single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Кресло-качалка в интерьере

Кресло-качалка — это стильный элемент интерьера и весьма удобный предмет мебели, выполненный из металла, пластика, дерева, ротанга, лозы… Невероятно универсальное, это кресло ассоциируется у многих с домашним уютом, материнской колыбелью и теплым камином и горячим чаем с любимой книгой.

Радость сердцу

Кресло-качалка — это стильный элемент интерьера и весьма удобный предмет мебели, выполненный из металла, пластика, дерева, ротанга, лозы… Невероятно универсальное, это кресло ассоциируется у многих с домашним уютом, материнской колыбелью и теплым камином и горячим чаем с любимой книгой.

Этот предмет мебели будет отлично смотреться и эксплуатироваться в любой комнате: спальне, гостиной, кабинете, детской и даже на террасе. На террасе кресло-качалку лучше выбирать из плетеных материалов, таких как ротанг, чтобы надолго сохранить этот удивительный предмет мебели, переходящий из поколения в поколение, ведь ротанг можно оставлять даже на улице, а выдержать он может более 170 килограммов веса, проще говоря, чтобы сломать такое кресло, нужно сесть разом троим женщинам.

Это кресло положительно влияет на психическое и физическое состояние, поскольку сам процесс покачивания заставляет сердечный ритм подстраиваться под ритм самой качалки, успокаивая нервную систему, способствуя расслаблению и улучшая состояние нервной системы. При этом концентрация увеличивается, и можно сосредоточиться на важных вопросах гораздо быстрее. На позвоночник также такое кресло оказывает благотворное влияние: благодаря своей обтекаемой форме, повторяющей правильное положение позвоночника, оно снимает со спины все лишнее напряжение, позволяя человеку отдыхать более продуктивно.

 

Материал и форма

Форм кресел-качалок огромное множество, это может быть и массивное кресло для классического стиля интерьера, и легкое кресло-качалка из пластика, подходящее под минималистичный интерьер.

Но подбирать кресла-качалки рекомендуется вместе с продумыванием интерьера со специалистами, дизайнерами и проектировщиками домов, дабы избежать неприглядных картин в итоговом варианте Вашего жилища или коммерческого помещения.

Дизайнеры часто выбирают в современные интерьеры кресла-качалки из пластика, ведь он так легко поддается манипулированию профессионалов, что может принять абсолютно любую форму и принять любой цвет, также такие кресла износостойкие, не боятся влаги или влажной уборки. При этом кресло-качалка из пластика может вписаться в любую детскую и помещение в стиле хайтек, минимализм или поп-арт.

Металл применяется при создании кресла-качалки в качестве классической составляющей каркаса, но может также быть полностью применен на все кресло, однако здесь следует учесть, насколько удобным оно будет и в каком стиле комната, в которой будет расположена такая необычная вещь.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

Свяжитесь с нами!