single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр.

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина. Кто был признан мастером в отделке маленьких квартир, так это французы и итальянцы. Об их секретах — читайте в нашем материале.

 

Среди самых неожиданных итальянско-французских решений — объединение в общее пространство комнаты и, например, гостиной. Снести стену в раздельном санузле? Запросто! Особенно, если это добавит квартире пару квадратных метров площади. Кстати, также можно расширить площадь за счет санузла и прихожей, а еще объединить комнату и лоджию.

 

Отметим два минуса такого подхода: во-первых, возможности ограничены из-за наличия и расположения несущих стен, необходимости согласования всех перепланировок.

 

Следующим итальянско-французским решением для проекта “дизайн маленьких квартир” мы отметим оптические иллюзии. Именно они создают эффект увеличения площади. Выбирайте правильные цвета: теплые, светлые, контрастные. Правило подбора палитры действует и для стен, и для мебели.

 

Дизайнеры VAE говорят, что стены и потолок, двери и пол лучше всего сделать светлыми. Бежевые и теплые тона, нейтральные молочные или белый легким оттенком. Здесь все зависит от ваших личных желаний: что точно не наскучит в собственной квартире? Наш совет: белый — идеальный вариант, который точно не надоест. Цвет дает возможность выбора: новые картины, торшеры, текстиль и декор. Главное остается неизменным: дизайн маленьких квартир остается просторным.

 

Из минусов тут дизайнеры отмечают лишь то, что с цветами можно переборщить и прийти к вычурности и броскости.

 

Наши коллеги из Франции и Италии зачастую делают акцент на оформлении одной стены, это поможет сделать дизайн маленьких квартир заметным. А элементы декора дополнят интерьер.

 

Кстати, об элементах декора: французы любят использовать их для ненавязчивой игры с пространством.

 

— Зеркала — самый выигрышный прием, можно сказать, обязательный атрибут для проекта “дизайн маленьких квартир”. Дверцы с зеркалом от потолка до пола прибавят “половину” комнаты. А вот зеркало напротив окна точно добавит света комнате.
— Откажитесь от массивной дубовой отделки, ведь он точно украдет несколько метров вашей маленькой квартиры.
— Замените люстры на встроенные светильники.
— Забудьте о глухих фасадах: двери, полки, стеллажи должны иметь прозрачные дверцы.
— Больше света! Выбирайте жалюзи или небольшие гардины, чтобы впускать в комнату солнце.
— Подвесной потолок избавит от ощущения нападающего потолка.

 

Что еще таят загадочные французские и страстные итальянские дизайнеры? Звоните, пишите, и мы расскажем: +375291657454, дизайн-студия VAE.

Вам будет также интересно

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

Свяжитесь с нами!