single-blog.php

Дизайн

и архитектура

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Дизайн кухни в частном доме в стиле лофт — это выбор тех, кто устал от шаблонов, где-то дерзкий и с характером, но обязательно яркий и запоминающийся. Атмосфера, которая поможет бодро приготовить завтрак и насладиться ужином после рабочего дня.

 

Лофт можно встретить сегодня и в типовых многоэтажках, и в офисах, и в больших домах. Основа — грубые стены, трубы, нарочито небрежно нанесенная на стены краска, промышленное освещение и отсутствие перегородок. Но как же комфорт? Ведь дизайн кухни в частном доме предполагает уют, который мы создадим с помощью замысловатыми аксессуарами, плакатами, модульными картинами. Промышленный минимализм плюс домашний уют — это и есть лофт.

 

Почему лофт — идеальный стиль?

По-настоящему ценной находкой стиль лофт будет для тех, кто ценит простор и большое количество света и воздуха. Высокие побеленные потолки придают комнате объем, деревянные трубы и балки не придется прятать и маскировать, а в самом интерьере будут очень уместны пастельные тона.

В этом стиле не нужно подбирать что-то особенное: главное, чтобы все было максимально простым. И дизайн кухни в частном доме не исключение: при отделке применяются очень простые материалы (кирпич, необработанная древесина, стекло, бетон и металл), грубая штукатурка и т.д. Приятным бонусом станет экономия на ремонте и оформление кухни.

 

Оформление стен: стиль и свобода

Стены — это основа любой кухни, в том числе и лофтовой. Первый вопрос дизайнера — как же их оформить? Самые надежные и популярные виды отделки — это кирпичная кладка (абсолютно любая: выбеленная, с декоративной краской, а возможно и необработанной), дерево (например, палубная доска), камень (натуральный или искусственный), штукатурка (с покраской после).

Кстати, мы любим рисковать в дизайне! Если вы тоже, то предлагаем выделить одну из стен и покрасить ее в кардинально другой цвет или используйте любой декоративный материал: будь то имитация “под кирпич” или матовая эмульсия кремового цвета.

 

Дизайн кухни в частном доме: уютный даже пол?

После долгих поисков идеальной кухни в стиле лотф команда VAE пришла к выводу, что пол лучше всего делать из следующих материалов:

— палубная доска;
— матовый керамогранит;
— камень графитовых оттенков;
— наливной пол, который имитирует цемент или древесину.

 

Не советуем выбирать ковролин, кафель или паркет! Цвет пола — ваше предпочтение, однако присмотритесь к мягко теплым или ярко холодным оттенкам.

 

Потолок с толком, чувством и светом

Как же сделать потолок и дизайн кухни в частном доме максимально простым, но в тоже время стильным? Используем белую краску, штукатурку. Лайфхак для кухни в стиле лофт: если цвет стен будет на пару тонов светлее потолка, то он как бы приподнимет его, добавит объема всему помещению.

 

Окно в стиль лофт

Максимально удачным вариантом для кухни в частном доме будут окна без штор, а вот затемнить стекла будет не лишним. Можно использовать жалюзи, рулонные шторы с принтом. Не будем забывать и о том, что стиль лофт — это особые требования к свету. Дизайн кухни в частном доме также не обойдется без нескольких источников искусственного света: люстры, светильники, точечная подсветка.

 

Цвет и функционал

Классика стиля лофт предполагает зональность: кухня объединяется в таком случае с гостинной. Один из самых незатейливых способов — это установить барную стойку или обеденный стол, обозначив их как границу. Также можно разделить зоны с помощью света и…цвета. Смелые оттенки вам в помощь: лимонный, фиолетовый, красный, голубой! Вариантов масса!

Также подойдите с умом с функционалу: подберите минималистическую мебель из пластика, нержавейки, дерева или стекла.

Искренне признаемся, что стиль лофт — наша минималистическая любовь. Поэтому разработать дизайн проекта для вашей кухни будет для VAE настоящей профессиональной радостью.

Решайтесь на дизайн кухни в частном доме в стиле лофт и звоните: +375291657454.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

Свяжитесь с нами!