single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Мозаика в интерьере

Если осматривать мозаику издалека, она может произвести впечатление обычного симпатичного полотна, украшающего помещение, но если подойти ближе, можно рассмотреть настоящее произведение искусства, возвышенное и изысканное, которое при надлежащем рассмотрении не оставит никого равнодушным.

Если осматривать мозаику издалека, она может произвести впечатление обычного симпатичного полотна, украшающего помещение, но если подойти ближе, можно рассмотреть настоящее произведение искусства, возвышенное и изысканное, которое при надлежащем рассмотрении не оставит никого равнодушным.

Хоть история мозаики насчитывает тысячелетия, она актуальна на сегодняшний день наравне с самыми передовыми технологиями и новейшими материалами для отделки стен и полов. Чаще всего ее используют в ванной, душевой и бассейнах. Это неудивительно, ведь мозаика обладает водоотталкивающими свойствами помимо своей красоты, а также долговечностью, устойчивостью к высоким температурам и износостойкостью. Также она практична в использовании на неровных поверхностях, где обычная плитка или камень, например, травертин, требует резки и дополнительных расходов, к тому же внешний вид плитки в таких ситуациях значительно ухудшается.
Мозаика выглядит в интерьере, как украшение, ведь ее изготавливают из мрамора, керамики, камня, стекла (особого внимания заслуживает зеркальная мозаика), металла, могут покрывать золотой или другой краской, а также наносят любой узор.
В современных интерьерах часто мозаику укладывают в кухонный фартук, так как разнообразие плитки велико, можно выбрать любой стиль, начиная от кантри и заканчивая лофтом, к тому же это очень упрощает жизнь любой хозяйки: грязь и вода не так пристает к мозаичному панно, как, например, к обоям или гладким крупным плиткам, которые необходимо постоянно мыть. Но здесь важно не ошибиться и довериться профессиональным дизайнерам интерьеров, которые подскажут, как будет лучше поступить в Вашей ситуации и какую мозаику было бы наиболее рационально выбрать. Опытные мастера студии дизайна и проектирования помогут в правильной укладке мозаики и затирке швов, а также выберут наиболее долговечные смеси из эпоксидных смол для Вашего спокойствия на долгие годы.
Мозаику можно встретить в гостиных, украшая пол замысловатым узором и создавая своего рода художественный ковер.
Можно оформить мозаикой мебель или декоративные элементы интерьера, ведь Вы можете разместить мозаику на любой неровной поверхности и сложной форме, например, на межкомнатных арках, нишах или вокруг камина. А поскольку мозаика отлично держится на любой поверхности, ей можно украсить даже деревянную столешницу, зеркало или светильники.
Не стоит забывать и о несомненном преимуществе мозаики перед другими видами плитки: возможность создать уникальную композицию и неповторимый рисунок или орнамент. При этом сейчас Вы не ограничены никаким видом или цветом мозаики, все зависит только от Ваших предпочтений. Если же Вы хотите подойти к этому вопросу проще, можно подобрать для Вашего помещения уже готовые блоки витиеватых и изысканных рисунков, они также намного более выгодны в приобретении и в укладке.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Свяжитесь с нами!