single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Книги как декор в интерьере

Мода приходит и уходит, а классика и роскошь остается навсегда, узнаваема и изысканна.

Мода приходит и уходит, а классика и роскошь остается навсегда, узнаваема и изысканна.

Все чаще можно заметить в современных интерьерах использование книг как цветовое решение для стеллажа, дабы создать ощущение монохромности либо наоборот, насытить стеллаж яркими красками разноцветных обложек и корешков книг. Многие используют в этих целях коллекционные издания многотомных произведений, которые складываются в идеальную картинку, при этом являясь необходимостью, а не только украшением интерьера.

 

Как еще можно украсить полки книгами, которые имеют не особо красивый переплет? Конечно, можно собственноручно их обложить в желаемый цвет и прокрасить, однако книг бывает много, а времени не очень. Почему бы тогда не сложить все книги кирпичиками друг на друга?

 

Если книги в довольно плотной обложке, можно даже соорудить из стопки книг незамысловатый, но очень необычный столик.

 

Если книги — это основная страсть и жизнь хозяев помещения, вполне неплохо будет смотреться панно из книг, также можно раскрыть их или вовсе создать рисунок способом оригами, согнув каждый лист книги, что превратит каждую книгу в самостоятельное произведение искусства и создаст великолепный акцент на стену.

 

Есть множество способов, как украсить помещение. Подвесить раскрытые книги под потолком? Почему бы и нет! Сделать внутри книги горшок для цветов? Запросто! Главное — всегда верьте своему чутью и вдохновению!

Вам будет также интересно

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!