single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Как использовать пространство под лестницей?

Этот вопрос зачастую остается открытым до самого последнего момента, что затрудняет скорость ремонта и вызывает споры между членами семьи.

Этот вопрос зачастую остается открытым до самого последнего момента, что затрудняет скорость ремонта и вызывает споры между членами семьи. Зачастую этот лакомый кусочек пространства так и остается лишенным способности быть полезным, но ведь это возможность разместить еще одну комнату или даже освободить лишние стеллажи от старой библиотеки. Чем большее пространство под лестницей остается, тем больше вероятность максимальной ее эксплуатации. Большую роль играет комната, где расположена лестница. Ведь никто не захочет делать детский уголок или кабинет в коридоре, в таком случае гораздо разумнее поместить в такое место шкаф, чулан или стиральную машину (конечно, современные технологии уже давно радуют нас бесшумными стиральными машинами, которые могут работать без раздражающих звуков чуть ли не в спальне, поэтому ей можно отвести любое удобное место, экономя пространство на более нужные предметы).

 

Если Вам хочется поработать в гостиной, при этом не отвлекаясь на мелькающие перед глазами игрушки/питомцев/детей, и в то же время не сидеть, закрывшись в своем кабинете в одиночестве, Вам просто необходимо разместить небольшой кабинет под лестницей в гостиной. Это всегда и рабочее пространство, и уголок для творчества детей или любимого хобби.

 

Если Вы увлекаетесь декорированием, садоводством или коллекционированием… Чем угодно, что требует много места в шкафу, то разместить под лестницей кладовую — это выход из ситуации. Это практично как никогда, ведь на чердак или в гараж нужно будет каждый раз идти за какой-нибудь мелочью, а шкаф был бы забит Вашим священным хламом. Если Вы планируете хранить там то, что способно заплесневеть, вам просто необходимо провести под лестницу вентиляцию.

 

Самым популярным использованием пространства под лестницей было и остается сделать шкаф или комод. Все чаще используют угловые выдвижные ящики, так как это идеальный вариант для не сезонных вещей, которые почти не займут лишнего места.

 

Не стоит забывать также и о Ваших любимцах, которым было бы гораздо уютнее в своей собственной конуре, нежели на коврике у входа.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

Свяжитесь с нами!