single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Эко-стиль в дизайне интерьера

Эко-стиль — один из трендовых дизайнов интерьера за последние годы. Этот стиль подходит людям, которым не хватает природных мотивов и дыхания жизни в доме.

Эко-стиль — один из трендовых дизайнов интерьера за последние годы. Этот стиль подходит людям, которым не хватает природных мотивов и дыхания жизни в доме.

Экологический стиль подразумевает не только обильное использование ботаники в качестве декора, но и использование экологичных материалов, безопасных для длительного пребывания рядом человека, а также вторичное использование материалов. Это может быть не только покрытие стен, пола и потолка, но и мебель из натуральных материалов, светильники, декор и прочие элементы интерьера. Это «природный стиль» со здоровым микроклиматом.
Пол должен быть исполнен из массива, камня, в крайнем случае это может быть материал с фактурой, имитирующей дерево.
Стены сейчас часто отделывают необычным образом, а именно вертикальным озеленением с системой полива, дренажа и освещения специально для поддержания жизни растений, либо стабилизированным мхом. Зелень на стенах выглядит весьма впечатляюще, запах расслабляет и сближает с природой, притягивает взгляды, очищает воздух.
Если это является для Вас дорогим удовольствием, что в большинстве случаев так, можно расставить большое количество растений в подобранных по стилю горшках и вазах, а также поэкспериментировать и оформить стену цветочными фотообоями.
В отделке стен может быть также использован камень, деревянные панели или балки, а если стены хочется оставить нетронутыми, можно поиграть с отделкой мебели. Зеленый цвет в эко-дизайне играет значительную роль, наравне с белым.
Мебель может быть из массива дерева или плетеная, например, ротанговая. Мебель из массива будет выглядеть весьма органично и не потребует обилия декора, так как много внимания будет брать на себя.
Если же Вы решите выбрать столы из массива или необычных кусков дерева, которые утяжеляют пространство, тогда остальную мебель стоит выбирать лаконичную и простую, иначе интерьер будет перегружен.
Дерево можно использовать и в ванной, хотя бамбук или натуральный камень, например, травертин, не меняющий своих свойств при повышенной влажности, подойдет с более практичной точки зрения, ведь повышенная влажность разрушает дерево. Можно использовать влагостойкую пропитку для дерева, плетеные элементы.
Поскольку эко-стиль любит подсветку стен, которые имеют зачастую интересную структуру и выигрышно выглядят при встроенном освещении, обычные люстры не всегда необходимы при оформлении эко-стиля в дизайне интерьера дома.
Текстиль также должен быть из натуральных материалов. Пэчворк приукрасит интерьер легкой игривостью красок, пестрящей среди зелени.
Эко-стиль любит декор: коряги из дерева, ракушки, натуральные камни.
Перегружать декором интерьер также не стоит, лучше довериться профессиональным дизайнерам интерьера, дабы не превратить помещение в подобие избы. Эко-стиль никогда не бывает переполнен мелочами, он лаконичен и чист.

Вам будет также интересно

04.07.2018

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

Свяжитесь с нами!