single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Эко-стиль в дизайне интерьера

Эко-стиль — один из трендовых дизайнов интерьера за последние годы. Этот стиль подходит людям, которым не хватает природных мотивов и дыхания жизни в доме.

Эко-стиль — один из трендовых дизайнов интерьера за последние годы. Этот стиль подходит людям, которым не хватает природных мотивов и дыхания жизни в доме.

Экологический стиль подразумевает не только обильное использование ботаники в качестве декора, но и использование экологичных материалов, безопасных для длительного пребывания рядом человека, а также вторичное использование материалов. Это может быть не только покрытие стен, пола и потолка, но и мебель из натуральных материалов, светильники, декор и прочие элементы интерьера. Это «природный стиль» со здоровым микроклиматом.
Пол должен быть исполнен из массива, камня, в крайнем случае это может быть материал с фактурой, имитирующей дерево.
Стены сейчас часто отделывают необычным образом, а именно вертикальным озеленением с системой полива, дренажа и освещения специально для поддержания жизни растений, либо стабилизированным мхом. Зелень на стенах выглядит весьма впечатляюще, запах расслабляет и сближает с природой, притягивает взгляды, очищает воздух.
Если это является для Вас дорогим удовольствием, что в большинстве случаев так, можно расставить большое количество растений в подобранных по стилю горшках и вазах, а также поэкспериментировать и оформить стену цветочными фотообоями.
В отделке стен может быть также использован камень, деревянные панели или балки, а если стены хочется оставить нетронутыми, можно поиграть с отделкой мебели. Зеленый цвет в эко-дизайне играет значительную роль, наравне с белым.
Мебель может быть из массива дерева или плетеная, например, ротанговая. Мебель из массива будет выглядеть весьма органично и не потребует обилия декора, так как много внимания будет брать на себя.
Если же Вы решите выбрать столы из массива или необычных кусков дерева, которые утяжеляют пространство, тогда остальную мебель стоит выбирать лаконичную и простую, иначе интерьер будет перегружен.
Дерево можно использовать и в ванной, хотя бамбук или натуральный камень, например, травертин, не меняющий своих свойств при повышенной влажности, подойдет с более практичной точки зрения, ведь повышенная влажность разрушает дерево. Можно использовать влагостойкую пропитку для дерева, плетеные элементы.
Поскольку эко-стиль любит подсветку стен, которые имеют зачастую интересную структуру и выигрышно выглядят при встроенном освещении, обычные люстры не всегда необходимы при оформлении эко-стиля в дизайне интерьера дома.
Текстиль также должен быть из натуральных материалов. Пэчворк приукрасит интерьер легкой игривостью красок, пестрящей среди зелени.
Эко-стиль любит декор: коряги из дерева, ракушки, натуральные камни.
Перегружать декором интерьер также не стоит, лучше довериться профессиональным дизайнерам интерьера, дабы не превратить помещение в подобие избы. Эко-стиль никогда не бывает переполнен мелочами, он лаконичен и чист.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

Свяжитесь с нами!