single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн кухни Минск: пять дизайнерских трендов в 2018 году

Как показывает практика, чаще всего минчане обращаются за новыми дизайн-проектами в VAE после Нового года. А какие тренды в 2018 году нас ждут, если речь идет о кухне? Разбираемся вместе.

Как показывает практика, чаще всего минчане обращаются за новыми дизайн-проектами в VAE после Нового года. А какие тренды в 2018 году нас ждут, если речь идет о кухне? Разбираемся вместе.

Проект “дизайн кухни Минск” включает в себя два основных пункта: функциональность и комфорт.

Тренд первый: экологичность плюс натуральность

Команда наших профессиональных дизайнеров утверждает: тренд 2018 — это натуральность. Четкие, лаконичные формы, которые сделают любое пространство больше, однозначно модно будут смотреться модно. Потому советуем не переборщить с декором и массивной мебелью. В отделке следует использовать камень, дерево, стекло или металл. Натуральность также касается и отделки: сочетайте бежевые оттенки и коричневые, полупрозрачные и серые.

Совет от VAE: не бойтесь применять стильный черный цвет в оформлении кухни, но не забывайте: темная поверхность должна быть обязательно матовой.

Тренд второй: эклектика плюс мебельная сдержанность

Учитывайте первый нюанс: что касается мебели, то в ней должно быть все по минимуму, т.е. все самое необходимое. Чтобы быть в тренде, многие дизайнеры прибегают к эклектике, смешивают стили для уюта и тепла кухни.

Совет от VAE: в 2018 будет очень модно использовать трансформирующиеся секции: карго, корзины и дополнительные рабочие поверхности.

Тред третий: палитра натуральности плюс холодные тона

Тут нам поможет критерий “натуральность”: древесные поверхности, молочные и кофейные оттенки, серо-графитовые подойдут для модной кухни в 2018.

Совет от VAE: нашим клиентам часто хочется яркости, особенно когда разговор заходит о серых буднях минчан: используйте доминантные оттенки как акцент, но не забывайте, что теплая палитра заужает пространство, а вот холодная наоборот его расширяет.

Тренд четвертый: технический контраст плюс домашний мини-офис

Контраст — то, что подойдет для тех, кто хочет оставаться в тренде даже сидя на собственной кухне за чаем. Техника необходима в проекте “дизайн кухни Минск”, однако что же значит “добавь контраста”? Прежде всего, это современная технические приборы, которые сочетаются с ретро мебелью. Возможен и обратный вариант.

Что же поможет вам устроить кухонный офис, где можно и кофе выпить и поработать?

— корпусная мебель с выдвижными ящиками;
— встроенные машины для кофе;
— LED и подсветка шкафчиков;
— станции для хранения и зарядки техники.

Совет от VAE: тенденция к объединения “офиса” и кухни — то, что не только расширит пространство, но и подарит вам ощущение уюта даже за работой: если вы замените обычный обеденный стол на “остров” или “полуостров”, то не только увеличите пространство, но и будете обладателем отличного вкуса.

Тренд пятый: графика плюс плитка

Наши дизайнеры любят повторять: использовать цветовые акценты немного устаревший тренд, в 2018 трендом будет являться “геометрия”. Этот тренд чаще всего будут использовать на кухонной плитке.

Совет от VAE: оставьте рисунки животных, цветов и городов в прошлом, модная кухня 2018 года должна содержать четкий геометрический принт, который отлично подойдет для оформления шкафов, фасадов шкафчиков и в текстиле.

 

Это еще далеко не все тренды, которые наши дизайнеры VAE знают для проекта “дизайн кухни Минск”. Ваше новогоднее желание — новая кухня? Тогда ждем звонка: +375291657454.

Вам будет также интересно

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

05.07.2018

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

Свяжитесь с нами!