single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Интерьер гаража

Интерьер гаража для истинных ценителей брутального дизайна является не столько местом хранения автомобиля и вспомогательных элементов для него, но и настоящим логовом и убежищем, куда можно укрыться от бытовых проблем.

Интерьер гаража для истинных ценителей брутального дизайна является не столько местом хранения автомобиля и вспомогательных элементов для него, но и настоящим логовом и убежищем, куда можно укрыться от бытовых проблем.

 

Женщинам не понять этой тяги души к брутальному укрытию, разница во взглядах и понимании слова «УЮТ» дает о себе знать. Представительницы слабого пола предпочитают провести время с подругами в торговом центре и салоне красоты, темные помещения с техническими запахами их пугают. Мужчины же находят в этом свою романтику: что может быть лучше провести свободный вечер в компании железного друга и ухода за ним, сдувая с него пылинки и хвастая перед приятелями его возможностями? Еще лучше может быть проведение мальчишника в просторном гараже, оснащенном интереснейшими бонусами, вокруг которых собираются все друзья, наслаждаются исключительно мужским обществом под бутылочку пива и обсуждают насущные вопросы. Именно поэтому к обустройству гаража следует подходить с собой тщательностью и продумать дизайн до мелочей.

В первую очередь есть основы, которых следует придерживаться всем владельцам гаражей: наличие системы вентиляции, наличие отопления, доступ воды и умывальника, слив в полу, система пожарной безопасности, доступ электричества, множество полок/тумб/стеллажей для хранения инвентаря.
Если в гараже отсутствует отопление, влага будет долго оставаться на поверхности автомобиля или мотоцикла, что приводит к быстрой коррозии, а впоследствии и к прочим поломкам. Тем более как можно заниматься ремонтом или мойкой автомобиля, если в помещении крепкий мороз? Зимой в гараже вполне достаточно температуры в 7°С, чтобы не появлялся конденсат. Насчет способа отопления гаража можно говорить долго. Вариантов несколько: это может быть газовое отопление, электрическое, с помощью обогревателей или домашнего отопления, а также водяного (если гараж пристроен к дому) и других.
Если говорить о вентиляции, то это один из важнейших элементов правильно обустроенного гаража. Вентиляция очищает воздух от вредных для здоровья веществ, особенно это важно для пристроенного к дому гаража, сушит влажный, и этим вредный для автомобиля, воздух. Для того, чтобы все сделать недорого и правильно, а также обезопасить своего железного коня от влияний погодных и иных условий, стоит обратиться в проектную студию VAE, где как со строительством, так и дизайном интерьеров Вам помогут профессионалы своего дела с многолетним опытом. Так Вы избежите переделок и нервов, а также сэкономите на материалах. Дизайнеры позаботятся также о Вашей безопасности, ведь в гараже должны быть огнестойкие материалы и отделка, устойчивые к химическим испарениям и брызгам, отталкивающие запахи и не впитывающие их, а также не портящие свой внешний вид от механических ударов. Например, предпочтительны серые, светло-серые цвета, для того, чтобы пространство и не сужалось, и не играло на Ваших нервах при появлении очередного пятнышка. Оно просто-напросто не будет заметно.
В качестве рабочего пространства можно использовать стеллажи, которые красятся в любой цвет и представляют собой спасение для малогабаритных гаражей: стены останутся свободными для прохода, стеллажи выдерживают большие нагрузки и не сломаются (конечно, многое зависит от продавца, но мы говорим о среднестатистических вариантах). Все всегда будет располагаться под руками, ничего не потеряется, если в каждый отдел размещать вещи из единой категории.

Так как гараж — это второй дом, там все должно быть чисто, аккуратно и относительно уютно, поэтому рекомендуем сделать отдел на стене с вешалками. В чистый и опрятный гараж всегда приятно поставить машину.
НАПОМИНАНИЕ: в гараже необходима «яма» для удобства проведения ремонта, о ней стоит позаботиться заранее. Также не оставляйте гараж без окон, ведь солнечный свет нам нужен, как воздух, в особенности это касается жителей Минска, где количество ясных дней составляет около 25 в год, что пагубно влияет на наше настроение. А если еще и закрываться в выходные дни в темном гараже, это лишает вас солнца практически постоянно. Окна в гараже легко решат эту проблему и создадут приток вдохновения и сил.
Если Вы решили создать гараж крупных размеров, и причина тому не бизнес, связанный с СТО или созданием мебели, то здесь есть, где разгуляться. Вы можете сделать полноценное место отдыха, мансардный этаж с диваном и столом для настольных игр, холодильник, проектор или монитор, даже барную стойку с настоящим баром! Если хочется, почему бы нет? Ваш мужской клуб оценит это.

Вам будет также интересно

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

Свяжитесь с нами!