single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр.

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина. Кто был признан мастером в отделке маленьких квартир, так это французы и итальянцы. Об их секретах — читайте в нашем материале.

 

Среди самых неожиданных итальянско-французских решений — объединение в общее пространство комнаты и, например, гостиной. Снести стену в раздельном санузле? Запросто! Особенно, если это добавит квартире пару квадратных метров площади. Кстати, также можно расширить площадь за счет санузла и прихожей, а еще объединить комнату и лоджию.

 

Отметим два минуса такого подхода: во-первых, возможности ограничены из-за наличия и расположения несущих стен, необходимости согласования всех перепланировок.

 

Следующим итальянско-французским решением для проекта “дизайн маленьких квартир” мы отметим оптические иллюзии. Именно они создают эффект увеличения площади. Выбирайте правильные цвета: теплые, светлые, контрастные. Правило подбора палитры действует и для стен, и для мебели.

 

Дизайнеры VAE говорят, что стены и потолок, двери и пол лучше всего сделать светлыми. Бежевые и теплые тона, нейтральные молочные или белый легким оттенком. Здесь все зависит от ваших личных желаний: что точно не наскучит в собственной квартире? Наш совет: белый — идеальный вариант, который точно не надоест. Цвет дает возможность выбора: новые картины, торшеры, текстиль и декор. Главное остается неизменным: дизайн маленьких квартир остается просторным.

 

Из минусов тут дизайнеры отмечают лишь то, что с цветами можно переборщить и прийти к вычурности и броскости.

 

Наши коллеги из Франции и Италии зачастую делают акцент на оформлении одной стены, это поможет сделать дизайн маленьких квартир заметным. А элементы декора дополнят интерьер.

 

Кстати, об элементах декора: французы любят использовать их для ненавязчивой игры с пространством.

 

— Зеркала — самый выигрышный прием, можно сказать, обязательный атрибут для проекта “дизайн маленьких квартир”. Дверцы с зеркалом от потолка до пола прибавят “половину” комнаты. А вот зеркало напротив окна точно добавит света комнате.
— Откажитесь от массивной дубовой отделки, ведь он точно украдет несколько метров вашей маленькой квартиры.
— Замените люстры на встроенные светильники.
— Забудьте о глухих фасадах: двери, полки, стеллажи должны иметь прозрачные дверцы.
— Больше света! Выбирайте жалюзи или небольшие гардины, чтобы впускать в комнату солнце.
— Подвесной потолок избавит от ощущения нападающего потолка.

 

Что еще таят загадочные французские и страстные итальянские дизайнеры? Звоните, пишите, и мы расскажем: +375291657454, дизайн-студия VAE.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

10 причин заказать дизайн-проект у профессионалов

В настоящее время угадать, какие вопросы возникнут при строительстве или ремонте достаточно сложно, ведь каждый день появляются все новые и новые материалы и технологии их использования, техника, мебель и прочие составляющие, разбираться в которых нужно либо всю жизнь, либо успеть каким-то образом получить все необходимые знания за нереально короткий промежуток времени, чтобы создать свой собственный проект для строительства или ремонта.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Свяжитесь с нами!