single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения.

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

Белый цвет достаточно символичен во всех культурах и временах. Это символ чистоты и свежести, мира во всем мире,невинности и добродетели во всех ее проявлениях.

 

Белый цвет в интерьере обладает полезной особенностью зрительно увеличивать любое пространство. С этим универсальным цветом можно успешно сочетать самые разные цвета. Самый контрастный здесь напрашивается сам собой — черный, который с белым всегда играют отличный тандем. Достаточно расставить черный декор — и интерьер уже смотрится в разы интереснее, не теряя своей легкости и воздушности. При этом резкий контраст между черным и белым легко может смягчить кремовый или бежевый оттенок в интерьере. Зачастую белый цвет используют творческие люди в своих студиях, ведь работать в таком интерьере — сплошное удовольствие, взгляд сосредотачивается на объекте творчества, при этом отдыхая от лишнего. Белый интерьер легко перевоплотить в любой стиль, сменив материалы на давно полюбившиеся и добавив цветовые акценты в любых их количествах. Свобода выбора здесь безгранична. Можно также легко разделить помещение по зонам с помощью дополнительного цвета.

 

Белый цвет в дизайне интерьера также весьма удачно сочетается с предметами искусства, яркие картины как нельзя лучше подчеркнут идеально белую стену, а антиквариат и книги создадут необычную обстановку. Яркий текстиль оживляет помещение, а белый цвет привносит спокойствие и умиротворение. Воздух белых комнат всегда прозрачен и чист, свежесть не покинет вас круглые сутки семь дней в неделю.

 

Также интерьер белого цвета подойдет для людей, предпочитающих строгие линии: на фоне белого черная и серая мебель выглядят четче и эстетичнее.

 

Как нельзя лучше белый интерьер дополняют деревянные элементы, создавая роскошь на месте простоты, а нежность на месте холодности.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

Свяжитесь с нами!