single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Оранжевый цвет в интерьере

Оранжевый цвет — это взрыв яркости и тепла, это цвет сочных апельсинов и тропического солнца, он никогда не надоедает, если, конечно, его грамотно внедрять в дизайн интерьеров.

Оранжевый цвет — это взрыв яркости и тепла, это цвет сочных апельсинов и тропического солнца, он никогда не надоедает, если, конечно, его грамотно внедрять в дизайн интерьеров.

Психологи утверждают, что оранжевый всегда улучшает настроение, даже если этот цвет далеко не любимый у того или иного человека. Оранжевый цвет завораживает человеческие взгляды и очаровывает, как пламя огня, на которое можно смотреть бесконечно. Даже самый серый и угрюмый интерьер полностью преобразится, если подчеркнуть его небольшим оранжевым акцентом: это могут быть подушки на диване, настольная лампа или ковер. Вы почувствуете себя полным энергии и возбуждения для совершения новых подвигов. Это праздничный цвет, недаром мандарины ассоциируются у нас с наступлением Нового Года, а оранжевый цвет, с свою очередь, ассоциируется у нас с мандаринами.
Поскольку это активный и контактный цвет, его часто используют в дизайне различной брендовой продукции.
Этот цвет просто необходим тем, у кого слишком холодный климат, так как он мгновенно оживляет пространство и делает его теплее. Учитывая, что в него входят экстравагантный красный и дружелюбный лимонный, вне зависимости от большего или меньшего содержания в нем того и другого оттенка, он всегда остается теплым.
В сочетании оранжевый отлично подходит белому, черному, так как этот цвет яркий и отлично сочетается с монохромными цветами. Также свой характер есть у сочетания в интерьере оранжевого с серым.
Оранжевый цвет ассоциируется с креативностью, он активизирует работу мозга и подталкивает к творческому мышлению. Поэтому следует также пускать его в дело в местах, где Вы будете творить, а муза должна будет присутствовать рядом с Вами как можно чаще.
Оранжевый цвет часто ставят на службу в детских и игровых комнатах, и это неудивительно: дети тратят свою энергию на различного рода изобретения. Если интерьере слишком переполнен акцентами, не нужно использовать яркий оранжевый, можно обойтись темным цветом, а вот в детских без яркого оранжевого не обойтись. В комнате девочки можно совместить оранжевый с розовым, они отлично подходят друг другу, оранжевый при этом становится мягче, а розовый игривее. В то же время в мальчишеской комнате уместно сочетание оранжевого с синим, зеленым, черным в определенных пропорциях.
Если дизайн интерьера в Вашей квартире или доме уже выполнен, а яркости так и не хватает, можно пойти на более хитрый шаг: повесить на стену картину с преобладанием оранжевого цвета либо расставить незамысловатый оранжевый декор. В конце концов тарелка с апельсинами на столе уже великолепно украшает темный или холодный интерьер.
Для людей, соблюдающих определенные диеты и занимающихся спортом не советуется оформлять в оранжевом и красном цвете кухню или столовую, так как он невероятно повышает аппетит, а даже если Вы посетили кухню только для стакана воды, в итоге Вы уйдете оттуда с не очень полезным бутербродом.
Оранжевый часто наблюдается в качестве неонового цвета в сочетании с другими неоновыми цветами.
Если же Вы предпочитаете при возвращении домой окунаться в атмосферу отдыха и спокойствия, оранжевый цвет не подходит Вам, в отличие от гостиной или спальни белого цвета.

Вам будет также интересно

Анимализм в интерьере

Анимализм в интерьере универсален, так как он включает в себя не только статуэтки и другие атрибуты с внешностью животных, но и принты и изображения животных, которые сочетаются с любым стилем интерьера.


05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

05.07.2018

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

05.07.2018

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина.

Свяжитесь с нами!