single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Интерьер художественной мастерской

Ваша жизнь наполнена творческими поисками и художественной деятельностью, а своей мастерской так и нет?

Ваша жизнь наполнена творческими поисками и художественной деятельностью, а своей мастерской так и нет? Для работы может подойти не только большая студия, но и мансардная комната, чердак дома, где Вы так и не решились, какие комнаты займут его место, это может быть обычная комната в квартире, а также уголок в этой комнате вполне сыграет роль своеобразной мастерской, если Ваши произведения не исполнены на холсте метр на два и если их не пару десятков.

 

Террасы возле дома вполне подойдут для такого времяпрепровождения, а также большие лоджии современных квартир. У Вас есть гараж, но Вы не планируете покупать машину? Пустующий ангар? Тогда это идеальное место для оборудования своей творческой мастерской. Достаточно правильно разработать планировку помещения, предоставить максимальный доступ света и циркуляцию воздуха, а также обогрев Вашего творческого уголка, дабы в моменты длительной медитации не забыть о своем комфорте и не переохладиться.
Яркий дневной свет способствует наилучшему восприятию цвета, поэтому солнечный свет и тепло создает замечательные условия для творчества, будь то рисование, моделирования или дизайн.
Деревянные панели белого цвета визуально помогут расширить пространство, как и отделка белого цвета. Ведь в мастерской художника всегда есть, чем украсить любые стены и мебель, так что яркие картины и холсты, стоящие на полу, значительно украсят белоснежный интерьер мастерской, при этом не сужая пространство и не меняя представление мастера о цвете.

Не стоит забывать и о том, что белый — классический фон, поэтому для демонстрации произведений искусства он подойдет наилучшим образом.
Многое в дизайне интерьера мастерской зависит от предпочтений художника, но свет играет немаловажную роль. Если естественного освещения Вам недостаточно, обязательно следует освещать рабочее пространство искусственным светом и не жалеть на это средств, в конечном итоге от этого зависит как качество будущей работы, так и здоровье.

Стоит поместить в студии музыкальные колонки, чтобы наслаждаться творчеством в полной мере, также можно подчеркнуть отключение от внешнего мира запахами: разместить на одной из полок благовония или эфирные масла.

Чтобы реалистичная работа получилась качественной, нужно разместить в студии зеркало, чтобы при взгляде на нее видеть отражение картины, так Вы сможете заметить недостатки и неровности, которые не могли заметить при длительной работе над картиной.

Вам будет также интересно

04.07.2018

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

05.07.2018

Дизайн интерьера кухни: как создать вкусную комнату своей мечты

Технологии и современный дизайн — это то, что вдохновляет дизайнеров. А еще они не требует большой площади. Что же модно и актуально сегодня? Рассказываем прямо сейчас!

05.07.2018

Отличный подарок для дома: картины триптихи для интерьера купить в Минске

Мы уже писали о том, что такое модульные картины и как они помогут придать вашей квартире нотку изысканности. Теперь же VAE расскажет о том, что такое триптихи и почему они могут стать именно вашим элементом декора.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

05.07.2018

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

Свяжитесь с нами!