single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

 

Вариант 1: ниша-гардеробная

Квартира с нишей… дизайн можно рассмотреть с разных углов. Например, применить этот элемент в гардеробной. Полупрозрачная дверца может закрыть часть с одеждой. Там же можно предусмотреть отдельные полки, например, для книг, спортивного инвентаря или бытовой техники. Для отделения гардероба используйте двери-купе или тканевую перегородку.

 

Вариант 2: мини-кабинет дома

Домашний кабинет снова входит в моду, ведь сегодня многие перешли на фриланс и предпочитают работать удаленно. Этот уголок можно оформить тоже с помощью ниши: устроить место для чтения или для секретных разговоров. Тут не нужно размещать большую мебель, однако в этот кабинет может вместить и компьютерный стол, и шкаф.

 

Вариант 3: детская с нишей

А что насчет детской в квартире с нишей? Сделайте главный упор тут на то, что в комнате ребенка не должна победить скука. Как считают дизайнеры VAE, детская с нишей — идеальный вариант для ребенка, ведь вы дадите ему немного свободы. А также очень популярна детская “комната-чердак”: тут и шкаф, и рабочее место, и полки для одежды и личных вещей ребенка.

 

Вариант 4: спальня и ниша

Размещение спального места в квартире с нишей — важный момент, в этом уголке можно разместить, например, суперудобную двуспальную кровать. Также можно поставить кровать с ящиками в ее основании. Оригинальной идеей также будет использование подиума с матрасом. Также это возможность установить спальное место нестандартного размера, а еще подиум очень функционален: в нем могут быть встроены различные контейнеры, ящики и так далее.

 

Чтобы спальня заиграла новыми красками, в изголовье кровати можно сделать подвесные стеллажи, полки для книг, журналов и аксессуаров.

 

Грамотный дизайн квартиры с нишей позволит подойти правильно к дизайн-проекту. Без глобального перекраивания можно получить идеальную спальню, гардеробную, домашний офис или кабинет, волшебную детскую. Все эти дизайнерские мечты поможет воплотить в жизнь команда VAE. Звоните +375291657454 либо пишите на design@vae.by.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

Свяжитесь с нами!