single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере всегда легко создают нужную атмосферу, это отличный способ поднять настроение приcутствующим в комнате людям.

Фотообои в интерьере всегда легко создают нужную атмосферу, это отличный способ поднять настроение приcутствующим в комнате людям. Однако, как бы ни были просты в использовании фотообои, к подбору картинки, цвета и мебели стоит отнестиcь достаточно серьезно. В первую очередь необходимо определиться, будете ли вы использовать фотообои в гостиной, спальне, детской или во всех комнатах сразу (что не всегда желательно, ведь в разных комнатах зачастую клеят не совместимые по стилю фотообои, что иногда бросается в глаза а-ля винегрет для нового гостя). Также нужно решить еще на берегу, хотим мы расширить пространство либо просто украсить комнату великолепием темных оттенков.

Конечно, чаще всего фотообои используют на поверхности фартука кухни, поскольку в среднестатистических квартирах гостей встречают именно там и проводят там же задушевные беседы, которые как раз и требуется украсить приятным фоном ночного города, морских пейзажей или цветов. Если же габариты квартиры позволяют оборудовать гостиную, фотообои применяют именно там. Однако ко всему нужно подходить со вкусом. С недавних пор фотообои применялись безвкусно, поскольку они были дефицитом, и в принципе иметь стену, хоть как-то выделяющую твою квартиру среди множества и множества одинаковых, было подобно роскоши.

В ситуации 2016 года фотообои заслуженно занимают свою нишу в среди других декоративных элементов и материалов. Ведь теперь во многих магазинах можно найти практически что угодно. Теперь фотообои имеют различную фактуру, рельеф, блеск или матовость, на любой вкус. Вы можете теперь заказать любой рисунок на фотообои, тогда Вы получите самый оригинальный интерьер. Причем качество теперь вызывает восхищение, обои не выгорают, стыки не видны даже если иметь не очень «прямые» руки, а некоторые обои можно даже мыть! Поэтому остается дать волю своей фантазии и наслаждаться.

Чтобы подчеркнуть стиль вашего помещения, необходимо подбирать цветовую гамму всей комнаты, рисунок должен быть логичен для комнаты (странной может показаться стена с персонажами мультиков на кухне). Все должно гармонировать, любой светильник должен грамотно вписаться в композицию, а если этот светильник настенный и окажется на фотообоях, необходимо предусмотреть возможность того, что светильник будет портить общее представление о картинке.

Качество современных фотообоев настолько высоко, что иногда при созерцании пейзажа вы оказываетесь погруженным в его атмосферу целиком и полностью с невозможностью оторваться.
Чтобы увеличить пространство, используйте пейзажи с глубоким рисунком в светлых и зеленых оттенках. Эти мотивы хорошо будут смотреться за креслом, диваном или кроватью. Если же Вы хотите разместить фотообои за телевизором, стоит выбирать минималистичный рисунок, иначе ваши глаза будут сильно уставать от перегрузок. Запомните: достаточно знать меру во всем, и будет вам счастье!

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Архитектурное проектирование: этапы воплощения вашей мечты

Проектирование считается почти основной составляющей любого дизайн-проекта. Именно от него зависят результаты строительства, ведь на этом этапе уточняются особенности вашего дома и его основные характеристики. Подробнее о том, что такое архитектурное проектирование и зачем оно нужно.

Свяжитесь с нами!