single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Панорамные окна в интерьере

Престиж и великолепие — вот слова, которые первыми ассоциируются при взгляде на панорамные окна в интерьере.

Престиж и великолепие — вот слова, которые первыми ассоциируются при взгляде на панорамные окна в интерьере.

Такие окна создают открытое пространство со светлым и воздушным интерьером, особенно это впечатляюще смотрится на последних этажах с видами на много километров вдаль. Сильный дизайнерский прием Также их называют смотровыми или французскими, так как впервые активно стали использовать такое оформление окон, от пола до потолка, во Франции, где, стоит заметить, средняя температура за год довольно высока, в отличие от Беларуси, Украины или России.
Стоит сделать оговорку о том, что панорамные окна положительно влияют на интерьер (и фасад здания), если изначально при проектировании планировались большие окна, а на архитектуру панорамные окна повлияют лишь положительно.
Какие же есть положительные стороны в панорамном остеклении? Конечно, это прекрасные виды из окна, все зависит от расположения дома, но любая природа будет смотреться красиво, и оценить ее можно по достоинству.
Также отлично подходят панорамные окна художникам, дизайнерам, модельерам и всем, кому требуется много дневного света. При проживании или работе в таком доме Вы более тонко чувствуете природу, можете ощутить себя в центре стихий и получать удовольствие от разнообразия погоды.
Однако есть и негативные аспекты такой роскоши. Даже если Вы используете суперсовременные стеклопакеты, все равно для обогрева помещения с панорамными окнами придется использовать дополнительные силы, и , соответственно, дополнительный бюджет.
Не стоит забывать и о том, что для таких окон в доме следует предусмотреть систему безопасности, ведь в такой дом пробраться куда проще, нежели через глухую стену или небольшое окно.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!