single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн интерьера спальни в мансарде

В недалеком прошлом мансарда ( или чердак ) являлась лишь складским помещением, одно лишь слово «чердак» почти у всех вызывает ассоциации с грязью и темнотой. Однако мансардный этаж – это большое пространство, которое можно использовать в благих целях.

В недалеком прошлом мансарда ( или чердак ) являлась лишь складским помещением, одно лишь слово «чердак» почти у всех вызывает ассоциации с грязью и темнотой. Однако мансардный этаж – это большое пространство, которое можно использовать в благих целях.

Владельцы домов иногда жалеют об отсутствии в их загородном доме второго этажа, однако за счет использования мансарды можно увеличить жилую площадь дома даже в два раза.
Дизайн интерьера спальни в мансарде – наиболее частый вариант использования ценного пространства под крышей, поскольку скошенные крыши не позволяют перемещаться по этажу свободно, а вот расположенные там кровати и зоны отдыха вполне пригодны к эксплуатации.

Дизайн интерьера спальни на чердаке может быть любого стиля, но наиболее часто это зависит от количества поступаемого света в помещение, а также от высоты потолков.

Кто-то вполне может использовать абсолютно все пространство под крышей для дизайна интерьера спальни, сделав ее огромных размеров. Если дом небольшой, спальня вполне может сыграть роль детской и спокойно уместить 2, а то и 4 ребенка.
Одним из плюсов такого дизайна интерьера спальни для детей в мансарде является их тяга забраться повыше и иметь окна выше первого этажа, а также дополнительное чувство безопасности маленьких детей (родители внизу, злые люди не смогут пройти мимо них).
Также пространство под крышей идеально может пригодиться для создания дизайна интерьера спальни для гостей, где может поместиться много визитеров на ночлег. Это касается лишь молодых людей. Если речь заходит о дизайне интерьера спальни для пожилых людей или родных, стоит предусмотреть удобную лестницу с подъемным механизмом или даже лифт.
Одним из наилучших акцентов оформления дизайна интерьера спальни под крышей являются светлые тона.
Так пространство будет визуально выше и шире, а также не будет создаваться впечатления, как от темницы.
Если Вы решите использовать мансардных этаж, то стоит заказать проект дизайна интерьера спальни у профессионалов дизайн-студии VAE, и они помогут Вам выбрать наилучший для этого вариант, а мансарда превратится в удобное помещение, наполненное романтизмом и гостеприимством.

Обратиться за консультацией в дизайн-студию VAE можно по телефону +375291657454.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

Свяжитесь с нами!