single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Бетон и интерьере

Сейчас индустриальный стиль и лофт можно встретить во многих интерьерах, как в маленьком домике или квартире на окраине города, так и в особняке.

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона.
Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений. Ему можно придать любую форму, от полной гладкости до витиеватых узоров, можно также сымитировать искусственное дерево. При этом бетон не теряет своих свойств.

Он придает брутальности любому интерьеру, создаст интересные акценты. Не следует производить никаких лишних манипуляций с бетонными стенами, достаточно застелить пол уютным ковром, ведь сейчас чем более брутлен и просторен интерьер, тем лучше. Современные тенденции весьма своеобразны, если принимать во внимание, что еще недавно максимальный уют в помещении считался изыском и целью домочадцев. Упрощение отделки набирает популярность, и это факт. Это смело, современно и вызывающе, поскольку мало кто решался ранее на использование такого холодного, но все же эстетичного материала.
Бетон настолько вошел в нашу жизнь как отделочный материал, что в интерьерах стали использовать декоративную штукатурку, имитирующую бетон. Но ничто не сравнится с эффектностью натурального материала, тем более на рынке уже появился уникальный прозрачный бетон.

 

Вам будет также интересно

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

04.07.2018

10 причин заказать дизайн-проект у профессионалов

В настоящее время угадать, какие вопросы возникнут при строительстве или ремонте достаточно сложно, ведь каждый день появляются все новые и новые материалы и технологии их использования, техника, мебель и прочие составляющие, разбираться в которых нужно либо всю жизнь, либо успеть каким-то образом получить все необходимые знания за нереально короткий промежуток времени, чтобы создать свой собственный проект для строительства или ремонта.

Свяжитесь с нами!