уникальный по природе состав при преломлении света дает радужные переливы и разный цвет в зависимости от угла зрения, что и является отличительной чертой самого цвета. Это цвет в квадрате, в перламутре сочетаются все нежные оттенки, какие только может увидеть человеческий глаз. Именно поэтому с самых древних времен перламутр использовался в обиходе в качестве украшений. Сейчас перламутр умеют имитировать и создают потрясающие по красоте отделочные материалы и предметы декора.

Если Вы являетесь тонкой натурой и предпочтение цвету у вас неоднозначное, перламутровый цвет в интерьере полностью удовлетворит любое жаждущее разнообразия сердце.
Перламутровый цвет мозаики в отделке ванной сыграет как роль украшения для элегантной натуры, при этом не будет отвлекать внимание от своей красоты на капельки воды и неэстетичные моменты. В наше время перламутр — это не всегда сплошная радуга, это может быть колорированный материал, например, чуть более розовая плитка с перламутровыми переливами, что может уже иначе играть в Вашей душевой. В дизайне интерьера гостиной перламутр будет идеально дополнять изысканную мебель, однако каким образом можно придать стенам такой уникальный оттенок? Это может быть венецианская или декоративная штукатурка, это могут быть перламутровые панели, а также мозаика и плитка. Если же такая торжественность не для Вас, но все же хочется украсить интерьер великолепными радужными фактурами, можно использовать мебель, украшенную перламутровой мозаикой или краской наиболее приятной Вам расцветки. Здесь не обойтись без услуг дизайнера интерьеров, чтобы Ваш дом или квартира выглядели выигрышно после ремонта. Дизайнер сможет подобрать Вам идеальное зеркало, облицованное перламутровой рамой, необычные дизайнерские светильники по выгодной цене, и, конечно, не стоит забывать о перламутровом текстиле, который всегда являлся украшением любого элитного помещения. Этот благородный цвет является универсальным и подойдет любому интерьеру.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

05.07.2018

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

Свяжитесь с нами!