single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере всегда легко создают нужную атмосферу, это отличный способ поднять настроение приcутствующим в комнате людям.

Фотообои в интерьере всегда легко создают нужную атмосферу, это отличный способ поднять настроение приcутствующим в комнате людям. Однако, как бы ни были просты в использовании фотообои, к подбору картинки, цвета и мебели стоит отнестиcь достаточно серьезно. В первую очередь необходимо определиться, будете ли вы использовать фотообои в гостиной, спальне, детской или во всех комнатах сразу (что не всегда желательно, ведь в разных комнатах зачастую клеят не совместимые по стилю фотообои, что иногда бросается в глаза а-ля винегрет для нового гостя). Также нужно решить еще на берегу, хотим мы расширить пространство либо просто украсить комнату великолепием темных оттенков.

Конечно, чаще всего фотообои используют на поверхности фартука кухни, поскольку в среднестатистических квартирах гостей встречают именно там и проводят там же задушевные беседы, которые как раз и требуется украсить приятным фоном ночного города, морских пейзажей или цветов. Если же габариты квартиры позволяют оборудовать гостиную, фотообои применяют именно там. Однако ко всему нужно подходить со вкусом. С недавних пор фотообои применялись безвкусно, поскольку они были дефицитом, и в принципе иметь стену, хоть как-то выделяющую твою квартиру среди множества и множества одинаковых, было подобно роскоши.

В ситуации 2016 года фотообои заслуженно занимают свою нишу в среди других декоративных элементов и материалов. Ведь теперь во многих магазинах можно найти практически что угодно. Теперь фотообои имеют различную фактуру, рельеф, блеск или матовость, на любой вкус. Вы можете теперь заказать любой рисунок на фотообои, тогда Вы получите самый оригинальный интерьер. Причем качество теперь вызывает восхищение, обои не выгорают, стыки не видны даже если иметь не очень «прямые» руки, а некоторые обои можно даже мыть! Поэтому остается дать волю своей фантазии и наслаждаться.

Чтобы подчеркнуть стиль вашего помещения, необходимо подбирать цветовую гамму всей комнаты, рисунок должен быть логичен для комнаты (странной может показаться стена с персонажами мультиков на кухне). Все должно гармонировать, любой светильник должен грамотно вписаться в композицию, а если этот светильник настенный и окажется на фотообоях, необходимо предусмотреть возможность того, что светильник будет портить общее представление о картинке.

Качество современных фотообоев настолько высоко, что иногда при созерцании пейзажа вы оказываетесь погруженным в его атмосферу целиком и полностью с невозможностью оторваться.
Чтобы увеличить пространство, используйте пейзажи с глубоким рисунком в светлых и зеленых оттенках. Эти мотивы хорошо будут смотреться за креслом, диваном или кроватью. Если же Вы хотите разместить фотообои за телевизором, стоит выбирать минималистичный рисунок, иначе ваши глаза будут сильно уставать от перегрузок. Запомните: достаточно знать меру во всем, и будет вам счастье!

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн туалета в квартире: топ-5 идей

Наш материал для всех, кто уже почти у финишной прямой своего ремонта. И задумывается о реконструкции туалетной комнаты. Как оформить ее со вкусом и без лишних затрат — расскажут специалисты VAE. Проект “дизайн туалета в квартире”.

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

Свяжитесь с нами!