single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Пэчворк в дизайне интерьера

Пэчворк (или лоскутное шитье) — это вид рукоделия, который может подойти почти любому интерьеру, если иметь вкус и правильно расставить приоритеты.

Пэчворк (или лоскутное шитье) — это вид рукоделия, который может подойти почти любому интерьеру, если иметь вкус и правильно расставить приоритеты.

Не стоит и говорить о способе такого уникального и простого хэнд мейда: кусочки ткани разных цветов сшиваются в единое полотно, которое может представлять собой плед, шторы, ковры и проч. Теперь вписывать эту замечательную идею в интерьер стало трендом, и орнаменты, напоминающие лоскутное шитье, изображают на обоях, плитке, мозаике, дабы разукрасить жизнь яркими мотивами.
Если обивка мебели будет выглядеть именно так, велик соблазн тут же присесть/прилечь на нее, даже если вы в помещении просто гость.
Здесь нужно быть осторожным: если у Вас уже есть предмет мебели или текстиль яркой пестрой расцветки, то не стоит захламлять такими вещами всю квартиру: достаточно одного или двух элементов, тогда пэчворк впишется и в минимализм, и в бохо, и в скандинавский стиль интерьера.
Если хотите оригинальности, оформите в стиле пэчворк пол или стены с помощью принтов или обоев. Это смотрится довольно оригинально и подойдет как в детской, так и в гостиной.Если Вы придерживаетесь мнения, что интерьер должен быть минималистичным и не должен содержать лишних деталей, возьмите за основу белый или бежевый цвет.
Если же нет времени для оригинального оформления, но хочется разнообразить жизнь яркими красками пэчворка, можно купить шторы, постельное белье или ковер с принтом, имитирующий пэчворк — этого будет вполне достаточно, чтобы наслаждаться этим великолепием каждый день.
Великолепно пэчворк дополняет бетонный фон, а также скандинавский стиль, это отличное дополнение китчевому и этническому дизайну интерьера. Индийский стиль предполагает наличие ярких тканей, восточные стили, прованс, кантри… Вы найдете себя в каком-нибудь интерьере, а если пэчворк Вас привлекает, то он всегда найдет свое применение в Вашем доме.

Вам будет также интересно

04.07.2018

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

29.06.2018

Арки в интерьере

Арка является на данный момент весьма популярным элементом интерьера, поскольку своим классическим стилем подчеркивает другие и идеально вписывается в общую картину. Это достаточно интересный архитектурный элемент, история которого насчитывает уже несколько тысячелетий. Арочные проемы всегда неоднозначны.

05.07.2018

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

05.07.2018

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

Свяжитесь с нами!