single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным.

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

Перед тем как выбирать диван в интерьер кухни, необходимо определиться с габаритами данного предмета мебели (какое соотношение его размеров с общей площадью кухни допустимо), а также функциональной принадлежностью. Если диван на кухне будет выполнять роль спального места, то имеет смысл остановить свой выбор на раскладной модели. Самым популярным вариантом тут является диван с механизмом трансформации «Кенгуру». Спальное место просто вытягивается из-под сидения длинной части.

 

Если же нужды в спальном месте нет, и диван в интерьере кухни вы планируете использовать лишь в качестве дополнения к стульям, то наиболее оптимальным вариантом может стать угловой диван. Его главное преимущество заключается в том, что такие модели часто оснащаются ящиками для хранения. Особенно хорош этот вариант для тех, перед кем стоит задача организовать дизайн интерьера в малогабаритной квартире.При выборе дивана для кухни необходимо учитывать и материал, из которого диван выполнен, так как данное помещение является довольно специфичным в плане условий эксплуатации. Идеальный вариант каркаса – это долговечные сорта древесины (дуб, например). Самой же практичной обивкой является натуральная кожа. Она гораздо менее прихотлива в плане ухода, и вполне безболезненно способна пережить разнообразные загрязнения (в отличие от тканевой обивки). Однако высокий уровень практичности негативно сказывается на стоимости таких диванов.

 

Если же вы все-таки решили остановить свой выбор на диване с тканевой обивкой, то используйте постоянно вытяжку. Это поможет избежать быстрого загрязнения, диван не будет пропитываться запахами.

 

О целостности обивки не придется переживать, если вместе с диваном для кухни вы приобретете специальные съемные чехлы. Их всегда можно постирать или заменить новыми.

Вам будет также интересно

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

05.07.2018

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Дизайн интерьера кухни: как создать вкусную комнату своей мечты

Технологии и современный дизайн — это то, что вдохновляет дизайнеров. А еще они не требует большой площади. Что же модно и актуально сегодня? Рассказываем прямо сейчас!

Свяжитесь с нами!