single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Пэчворк в дизайне интерьера

Пэчворк (или лоскутное шитье) — это вид рукоделия, который может подойти почти любому интерьеру, если иметь вкус и правильно расставить приоритеты.

Пэчворк (или лоскутное шитье) — это вид рукоделия, который может подойти почти любому интерьеру, если иметь вкус и правильно расставить приоритеты.

Не стоит и говорить о способе такого уникального и простого хэнд мейда: кусочки ткани разных цветов сшиваются в единое полотно, которое может представлять собой плед, шторы, ковры и проч. Теперь вписывать эту замечательную идею в интерьер стало трендом, и орнаменты, напоминающие лоскутное шитье, изображают на обоях, плитке, мозаике, дабы разукрасить жизнь яркими мотивами.
Если обивка мебели будет выглядеть именно так, велик соблазн тут же присесть/прилечь на нее, даже если вы в помещении просто гость.
Здесь нужно быть осторожным: если у Вас уже есть предмет мебели или текстиль яркой пестрой расцветки, то не стоит захламлять такими вещами всю квартиру: достаточно одного или двух элементов, тогда пэчворк впишется и в минимализм, и в бохо, и в скандинавский стиль интерьера.
Если хотите оригинальности, оформите в стиле пэчворк пол или стены с помощью принтов или обоев. Это смотрится довольно оригинально и подойдет как в детской, так и в гостиной.Если Вы придерживаетесь мнения, что интерьер должен быть минималистичным и не должен содержать лишних деталей, возьмите за основу белый или бежевый цвет.
Если же нет времени для оригинального оформления, но хочется разнообразить жизнь яркими красками пэчворка, можно купить шторы, постельное белье или ковер с принтом, имитирующий пэчворк — этого будет вполне достаточно, чтобы наслаждаться этим великолепием каждый день.
Великолепно пэчворк дополняет бетонный фон, а также скандинавский стиль, это отличное дополнение китчевому и этническому дизайну интерьера. Индийский стиль предполагает наличие ярких тканей, восточные стили, прованс, кантри… Вы найдете себя в каком-нибудь интерьере, а если пэчворк Вас привлекает, то он всегда найдет свое применение в Вашем доме.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

05.07.2018

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

05.07.2018

Дизайн интерьера кухни: как создать вкусную комнату своей мечты

Технологии и современный дизайн — это то, что вдохновляет дизайнеров. А еще они не требует большой площади. Что же модно и актуально сегодня? Рассказываем прямо сейчас!

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

Свяжитесь с нами!